Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вот вопрос только умным Ответчикам : Вы хотите чтобы ваш ребёнок стал Академиком ?

Всегда Первый Гений (52399), закрыт 13 лет назад
Российской Академии Наук? Или ... Стипендия аспиранта составляет всего 1500 рублей. Во многом, поэтому талантливая молодёжь уходит из науки. В эфире телеканала «РТР-Петербург» доктор физико-математических наук сотрудник института имени Иоффе Александр Зиновьев, пояснил, что есть и другие проблемы: "Практически не выделяются средства из госбюджета на собственное проведение научного процесса, на материалы, на обновление оборудования, на экспедиции, на закупку научной литературы. Постоянно, из года в год ведется сокращение штатов". В аспирантуру РАН ежегодно поступает около 1 500 человек, но 2/3 из них уезжают работать за границу. Стоимость фондов, приходящихся на одного человека в России - 100 тысяч рублей, а в других странах - 200 тысяч долларов, передаёт ФОНТАНКА. РУ. Разрушена и социальная база Академии наук - нет детского сада, поликлиника, по словам самих ученых, превратилась в платную здравницу, некогда процветающий лагерь «Северная зорька» разрушен. А большинство институтов работают лишь за счет грантов. На развитие материально-технической базы гражданской науки в России выделяется 1 миллиард рублей, при этом только для ее минимального поддержания необходимо 5 - 6 миллиардов.
Лучший ответ
IsaDora Гуру (4826) 13 лет назад
Нет, зачем сушить мозги, тем более этого никто не оценит.
Всегда ПервыйГений (52399) 13 лет назад
и в самом деле - пусть Б. Гейтс работает, и IBM и Panasonic нам то вся эта фигня зачем )))) ? Точно - бусы нам дайте стекляные - мы вам Лонг Айленд отдадим ? Так ?
IsaDora Гуру (4826) Странный Вы человек, сначала калите такую перспективу, потом Вас не устраивает, что люди дают отрицательный ответ. Я не имела ввиду, что лучше быть неучем, просто многие знакомые имея степени и звания, ведут полунищенское существование, и я ребенку такого не пожелаю.
Остальные ответы
Туся --счастлива-- Оракул (69170) 13 лет назад
Точно не хотела бы...никогда!
Наташа Мыслитель (8262) 13 лет назад
я хочу, что бы мои дети были счастливы... не более
stern Гуру (2754) 13 лет назад
академиком - нет! а вот бравым , истинным русским офицером - да!
ТАТА-АРТ Просветленный (21982) 13 лет назад
Я хочу, чтобы моя дочь стала счастливой....Девушкой....Женщиной....А Академиком не хочу, что б стала....
И не потому, что денег мало выделяют....не женское это дело!!!!
RealRoma Romaply Мудрец (10787) 13 лет назад
Ну я не претендую на умного ответчика, но я очень хочу чтоб мой сын или доча стали тем .чем хотят, даже академиками!
Лека Бурмистрова Мыслитель (8107) 13 лет назад
А я пыталась запещать своему учиться считать и хотела не давать умных книжек. Очень хотелось, чтобы парень вырос хорошим сварщиком - мечта моя! Только вот: ничегошеньки, похоже, не поделаешь: читать он научился раньше, чем говорить, и уже выписывает из палочек равенства, схватывает все на лету, причем, если ничего ему не рассказывать, то легко доходит до всего сам. Ну, скажите мне, может ли сбыться моя мечта на счет сварщика?
Всегда ПервыйГений (52399) 13 лет назад
будет варить лучше всех - ёлочкой ))))) !
Синеглазка Искусственный Интеллект (344602) 13 лет назад
Однозначно нет. Пусть будет только хорошим человеком!!!!
Похожие вопросы