http://www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/?do=read&thread=390121&topic_id=7312207http://www.kuking.net/search.htm?key=канапеПосмотри по ссылкам, - уйма вариантов.
Может я повторюсь, но поделюсь своим опытом, - как-то пришлось устраивать стол-фуршет на 100 с лишним человек...
Прежде всего имеет смысл повозиться с разными "бутербродными маслами". Для этого масло растирают с другим продуктом в однородную массу. Самые доступные и популярные варианты: чесночное, укропное, грибное, сырное, селедочное, а также горчица с печенными яблоками! (последний рецепт от Похлебкина. Я его уже много лет держу его у себя на "вооружении". Испечь сладкие яблоки с небольшим кол-вом меда, растереть в пюре и взбить с горчицей! Получается очень даже пикантно и изъыскано! )
Печенные овощи! (перец, картошка, морковь, свекла) . Средней величины овощи порезать пополам, посыпать прянностями, смазать маслом и запечь в духовке. Отличный "материал" для канапе получается!
Лук-шалот!! !(печенный или тушенный) .
Маслины (черные и зеленные) без косточек с начинкой (чеснок, клюква, маринованный перец, грибы... )
Блинчатые пироги с печенкой. (они хорошо держаться и достаточно сытные) .
Всевозможные рулетики из селедки и баклажан.
Ну и просто мясные и рыбные ассорти, сочетая варенное, жаренное и копченое мясо и рыбу.