Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Поделитесь поверенными рецептами консервирования овощей и фруктов северного региона

Людмила Калюжная Ученик (100), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ладога Мыслитель (9369) 13 лет назад
Салат “Очень вкусный”
4кг огурцов
1 стакан уксуса
1 стакан раст. Масла
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли
2 стакана чеснока
2 ст. ложки черного перца
2 ст. ложки горчицы
2 ст. ложки петрушки
2 ст. ложки укропа
Все сложить, огурцы резать на 4 части, оставить мариноваться на 30 мин.
Затем разложить в 1 литровые банки стерилизовать 10-15 мин.
Этим рецептом можно мариновать все, что есть под рукой.
Огурцы, помидоры, лук репчатый, морковку, кабачки/патиссоны, перец, капусту кочанную/цветная, чеснок ,,,
В 3-х литровую банку закладываются овощи, заливаются крутым кипятком на 10 минут.
В кастрюлю кладется : 2-3 зонтика укропа, 2-3 лаврового листа, 15-20 штук черного перца горошком, 2,5 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахарного песка.
Вода из банки выливается в кастрюлю, ставится на огонь кипятиться.
Рассол кипит 9 минут, затем в рассол вливается 1-2 столовые ложки уксусной кислоты 70 % ( мне нравится 1,5 ложки) и кипятится ещё 1 минуту, попутно вылавливаются укроп, горошек, лаврушка.
Рассолом заливают овощи и закатывают.
Приятного аппетита!

Варенье
Для рецепта Вам потребуются:
- морошка - 1кг
- сахар -1 кг
- вода
Морошку промыть в миске, сложить в решето, затем под струей холодной воды, повертывая решето, промыть всю ягоду и дать воде стечь. В сахар влить воду, размешать, поставить на огонь, помешивая, пока сироп не вскипит; после этого всыпать ягоду и варить 30 минут. Затем ягоду протереть сквозь волосяное сито, положить в таз и варить 10 минут.

Варенье из вишни с косточками
Для приготовления варенья Вам потребуется:
- вишни - 1кг.
- сахара - 800 г
- воды - 2 стакана
Берем ягоды вишни и для быстрейшего приготовления ягоду накалываем. Это делается по двум причинам, во-первых консервированные ягоды получатся естественной окраски. Во вторых чем меньше стадия тепловой обработки, тем больше витаминов сохранится.
Дальше наколотые ягоды бланшируем в течении одной двух минут при температуре 80-90 С. Затем заливаем уже подготовленным сиропом, выдерживаем 3-4 минуты и варим до готовности, добавив оставшийся песок.

Консервирование грибов
Для приготовления Вам потребуется:
- белых грибов - 1 ведро
- соли - 1.5 стакана.

Их можно готовить весной на целое лето, а осенью - на всю зиму. Молодые боровики опустить в кипяток; когда раз или два вскипят, откинуть на решето, поливать холодной водой, пока не остынут. Дать им обсохнуть на решете. Потом сложить в банки шляпками вверх, пересыпая каждый ряд солью, накрыть сухим кружком, положить сверху камень. Через несколько дней, если банка будет неполной, прибавить свежие грибы, залить растопленным и едва теплым воловьим жиром или маслом, обвязать пузырем и держать в холодном сухом месте.

Если вам нужны ещё рецепты мы с удовольствием с вами поделимся
Остальные ответы
Похожие вопросы