Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какие существуют доказательства в пользу того мнения, что Король Артур был русским?

Ванюшка Ванечкин™ Просветленный (32047), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Примадонна Натали™ Высший разум (106319) 13 лет назад
Славяне утверждают, что король Артур на самом деле был русским

Авторы этой теории, названной "Новой хронологией", отвергают обычную систему датировки исторических событий и делают огромное количество фантастических утверждений, в том числе о том, что король Артур был русским князем, а также о том, что первые короли Генрихи носили имя Хан Рекс. Сторонники этой истории идут дальше и объединяют период классицизма и средневековья в глобальную историю византийского и русского культурного могущества.

Они утверждают, что все описания исторических событий, вплоть до Возрождения - это подлог, скрывающий правду и искусственно удлиняющий историю в прошлое. Книги, описывающие эту теорию, не опровергаются, а заполняют полки крупнейших магазинов. Эта школа получила энергичную поддержку чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова.

Обычные историки много лет отказывались воспринимать эту теорию всерьез, но сейчас начали выражать беспокойство и опровергать "Новую хронологию", как работу шарлатанов, которые хотят лишить Россию и мир прошлого. Скандальную теорию разработали Анатолий Фоменко и Глеб Носовский, математики Московского университета. Историкам, археологам, астрономам и лингвистам не удается разубедить их.

Фоменко сказал: "У них нет никаких аргументов, кроме идеологии и навешивания на нас ярлыков. В том, что о нас пишут наши оппоненты, нет ничего серьезного с научной точки зрения, одни эмоции". Эти математики строят свои открытия на неопровержимых, как они говорят, астрономических и статистических данных. Они посвятили "реконструкции" событий прошлых веков сотни страниц.

Их концепция мегароссийской Империи, занимавшей Евразию и Британские острова до 16 века, и их вера в тотальную фальсификацию прошлого становятся все более популярны. Каспаров, один из участников телесериала, посвященного несостоятельности традиционной хронологии, заявил: "Я считаю себя частью команды. Это достаточно большая группа, и число ее членов растет".

В провинции теория Фоменко становится одной из основных. Некоторые чиновники, отвечающие за составление школьной программы, настаивают на том, что новая теория должна войти в школьные учебники. Игорь Данилевский, специалист по средневековой истории, заявил: "При таких темпах я не удивлюсь, если через пять лет ко мне придут школьные учителя, головы которых будут напичканы всем этим".

По его словам, репутация историков как лиц, обслуживавших прежний режим, и та поспешность, с которой они отвергли старую ортодоксальную теорию после падения коммунизма, дискредитировала профессию и способствовала взлету таких людей, как Фоменко. Другие ученые ведут себя более агрессивно. Валентин Янин, декан кафедры археологии Московского Университета, сравнил Фоменко с фокусником Дэвидом Копперфильдом, а Каспарова назвал "его ротвейлером".

Многие лингвистические аргументы математиков основаны на интеллектуальных трюках, похожих на фокусы. Название одного шотландского графства - Росс - представляется в качестве доказательства того, что эта область входила в состав Российской империи. Французское название Шотландии - "Ecosse" - намекает на присутствие там когда-то казаков.

Ссылки на то, что слово "Англия" (England) - это "остров" ("an island") тоже не вызывают доверия. На самом деле это "Asia-land", что говорит о принадлежности этой территории востоку. С не меньшей жестокостью новые историки обходятся с российским прошлым. Ивана Грозного никогда не было, а дошедшая до нас версия российской истории была изобретена Романовыми, чтобы оправдать захват власти.

Математики и Каспаров отрицают какой-либо националистический подтекст в своей теории, несмотря на то, что, по их мнению, гигантская российская империя протянулась от Атлантики до Японии. Критики им не верят.
Остальные ответы
Иван Соколов Гуру (3493) 13 лет назад
он матюкался с русским акцентом и очень любил водку
Нех Из Рода Нех Просветленный (21190) 13 лет назад
такие же как и то , что джеки чан - разумный муравей из системы проксима центавра))))))))))
валерий лысенко Гуру (2529) 13 лет назад
А Ланселот украинец, он сало любил. А Артурчик на самом деле армянин.
1 2 Мастер (1393) 13 лет назад
Единственное - все мы от Адама.
Groos Гений (75528) 13 лет назад
Реальных документальных подтверждений существования Артура нет. Не сохранилось государственных указов, прижизненных упоминаний в хрониках, частных письмах.. . О многих событиях тех столетий до нас дошли лишь разрозненные слухи, записанные с чужих слов многие века спустя.

Король Артур — персонаж кельтской мифологии и рыцарских романов, легендарный вождь, объединивший Англию под своей властью.

Артур был сыном Утера Пендрагона, воспитанником волшебника и мудреца Мерлина. Свое право на корону Артур получил благодаря тому, что извлек волшебный меч из камня. Артур собрал при своем дворе всех величайших и благороднейших рыцарей Круглого стола, о подвигах которых сохранилось множество легенд.

Двор Артура располагался в Камелоте, где за круглым столом собирались рыцари, например Ланселот, Персифаль, Гавейн, Галахад, Вигамур, Эктор, Кей. Стержневым драматическим сюжетом истории короля Артура является адюльтер его супруги Гвиневры и самого выдающегося из всех рыцарей — Ланселота, которая в итоге привела к гибели всех персонажей. Главным же идеологическим сюжетом являются поиски рыцарями Круглого стола чаши под названием Священный Грааль.

По легенде, Артур погиб в битве с войсками своего племянника Мордреда. Считается, что смертельно раненый Артур был перенесен на остров Авалон — аналог кельтского рая, и в трудный час для Англии он может вернуться. Другая сестра Артура — знаменитая фея Моргана (часто два этих женских персонажа совмещаются) .

В России король Артур известен во многом благодаря юмористическому роману Марка Твена «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура» .


Образ Артура является собирательным, и разным эпизодам легенды соответствуют разные прототипы
Возможным прототипом персонажа был Луций Арторий Каст, Lucius Artorius Castus, префект VI "Победоносного" легиона в Британии.

Время от времени появляются и иные версии о жизни легендарного воителя. Так, некий Ховард Рэйд в книге "Король Артур — Дракон" выдвинул версию, что Артур был.. . представителем кочевых племен сарматов из русских степей, которого римляне привезли в Британию. В пользу своей гипотезы британский ученый приводит факты сходства символики из захоронений, обнаруженных на территории России, с той, что изображалась на знаменах войска короля Артура. По мнению Рэйда, за стенами аббатства Гластонбери монахи разыграли обыкновенный фарс под названием "обнаружение святых мощей", для того чтобы попросту срубить деньжат побольше. Писатель также развенчал старинную легенду, согласно которой король Артур восстанет из могилы, когда на Англию нападут враги. Истоки этой и остальных легенд об Артуре и его рыцарях, по мнению Рэйда, лежат в преданиях сарматов.

Проф. Николай Петров полностью соглашается с результатами исторических исследований Рида. Исследования, проведенные на территории Великобритании, Франции и России, безоговорочно доказывают, что вождь одного из южно-русских племен во главе отряда высокорослых белокурых всадников столкнулся некогда на берегах Дуная с римскими легионами. После долгих и напряженных переговоров битву между двумя противостоящими силами удалось предотвратить. Римский император Марк Аврелий подписал с русским безымянным "князем" договор, на основании которого его 6-тысячное войско вторглось на Британские Острова в составе армии Римской империи в 175 году до нашей эры. В итоге русский воин занял трон короля Англии и принял имя того, кто до сих пор считается одним из символов западно-европейской цивилизации.

Что здесь сказать? При желании Артура можно записать хоть в эфиопы.. . Похоже, мистер Рэйд не слишком отличается от монахов, чьи козни он так рьяно разоблачает. Реальных ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕТ.
Маска Инкогнито Гений (52607) 13 лет назад
Легендарный рыцарь и воин король Артур был русским. В новой книге "Король Артур Дракон", которая скоро должна появиться на прилавках, говорится, что король Артур - кочевник из русских степей, которого римляне привезли в Великобританию. Источник этих легенд о короле Артуре и его рыцарях, по версии Рейда, лежит в преданиях сарматов - варварского воинственного племени, которое проживало в русских степях.
Похожие вопросы