Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Чем полезнее морская соль?

Людик Профи (649), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Gin Искусственный Интеллект (104858) 15 лет назад
Морская соль, растворенная в воде и воздухе, содержит 32 химических соединения - настоящий эликсир бодрости и здоровья.

1. Очищает кровь и повышает гемоглобин. В наших сосудах плещется частица Мирового океана, в котором когда-то зародилась жизнь на земле.
Оттого-то и кровь соленая! Только что возникшие клетки получали все необходимое из морской воды. Объединившись в многоклеточный организм, они создали собственное внутреннее море, которое по праву можно было бы назвать Красным. Погружение в настоящие волны и ванны с морской солью приносят ему огромную пользу. Проникая через неповрежденную кожу в ткани и кровь, ионы растворенных в морской воде солей улучшают работу вилочковой железы и костного мозга, обновляющих состав крови, стимулируют выработку гемоглобина, защищая нас от анемии.

2. Нормализует обмен веществ и работу эндокринной системы.
В соленых волнах много целебных макро- и микроэлементов (йода, калия, кальция, магния, серы) , особых минералов-катализаторов, улучшающих обменные процессы и повышающих эффективность гормональных систем организма, а также большое количество биогенных стимуляторов, которые тонизируют, активизируют работу желез внутренней секреции и оказывают общеукрепляющий эффект.

3. Укрепляет нервную систему.
Содержащийся в морской соли бром успокаивает, а магний выводит избыток жидкости, в том числе и из-под мозговых оболочек, снижая повышенное внутричерепное давление, из-за которого вы жалуетесь на головную боль по утрам и при перемене погоды. Смывается он не сразу, а лишь через 3-4 недели: все это время вы продолжаете оздоравливаться.

4. Улучшает состояние кожи, а через нее и всего организма в целом.
Соленые волны мягко массируют тело и благотворно влияют на биологически активные точки, рефлекторно связанные с внутренними органами. Лягте на пляже на кромке прибоя, где волны заканчивают свой бег. Перекатываясь через вас, они будут нежно массировать тело, приводя в порядок кожу, нервную систему, а через нее - и внутренние органы.

5. Способствует росту и интеллектуальному развитию.
Благодарить за это нужно йод, жизненно необходимый организму для выработки гормонов щитовидной железы: именно они делают нас бодрыми, помогают адаптироваться к переменам, не поддаваться стрессам и болезням. Стоит такому человеку съездить на морской курорт, и уже через неделю его просто не узнать! Ведь йод усваивается не только из воды, но и из морского воздуха, причем в 12 раз легче, чем из привычной вам атмосферы, которой вы дышите дома: представляете, какая великолепная природная ингаляция!

6. Снабжает микроэлементами, которые организму больше неоткуда взять.
У россиян, живущих вдали от моря, обнаруживается стопроцентный дефицит селена - микроэлемента, обладающего антиоксидантными свойствами. Он защищает клетки от разрушения свободными радикалами - агрессивными обломками органических молекул, которые образуются в процессе обмена веществ и особенно под влиянием неблагоприятной экологии. Поездка на юг помогает пополнить запасы селена - в этом один из секретов чудесного исцеления часто болеющих пациентов, аллергиков и астматиков на морском берегу.

7. Защищает от простуд и бронхиальной астмы.
Благодаря солевым испарениям, повышенному содержанию озона, а также отсутствию пыли и аллергенов, которые уносит морским бризом в неоглядные водные просторы, всем нам так легко дышится на взморье. В миллилитре морского воздуха насчитывается до тысячи частиц морской соли. За день, проведенный у моря, вы вдыхаете около 10 миллиардов солевых частиц, оздоравливающих верхние дыхательные пути, бронхи и легкие. Кроме того, морской воздух оказывает мощный тонизирующий эффект благодаря отрицательным аэроионам. Правда, в штормовую погоду все может измениться. Ученые выяснили: в подобные моменты в атмосфере возрастает концентрация положительно заряженных частиц, из-за которых может разболеться голова и ухудшиться общее самочувствие.
Остальные ответы
Виталий Мыслитель (5968) 15 лет назад
много писать но страх как полезна оч полезна имунную систему настраивает и рецепторы развивает.
Похожие вопросы