Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Чем, по-вашему, объясняется шум вокруг введения «Основ православной культуры» в школьную программу? О чем бы Вы хотели

Марк Бродский Знаток (297), закрыт 13 лет назад
спросить автора учебника Бородину А. В.
Лучший ответ
этаоин шрдлу Мыслитель (6781) 13 лет назад
В школе нужно рассказывать о всех религиях, тогда будет меньше непонимания друг друга.И вообще, по-моему выбор веры должен осуществляться сознательно, взрослым человеком, а не навязываться.
Остальные ответы
Knoppa Гуру (4758) 13 лет назад
Я думаю надо не по учебнику, а как то подуховному больше. Хотя это для каждого озночает сове
INKOGNITO Гуру (2632) 13 лет назад
Считаю данный предмет в той форме, в которой его преподают, полным извращением и издевательством над детьми!!!
Римма Терешенок Мыслитель (8717) 13 лет назад
Вот у нас кроме православия есть еще мусульманство.. . что делать?
Владимир Искусственный Интеллект (204977) 13 лет назад
На мой взгляд, шумиха раздута антиправославными и русофобскими кругами, которые жутко боятся возрождения православия и самосознания русского народа, потому что им тогда будет трудно делать свои нехилые гешефты, прячась за "демократические" (читай - проштатовские) ценности.
Вот в Израиле, где мусульман в процентном отношении в разы больше, чем у нас - официально введена гос. религия - иудаизм - и что-то демократические круги по миру вой не подымают! Двойной стандарт налицо.
Ульяна Мелихова Просветленный (38714) 13 лет назад
Школа заведение светское, Православная культура предмет нужный но.. . или в купе с другими культурами, или в отдельно имеющейся воскресно церковной школе.
Анастасия Мыслитель (7810) 13 лет назад
Я бы хотела, чтоы моему ребенку преподавали не основы религии, а основы именно православной культуры - ориентирование на семью, объясняли бы, что в 12 лет лишаться девственности совсем не нужно и вредно, что интимная близость возможна с любимым человеком и в браке, а иначе - блуд, порок, слезы, аборты, разочарование, потерянное здоровье.
Вадим Алябьев Просветленный (33158) 13 лет назад
Дело в том что это не преподавание культуры а проповедь одной религии за гос. счет. Оцените хотя бы такую цитату из учебника: "Божью благодать можно обрести только в православном храме",как думаете верующие других конфессий должны относиться к такому "учебному предмету"?
КоломбиНа Просветленный (20997) 13 лет назад
Учебника не читала. Думаю, что подобный предмет в школе нужен, но только в качестве факультатива. Детей на него не загонишь, конечно, им это зачастую до лампочки. Сделать интереснее, привязать к нынешней жизни, к реалиям жихни подростков.. . Но НАСАЖДАТЬ.. . Духовность насадить нельзя, можно только деликатно культивировать, годами.... годами....
Кеша Мудрец (10430) 13 лет назад
Шума я не слышу. Думаю, что и на проекте никто и не слышал. А споры объясняются многоконфессиональностью. Каждый тянет одеяло на себя.
Политика власть придержащих приучило народ представлять Россию не как славянское государство, а как многонациональное. Слово РУССКИЙ уже ругательное. Как же можно с их стороны допустить, чтобы православная культура, стержень славян, стал достоянием всех пришлых народов и они увидели, что хозяин земли Русской, русский человек, совсем не такой плохой, как до сих пор постоянно вдалбливают с каждого информационного листка.
Et Cetera Мастер (1328) 13 лет назад
Согласен с Ульяной Мелиховой и Анастасией Терещенко. Но я, например, живу в Башкирии... Смею Вас заверить, что такие номера у нас не пройдут. Так что мы еще и ислам будем изучать, как уже тут пытаются внедрить башкирский язык... Отсюда: дети, и так не умеющие писать по-русски, будут изучать и православие, и ислам... Про их детство мы вообще забыли...
Всеволод Юргенсон Просветленный (42747) 13 лет назад
зачем он пропагандирует распространение религиозного мракобесия среди подрастающего поколения и почему он забыл что Россия - СВЕТСКОЕ государство?
Похожие вопросы