KIR
Ученик
(141)
16 лет назад
Что бы приготовить малосольную семгу, нужно на килограмм рыбы взять 1 столовую ложку с горкой соли, и 1 столовую ложку с горкой сахара. Некоторые перестраховщики берут 2 ложки соли. Ну это дело вкуса. И этой смесью нужно как следует натереть рыбу со всех сторон. Через день можно есть.
Ольга Борзова
Мастер
(1876)
16 лет назад
не до конца размораживай и нареж кусочками как нужно потом масло растительное в блюдце и каждый кусочек в нем с двух сторон , укладывай в ёмкость где будет лежать слоями и каждый слой посыпай солью так как картошку солиш " жаришь кагда" 2,5 часа и пальчики оближешь
Оля Дорн
Мудрец
(10434)
16 лет назад
Горбуша соленая по-домашнему
До чего же вкусная получается рыбка... почти, как настоящая слабосоленая семга или любая другая северная рыбка осетровых пород
Состав:
горбуша (можно семгу или другую красную рыбку) - 1 кг. ,
соль - 2 ст. л. ,
сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
Отдельно в мисочке смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.
Так как такая рыбка не может долго храниться в холодильнике, то я после готовности рыбы переложила ее в морозильник и мы ели ее уже как строганину :)
Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбки, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы - 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.
ВЕРмишель ГАВкина
Оракул
(53034)
16 лет назад
можно вот так....
Маринуем рыбу: натираем филе соль, сахаром и посыпаем укропом. Из 1 апельсина выжимаем сок и поливаем филе. Второй Апельсин нарезаем кружками и выкладываем поверх рыбы. (на ночь)
Я обычно так делаю для салат (но и так вкусно).
А салат вот такой:
САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ (семги, форели)
Надо:
Филе св. лосося – 1
Апельсины – 2
Укроп – 1 пучок
Соль, сахар – по вкусу
Салат:
Помидор- 1-2
Укроп-
Майонез
Картошка (для более изысканного вкуса – авокадо)-1-2
Сок лимона- 1 ст.л.
Перец белый молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Готовим:
1.Маринуем рыбу: натираем филе соль, сахаром и посыпаем укропом. Из 1 апельсина выжимаем сок и поливаем филе. Второй Апельсин нарезаем кружками и выкладываем поверх рыбы. (на ночь)
2.режем рыбу кубиками. Картошку овариваем кубиками в подсоленной воде с соком лимона. Укроп режем. Помидор кубиками. Все смешиваем – заправляем майонезом. И украшаем салатом и маслинами.