Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему крещёный человек выбирает зло..

Пользователь удален Просветленный (24805), закрыт 13 лет назад
и становтися преступником? Разве крещение не должно уберечь от этого?
Лучший ответ
Пользователь удален Мастер (1871) 13 лет назад
Апостол Павел говорил о природе человеческой души так: "Почему мы, когда хочем делать добрые дела, не делаем их, а плохие дела не хочем делать, а совершаем? " Это говорит о том, что любой человек слаб по природе, а враг рода человеческого ищет способы испачкать душу человека. Не следует также забывать о том, что понятия "крещённый" и "верующий" разные по своей сути, хотя и могут поглощаться друг другом. Ошибиться может любой, но более всего ошибки видны у тех, за кем больше наблюдают, в частности у верующих. Какое злорадство, иной раз, проскакивает на лице наблюдателей.
Остальные ответы
криксенок Мыслитель (6113) 13 лет назад
Мы всегда стоим перед выбором...на какую сторону встать..дело не в крещении...дело в нас самих
Пользователь удален Мастер (1204) 13 лет назад
Преступники? ! Ха! Да вся история христианства пронизана войнами и убийствами, да еще и с благословения церкви...
CheLovechinaМыслитель (6613) 13 лет назад
Разрешите поправить... Не вся. Часть. Это происходило лишь в той части истории, когда церковь шла на отношения симфонии с государством. Воюют государства под знаменами христианства. А это разные вещи.
Наколка иконы Христа или Богоматери на груди убийцы не упраздняет христианских ценностей.
Дмитрий Заболотный Мудрец (10701) 13 лет назад
наверное потому что он член церковной общины, а церковь абсолютно ничего не дает человеку, а только берет!!
Laila Anders Мудрец (10068) 13 лет назад
А он этого хочет? Что-нибудь для этого делает?
Нияз БагининУченик (105) 13 лет назад
Я имею в виду тех, кто сознательно идёт на преступление. Почему его не остановит хотя бы Ангел-хранитель, данный ему при крещении?
Liza Знаток (448) 13 лет назад
что-то я смотрю и не крищённые то же убивают, насилуют... это уже зовисит не от обряда крещения, а от бональной вещи МОРАЛЬ
Mistiya Мастер (1675) 13 лет назад
Человек свободен в своем выборе, и ничего его не убережет. К тому же, в большинстве случаев крещение происходит не сознательно для человека, а просто как необходимый обряд, и то в детстве. Во времена раннего христианства, люди крестились сознательно, в 30-40 лет, сознательно выбрав свой путь, конечно они не становились преступниками.
Shillien KnightМыслитель (9384) 13 лет назад
То есть походы "за чистоту веры", костры инквизиции не в счёт? Кортес( католик кстати) тоже? Или совсем раннее христианство имелось в виду (т.е. оно было запрещено- стало быть, принявшие христианство автоматически становились преступниками)? Прошу прощения, если высказывание покажется резким- обидеть не хотел.
Ju-Ju Просветленный (30647) Виктория, верно рассуждаете.Уточню.Не только во времена "раннего христианства" человек крестится сознательно,во все времена.Эта необходимость может быть осознана и в более раннем возрасте. Воланд, по Слову Божиему христианин - тот,кто уверовав крестился в смерть Христа и пребывает в Нём ,исполняя заповеди.Сравните с поступками тех,о ком вы пишите и сами сделайте вывод,кто эти люди :)
Нияз БагининУченик (105) 13 лет назад
А как же ответственность крёстных за воспитание крестника в христианском духе? А Ангел-хранитель?
unknown person unknown person Профи (597) 13 лет назад
Для начала выясни, каждый крещеный верит в бога или просто сочуствует, да и какая разница карещеный человек или нет, бог как символ поклонения уже зло ибо за него готовы не только отдать жизнь, но и лишить жизни другого.
Ju-JuПросветленный (30647) 13 лет назад
Заблуждаетесь,не зная Писаний,ни силы Божией
unknown person unknown person Профи (597) Писание, хм, написано людьми, я не верю ни в Иисуса, ни в Будду, ни о Аллаха, для меня бог-это лбовь, которая живет внутри меня, любовь к себе, жизни окружающим меня людям, я просто уверен что плохих людоей нет, есть люди духовный мир которых нам трудно принять.
Владимир Гельтищев Мудрец (10882) 13 лет назад
Апостол Павел под вдохновеньем Бога написал:
4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
(Ефесянам 4 глава)
Крещение - это ОСОЗНАННЫЙ акт того, что человек решил посвятить себя Богу. Если у него есть вера, то Бог убережет его от зла
Источник: Библия
Нияз БагининУченик (105) 13 лет назад
Да, но существет ответственность крестных за воспитание крестника в христианском духе. И, наконец, а куда смотрит Ангел-хранитель?
Владимир Гельтищев Мудрец (10882) Благодарю за комментарий. Нет ответственности крёстных и звание это придумано и необязательно крестный должен быть. А ангел смотрит туда, куда ему скажет Бог. Но Бог смотрит на праведных. Вот и получается преступник
Ju-Ju Просветленный (30647) 13 лет назад
Крещение -не талисман.: )
Выбирает зло потому, что "крещёный",а не "крестившийся".Заповедь - креститься во Христа Иисуса, а не в поместную церковь.
Читаем Новый Завет -учение о крещении.
Владимир Гельтищев, аминь
Кость, это о ветхом человеке, у нового другая природа :)
Нияз БагининУченик (105) 13 лет назад
Да, но крещение даёт человеку Ангела-хранителя, а крестные должны помогать воспитывать крестника в христианском духе! Ну современные крестные - Бог с ними. А почему не останавливает Ангел-хранитель?
Ju-Ju Просветленный (30647) Ничего подобного в Писании нет:ни слов "крёстный","крестник",ни обещаний "дать ангела -хранителя".Это выдумки неверных Богу. Крещение имеет совершенно иной смысл и назначение.Это завет с Бого,обещение Ему доброй совести( очищенной в покаянии) и смерть ветхого человека ,в Адаме для рождения нового,во Христе.
Похожие вопросы