Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купила килограм мороженных криветок . Подскажите пожалуйста как их правельно приготовить дома?

Пользователь удален Гуру (3920), закрыт 16 лет назад
Я б хотела их пожарить, они не чищенные !
Лучший ответ
Julia Lex Мастер (1315) 16 лет назад
значит, так, вначале разберись на этикетке, что там написано в СПОСОБЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Очень часто производители замораживают предварительно отвареные до готовности креветки с целым набором специй. В этом случае достаточно просто разморозить их при комнатной температуре. Если же ждать не хочеться, можно на пару минут залить их кипятком, но небольшой порцией, чтобы не "вымылась" соль и специи. А потом очищаешь и используешь по назначению. Если же в способе приготовления указывается, что их нужно ещё дополнительно варить, тогда скорее всего, креветки без соли и приправ. Ставишь кастрюльку, солишь воду, варишь их не больше 5 минут, потому что тогда они будут жёсткими. И готово:)
Остальные ответы
Yakudza Мастер (1210) 16 лет назад
впринципе можно оттаить и почистить для жарки.. . но проще эти сварить, а для жакри купить чищенных
Мыслитель (6441) 16 лет назад
можно почистить и пожарить, а можно жарить и в панцире. посолить, поперчить и в масло, минуты 3-5
Римма Терешенок Мыслитель (8724) 16 лет назад
Так почисти, головы оторви и вынь из панциря. Жарить лучше не надо, чуть передержишь - и станут жесткими, не прожуешь. Опусти на 2 минуты в кипящую воду со специями. И добавь в салаты или в пасту
ху-мэй Просветленный (21875) 16 лет назад
Нафиг жарить! В кипяток подсоленный бросаете лаврушку, перец-горошек и собственно креветки минуты на три, сливаете на дуршлаг и - приятного аппетита! Как семечки. (Только разморозьте сначала).
Евгений Сальник Знаток (284) 16 лет назад
Вообще - лучше свари их, и с пивом очень даже неплохо пойдут. Только варятся они недолго совсем, иначе весь вкус потеряется. Минут 5 вполне достаточно. Ну и как обычно - специи по вкусу ;)
BLONDINKA! Мыслитель (8566) 16 лет назад
не советую жарить, они станут твердыми. Жарить лучше тигровые свежие и на гриле....А эти лучше в салат...
Мурад Мастер (1241) 16 лет назад
Лучше всего в сковороде, с небольшим количеством воды, с добавлением соли, лаврового листа, перца душистого, лимона, укропа и немного пивка (если с пивом переборщить, то креветки будут горчить.)
Влюбленная в жизнь Искусственный Интеллект (100180) 16 лет назад
лучше сварить как пельмени в воде с лимонным соком
Alexander Filinsky Профи (751) 16 лет назад
жарить можно. но вкусно когда панцирь становится чуть прозрачным. но при этом запах йода и креветок дома держится дня 3. Только полностью разморозить, и если в сковороде появляется вода, то сливать. потом посолить щедро морской солью, еще вкусно черного перца и чуть кари из мельницы.... пивка... .

И ВАЩЕ ТАКИЕ ВОПРОСЫ ЗАДАВАТЬ НЕ ЧЕСТНО. чуть не захлебнулся пока писал.
Пользователь удален Мастер (1033) 16 лет назад
креветки пожарить со спагетти или легкий салат
Похожие вопросы