А почему быть вежливым сейчас считается немодным ???
А при чем здесь мода?
Вернувшись в Россию после 18 работы за рубежом я продолжал оставаться таким, каким был и там - предупредительным, вежливым и позитивной альтитудой. Однако вскоре я обнаружил, что ничего и ни от кого не могу добиться. Косые взгляды на мой юмор, недоуменное пожатие плечами и отказ от взаимодействия. Пришлось по ходу "марша" срочно менять тактику. Теперь я, не дожидаясь начала пустых разговоров, перехожу к напористой атаке - "с места - в карьер". Осадив охранника и секретаршу, начальника ДЭЗ, милиционера, ГАИшника, продавца, директора магазина, я превратился в напористую машину, перед которой все начали складывать лапы. Даже жена как-то сказала - "Ну ты даешь! Не знала, что ты можешь и так. Зато - работает!".
Никакой моды на вежливость в России нет. Есть неотесанное хамство провинциальной, мутной и желтой "пены", захлестнувшей после путча наши города. А с волками жить - по волчьи выть! Это знают все.
Дело не в моде, а в окружении, в котором человек находится.
потому что противоречит основному правилу: с волками жить - по-волчьи выть.
homo homini lupus est
не той моде следуете ))
-не слышала о таких фактах...но могу дать предположение!!..согласись много быдла среди нас...не зависимо где ...это есть...и если хочешь отличиться от него ...и показать что ты ЧЕЛОВЕК...то просто не забывай о поручениях бабушки...и этикета!!..та будешь казаться умным, серьёзным....