Hank
Знаток
(254)
16 лет назад
Виды шоколада:
Шоколад без добавлений – состоит только из натуральных какао продуктов (какао тертое, какао масло) и сахара. В зависимости от количества какао продуктов шоколад бывает
- горький – содержание какао от 70% и выше;
- сладкий - содержание какао - менее 50%;
Шоколад с добавлениями – это шоколад с добавлением сухого молока, сухих сливок, кофе, соли.
Белый шоколад это шоколад без добавления какао тертого.
В нашей стране на шоколадном рынке более всего распространен молочный шоколад и шоколад с различными добавками(орехи, вафли, изюм и др) Главным образом пропаганда молочного шоколада и его широкое распространение напрямую связано с ценой его состовляющих. Дело в том, что самое дорогой по стоимости ингридиент в составе шоколада это какао тертое. Молоко и прочие наполнители гораздо дешевле и в то же время не портят вкуса шоколада. В перестроечные времена многие компании грешили добавлением сои в шоколад(взамен части какао тертого), отсюда и появились так называемые "пластелиновые шоколадки"-низкокачественный продукт. Лично, я предпочитаю горький шоколад премиум класса(75% содержания какао массы). Кстати, горький шоколад благодаря содержанию большого кол-ва кофеина, несмотря на высокую калорийность способствует похудению.
Naty Lee
Мастер
(1469)
16 лет назад
Так вкусы-то у всех разные:) Мне вот горький не нрав. Только иногда ради прикола тот, который 90%)))
Может, все-таки ориентироваться на обертку?) Только в этом случае надо выбирать в хорошем магазине. Например, у нас в Гостинке есть чудо шоколадные открытки, коробки конфет, где на конфетках также что-то написано.. и всякие такие здоровские вещи) Ну, а не вкусными им по статусу быть не положено))