Lelek
Мыслитель
(6815)
16 лет назад
Все очень просто- порубить, обжарить на сковороде, сложить в кастрюльку, туда же лук репчатый, соль перец, чеснок и туши до готовности -мням-мням!!!! Удачи!
Ирен
Мастер
(1388)
16 лет назад
Свиные рёбрышки с апельсином
На 6-8 порций, мариновать 4-8 часов, время готовки-25 минут
Разрезать ребрышки на порции, отложить в сторону. Приготовить маринад. На самой мелкой тёрке натереть внешнюю кожу одного апельсина и ссыпать её в кастрюлю. Туда же выжать сок обоих апельсинов и добавить мёд, лимонный сок, овощной и соевый соус. Довести до кипения на медленном огне. Периодически помешивая, готовить соус 10 минут. Затем хорошо остудить. Вылить маринад на рёбрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа.
Режим приготовления: 10 минут – 400градусов – высокая скорость; 15 минут – 350градусов – высокая скорость. Каждые пять минут поливать рёбрышки оставшимся маринадом
Продукты, используемые в рецепте - свиные рёбрышки - 1200г
- маринад
- апельсины - 2 шт.
- мёд - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- овощной соус - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Свиные ребрышки с соусом "Терияки"
4 грудинки поросенка (по 450 г каждая)
1 ст. л. оливкового или растительного масла
4 тонко нарезанных пера зеленого лука
75 мл соуса 'Терияки'
2 ст. л. кукурузной муки
3 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
350 г абрикосового или персикового джема
5 небольших нектаринов, каждый разрезан пополам и из них вынута косточка
2 ст. л. сахара зажаренные
кусочки багета (желательно)
Положите ребрышки в восьмилитровую кастрюлю или сотейник. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть ребрышки, и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 45-60 минут, пока ребрышки не станут мягкими. Переложите на блюдо. Если вы не собираетесь подавать их на стол немедленно, закройте прозрачной пленкой и поставьте в холодильник. Подготовьте барбекю. Приготовьте гляс, поставьте литровый сотейник на средний огонь, нагрейте в нем масло. Положите зеленый лук и пассеруйте его, часто помешивая, до тех пор, пока он не зарумянится. Влейте соус, добавьте следующие 3 ингредиента и 60 мл воды. Тушите, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Кипятите 1 минуту. Посыпьте нектарины сахаром. Положите ребрышки на барбекю на средний огонь. Жарьте 15 минут, часто переворачивая и смазывая глясом последние 5 минут готовки. После того как ребрышки пожарились в течение 5 минут, добавьте нектарины. Жарьте 10 минут, часто переворачивая. Нектарины должны зарумяниться. Если хотите, подавайте ребрышки и нектарины на стол вместе с багетом. Соус 'Терияки': смесь японских вин, соевого соуса и сахара - эта сладко-соленая приправа делает рыбу, курицу и мясо, зажаренные в гриле или на барбекю, блестящими, будто покрытыми глазурью. Перед окончанием готовки намажьте их соусом, чтобы они не пригорели. Или используйте маринад, делающий мясо ароматнее и нежнее.
Овощное рагу со свиными ребрышками
Ребрышки (1 кг) натрите солью и перцем. Разогрейте в большой кастрюле растительное масло (3 столовые ложки) и обжарьте ребрышки. Влейте поллитра мясного бульона, посолить и варите 50 минут. Картофель (примерно 500 граммов) отварите в мундире, очистите и разрежьте на четыре части. Морковку нарежьте ломтиками, а сельдерей - кусочками. Добавьте овощи к ребрышкам и тушите 10 минут. Добавьте картофель и слегка разогрейте. Лук (3- 4 луковицы) нарежьте кольцами и обжарьте в топленом масле до золотистого цвета. Петрушку мелко порубите и перемешайте с луком. Разложите рагу по тарелкам и посыпьте смесью из лука и петрушки.
Инна Посконных
Ученик
(143)
16 лет назад
Рёбрышки в пиве.
Обжарить рёбра на сковороде до золотистого цвета, переложить в казан и залить пивом (светлое и не более 4,5% ). немного потушить и добавить крупно порезанные помидоры, бол. перец, лук и морковь кружочками. Соль, перец по вкусу, немного хмели-сунели. Подаётся с отварной круглой картошкой и посыпается зеленью. Очень вкусно!! !