Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Где можно подробно почитать про Wi-fi?

Александр Черненко Знаток (400), на голосовании 12 лет назад
Киньте ссылку пожалуйста
Голосование за лучший ответ
Vlad R. Искусственный Интеллект (415630) 12 лет назад
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Настройка клиентов беспроводных сетейАвтоматическая настройка беспроводной сети использует стандарт IEEE 802.11 для беспроводных сетей и облегчает доступ к этим сетям. При включенной автоматической настройке беспроводной сети на компьютере можно получать доступ к различным беспроводным сетям без необходимости отдельной настройки параметров сетевого подключения компьютера для каждого места подключения. При перемещении из одного места в другое Windows выполняет поиск доступных беспроводных сетей и уведомляет о наличии новых беспроводных сетей, доступных для подключения. После выбора сети для подключения адаптер беспроводной сети будет обновлен для соответствия параметрам беспроводной сети, и Windows выполнит попытку подключения к этой беспроводной сети.

С помощью автоматической настройки беспроводной сети можно создавать список предпочтения беспроводных сетей. Можно также указать порядок, в котором будут выполняться попытки подключения к этим сетям.

Указания по подключению к беспроводной сети см. в разделе Подключение к доступной беспроводной сети.
Чтобы отключить автоматическую настройку беспроводной сети, см. раздел Отключение автоматической настройки беспроводной сети.
Типы беспроводных сетей
Существуют следующие типы беспроводных сетей.

Точка доступа (инфраструктура)

В беспроводных сетях с точкой доступа станции беспроводной сети (устройства с платами беспроводной сети, например переносной компьютер или личный цифровой помощник) выполняют подключение к точкам доступа к беспроводной сети. Эти точки доступа выполняют функцию моста между беспроводными станциями и существующей распределенной сетевой инфраструктурой (магистральной сетью) . Если при перемещениях сигнал точки доступа становится слабее или точка доступа становится перегруженной, тогда можно подключиться к новой точке доступа. Например, пользователь, работающий в крупной организации, имеет возможность подключаться к разным точкам доступа по мере своего перемещения внутри офиса или из одного корпуса в другой. В результате осуществляется непрерывный доступ к сетевым ресурсам.

Компьютер-компьютер

В беспроводных сетях компьютер-компьютер беспроводные станции подключаются друг к другу напрямую без использования точек доступа к беспроводной сети. Например, на собрании сотрудников организации беспроводные устройства могут подключаться друг другу непосредственно и образовывать временную сеть.

Любая доступная сеть (с точкой доступа)

В беспроводных сетях типа любая доступная сеть попытка подключения к точке доступа беспроводной сети выполняется первой. Если такая сеть недоступна, предпринимается попытка подключения к сети типа «компьютер-компьютер» . Например, можно использовать переносной компьютер на работе в беспроводной сети с точкой доступа, а затем забирать его домой для использования в домашней сети компьютер-компьютер — автоматическая настройка беспроводной сети будет изменять параметры сети, чтобы обеспечить подключение к домашней сети.

Безопасность протокола 802.11
Параметры безопасности для протокола 802.11 включают службы проверки подлинности и шифрования на основе WEP-служб, которые используются для защиты сетей 802.11 от несанкционированного доступа, например от прослушивания. С помощью автоматической настройки беспроводной сети можно указать необходимость использования ключа сети для проверки доступа к сети. Кроме того, можно указать, что ключ сети используется для шифрования данных, передаваемых по сети.

Адаптер беспроводной сети на компьютере может поддерживать протокол безопасности WPA (Wi-Fi Protected Access). Протокол WPA обеспечивает более надежное шифрование, чем WEP. При использовании WPA выполняется автоматическое изменение ключей сети на компьютерах, подключенных к сети, и устройс
Похожие вопросы
Также спрашивают