Sunny
Мыслитель
(8887)
16 лет назад
Стыд, я так думаю, это проявление развитой совести. А вот совесть - это голос Бога внутри нас. Даже бессовестный человек в глубине души знает, где он поступил по совести, а где нет.
Lucifer)
Профи
(994)
16 лет назад
Не для всех существует критерий моральности. Но если он всё-таки есть, то стыд и совесть есть у тех, у кого в результате аморальных действий не выполнилась цель или их застукали
ОльгаГуру (4225)
16 лет назад
Вы считаете только в результате неудачной попытки или при застукивании у людей возникает стыд и совесть?
ОВС
Мудрец
(14235)
16 лет назад
Стыд- гнев против себя самого! Поступки, за которые бывает стыдно, не всегда аморальны в общепринятом понимании, а покоя не дают, потому что совесть есть!!!
Княжна
Мастер
(1947)
16 лет назад
Мне кажется -это совокупность многих факторов: состояния души, воспитания в семье, среда в которой развивался данный индивид и отношение социума в котором он сейчас находится.
Mistiya
Мастер
(1676)
16 лет назад
Мне кажеться мозги к совести никакого отношения не имеют. Совесть- это некое душевное качество, внутренний голос, принадлежащий Высшему аспекту человека. Чем более этот Внутренний аспект развит, тем "громче" голос совести в человеке, а чем менее.... Отсюда и разные понятия об аморальности.