Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Трудовой

Ольга Мастер (1093), закрыт 13 лет назад
Присоветуйте, пожалуйста, ссылки на нормативку, с которыми можно обратиться к начальству по поводу изменения времени работы (на час позже начинать и заканчивать, или иное, если предусмотрено) . Коллега с ребенком (8 лет часто) опаздывает. Руководство визжит, как ошпаренное. Рассказы про школу (впихнуть ребенка в двери первым, забрать с продленки - последним) и пробки на дорогах (СПб) - ни для кого. Тетка разведена. Зарплаты на нянек не хватит. Работа - в госучреждении. Непосредственное начальство - одинокая пенсионная мымра. По хорошему ничего не слышит. Можно попробовать апелировать к опосредованному мымрой начальству. Помогите, пожалуйста, аргументами!!!
Лучший ответ
Иванна Иванова Мастер (1723) 13 лет назад
Попробуйте применить статью 93 Трудового кодекса "Неполное рабочее время"
Статья 93. Неполное рабочее время

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя) , имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет) , а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
По вопросу, касающемуся порядка и условий применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время, см. Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29.04.1980 N 111/8-51.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
Остальные ответы
Ново-Николаевская коллегия Просветленный (20652) 13 лет назад
Нормативных аргументов здесь нет. Остаётся только взывать к пониманию и здравому смыслу руководства. Проявите дипломатичность. Думаю договоритесь.
ОльгаМастер (1093) 13 лет назад
Взываем всем коллективом второй год - безрезультатно. Каждый раз не знаешь на что нарвешься. Заняться нечем, сидит и складывает минуты!!!!опозданий и отпрашиваний, потом отнимает от отпуска!
Неужели ничего нельзя сделать!
Ново-Николаевская коллегия Просветленный (20652) Поменяйте руководство.
Fox Мастер (2126) 13 лет назад
Да, к сожалению нормативных документов, регламентирующих это нет...
Ирина Игнатова Профи (977) 13 лет назад
Нормативных документов нет, но есть возможные выходы из ситуации. Например если у матери ребенок инвалид матери положены дополнительные выходные дни . Если мать сама является инвалидом тоже дополнительный выходной или укороченный рабочий день. И любую ситуацию с рабочим днем можно обыграть приказами с изменением в штатном расписании, с дополнением в трудовом договоре и т.д. но при условии взаимопонимания с начальством. Удачи.
Похожие вопросы