Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Откуда беруться такие ОТМОРОЗКИ ? Где для таких закон?

Пользователь удален Мастер (1579), закрыт 12 лет назад
У меня (точнее у мамы) была кошка 2 года она скрашивала мамины вечера (живет одна)...Красивая, ухоженная, умная кошечка была..пока в один прекрасный момент..не выскачела в общий коридор...и убежала на этаж выше...там-то мама её и нашла..убитой!!!!Горе было...как будь-то лишились члена семьи...Что бы Вы предложили с такими живодерами сделать?
Лучший ответ
Olesya Teymurova Профи (714) 12 лет назад
Когда работала всегда подкармливала кошечек, которые во дворе обитали. Однажды после выходного пришла, смотрю ни одной кошки во дворе нет. Стала распрашивать,оказалось начальник комунальной службы распорядился уничтожить всех животных. Короче говоря дюжина мужиков вышла во двор и на глазах у играющих во дворе детей, стали растреливать животных. Все жители были в шоке, а пожаловаться не куда.Вот так.
Комментарий удален
Olesya Teymurova Профи (714) Да уж это точно, никому ничего не нужно. У меня дома 3 кошки и боюсь их из дому выпускать, живу в центре. Или машина переедет, или какой нибудь отморозок ногой пнет. Потому и видят они у меня природу только летом на даче
Остальные ответы
Shokk Мастер (1269) 12 лет назад
Ничего!нет же статьи о Убивании Животных!За это не посадят!ну если конечно ты знаешь кто убил твоего кота то ты можешь подать на него в суд и получить денег за моральный ущерб!!
Терновая Марина Мастер (1091) 12 лет назад
сажать таких надо... или лечить (это больные люди). только нет соответствующих законов
Мария Громова Просветленный (22644) 12 лет назад
у меня было подобное с моим персидским котом...к сожалению виновного не нашла....
Леди Гу Мыслитель (9459) 12 лет назад
Вот сволочи!это психически ненормальные.ведь главное они получают от этого удовольствие. Ну ничего,всех коснется кара Божья.
Лёка Знаток (437) 12 лет назад
Наверное жаль, что отменили смертную казнь....Кошечку жалко :"-(
Mamaska Гуру (4622) 12 лет назад
у меня сиама так убили,а найди виновного?
~Лёля запорожская~ Профи (658) 12 лет назад
на отморозков нет пока законов их наверно нужно колечить
ЕвГений Косперский Искусственный Интеллект (206370) 12 лет назад
Я бы, за лишиние члена семьи, предложил в свою очередь лишить членов живодеров.
ольга борисенко Гуру (3158) 12 лет назад
а что конкретно с кошкой произошло?
vala Мастер (1451) 12 лет назад
Можно будет чтото сделать если ты найдешь виновных а так только прокленать! а если ты их знаешь можно будет взымать штраф за моральный ущерб если тебя это устроит!(
Крылатый Гуру (3560) 12 лет назад
Это ужасно...изверги( сочуствую тебе((Я вот порылся и нашол вроди уместную статью уголовного кодекса РФ,если интересно ознакомтесь:
В России жестокое обращение с животными признаётся преступлением, квалифицируемым статьёй 245 действующего Уголовного кодекса РФ, в том случае, если оно повлекло за собой их гибель или увечье и при этом «если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних». Комментарий к этой статье УК уточняет, что под жестоким обращением понимается, в частности, «избиение животного, использование для ненаучных опытов, причинение при научных опытах неоправданных страданий, мучительный способ умерщвления животного, использование животных в разного рода схватках, когда животные натравливаются друг на друга и в результате получают увечья или гибнут», а также «охота негуманными способами с применением калечащих орудий и средств». Статья 245 УК РФ применима по отношению к действиям, направленным как на домашних, так и на диких животных.

Жестокое обращение с домашними животными, не приводящее к их гибели или увечьям, является предметом статьи 241 Гражданского кодекса РФ «Выкуп домашних животных при ненадлежащем обращении с ними», в соответствии с которой «в случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, эти животные могут быть изъяты у собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд».
SYan Мастер (1560) 12 лет назад
штрафа никакого не будет. по закону ничего не сделаешь. ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ только месть, если она поможет твоему горю.
сочувствую. :(
Alex Mishin Искусственный Интеллект (532541) 12 лет назад
У нас любимицу всего НИИ загрызли бродячие собаки, прикормленные завхозом соседней организации. Найти на нее управу мы не можем, они уже и на людей бросаются. Вытворяет что хочет, огородила яко бы для них половину нашей (!) территории.
Кто Вашу кошку убил - надо еще разбираться. Если собаки - вообще виноватых не будет. Если люди - можно предположить, что им ваша кошка давно уже была поперек горла. А в этом случае можно привлечь к ответственности и вас - за нарушение правил содержания вашей кошки. Она же, похоже, вообще разгуливала бесконтрольно - раз, когда она убежала, ее "нашли убитой" лишь через порядочное время.

На будущее же - держите свою кошку дома.
Источник: Закон в России - что дышло: куда повернул - туда и вышло.
Комментарий удален
Alex Mishin Искусственный Интеллект (532541) Вот этот-то котенок лежит уже всецело на Вашей совести. А убиты эти кошки были человеком или всё-таки собакой - надо еще разбираться.
Похожие вопросы
Также спрашивают