Julia Lex
Мастер
(1315)
16 лет назад
значит, так, вначале разберись на этикетке, что там написано в СПОСОБЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Очень часто производители замораживают предварительно отвареные до готовности креветки с целым набором специй. В этом случае достаточно просто разморозить их при комнатной температуре. Если же ждать не хочеться, можно на пару минут залить их кипятком, но небольшой порцией, чтобы не "вымылась" соль и специи. А потом очищаешь и используешь по назначению. Если же в способе приготовления указывается, что их нужно ещё дополнительно варить, тогда скорее всего, креветки без соли и приправ. Ставишь кастрюльку, солишь воду, варишь их не больше 5 минут, потому что тогда они будут жёсткими. И готово:)
Римма Терешенок
Мыслитель
(8724)
16 лет назад
Так почисти, головы оторви и вынь из панциря. Жарить лучше не надо, чуть передержишь - и станут жесткими, не прожуешь. Опусти на 2 минуты в кипящую воду со специями. И добавь в салаты или в пасту
ху-мэй
Просветленный
(21875)
16 лет назад
Нафиг жарить! В кипяток подсоленный бросаете лаврушку, перец-горошек и собственно креветки минуты на три, сливаете на дуршлаг и - приятного аппетита! Как семечки. (Только разморозьте сначала).
Евгений Сальник
Знаток
(284)
16 лет назад
Вообще - лучше свари их, и с пивом очень даже неплохо пойдут. Только варятся они недолго совсем, иначе весь вкус потеряется. Минут 5 вполне достаточно. Ну и как обычно - специи по вкусу ;)
Мурад
Мастер
(1241)
16 лет назад
Лучше всего в сковороде, с небольшим количеством воды, с добавлением соли, лаврового листа, перца душистого, лимона, укропа и немного пивка (если с пивом переборщить, то креветки будут горчить.)
Alexander Filinsky
Профи
(751)
16 лет назад
жарить можно. но вкусно когда панцирь становится чуть прозрачным. но при этом запах йода и креветок дома держится дня 3. Только полностью разморозить, и если в сковороде появляется вода, то сливать. потом посолить щедро морской солью, еще вкусно черного перца и чуть кари из мельницы.... пивка... .
И ВАЩЕ ТАКИЕ ВОПРОСЫ ЗАДАВАТЬ НЕ ЧЕСТНО. чуть не захлебнулся пока писал.