Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Можно ли пролонгировать Кредитный договор, если в нем отсутствет условие о возможности пролонгации, но есть условие

Наталья Тюрина Знаток (275), закрыт 12 лет назад
о том, что можно вносить изменения и дополнения к Договору (по взаимного согласию сторон).
Лучший ответ
ВУМЭН Мудрец (14488) 12 лет назад
Наряду с условиями, предусмотренными договором, при его исполнении стороны руководствуются законодательством и правилами банка. Пролонгация может быть оформлена как с изменением % ставки, так и без изменения. Банк может поставить условие о дополнительном обеспечении или гарантии, условие о полном гашении процентных выплат за истекший срок пользования кредитом. Все зависит от отношения банка к Вам, как к Заемщику. Решение об отсрочке принимается кредитным комитетом и оформляется доп.соглашением, в котором будут прописаны условия пролонгации.
Остальные ответы
Беспощадный Матэо Мыслитель (7153) 12 лет назад
Нет. Нельзя. Никогда.
Источник: http://diplom071.narod.ru/p6aa1.html
Пользователь удален Профи (702) 12 лет назад
все зависит от банка и ваших с ним отношений
по закону нельзя, но если очень хочется то можно
:)
Александр Кирильчик Мыслитель (6809) 12 лет назад
Пролонгировать можно любой договор - потому что он ДОГОВОР! Вы договариваетесь о чем-либо. Поэтому заключить дополнительное соглашение о продлении срока Вам никто не запретит, кроме другой стороны!
Forma1in Профи (672) 12 лет назад
Вот как раз-таки можно и законно. Хотя в любом договоре обязателен пункт "срок действия договора", не обязательно в этом пункте будеит условия пролонгации. Все решается банальным дополнительным соглашением к договору.
Дарья Юрист Мыслитель (6567) 12 лет назад
Нет такого закона, который запрещает сторонам договариваться. Что касается кредитного договора, то пролонгировать его, конечно, можно и тут всё будет зависит от позиции банка. Если Вы, являясь физическим лицом, постоянный и порядочный клиент банка. Если у банка есть заинтересованность в дальнейших отношениях с Вами, то вопрос о пролонгации скорее всего решиться в Вашу пользу. То же можно сказать и о юридическом лице или ПБОЮЛ, если банк заинтересован в таком клиенте. Если же Вы скажем так обычный клиент, который вдруг решил зайти и взять кредит именно в этом банке, еще хуже, если кредит потребительский и договор заключен в торговой точке, а не в отделении банка, то вряд ли стоит реально на что-то рассчитывать. В любом случае все переговоры советую вести на уровне руководителя отдела кредитования (для крупного головного отделения) , либо на уровне руководителя филиала или доп. офиса. Штатный сотрудник вряд ли компетентен решать такие вопросы, да и времени потратите больше.
Источник: я практикующий юрист, работала в банках
Пользователь удален Знаток (402) 12 лет назад
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] БЕСПЛАТНАЯ консультация юристов в режиме он-лайн. По вопросам сотрудничества обращайтесь vip-advocate@mail.ru
Похожие вопросы
Также спрашивают