Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Хочу приготовить какие-то закуски на шпажках, что посоветуете?

Ольга Лящева Мыслитель (8039), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
pochtalion69 Мыслитель (8807) 13 лет назад
http://www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/?do=read&thread=390121&topic_id=7312207

http://www.kuking.net/search.htm?key=канапе
Посмотри по ссылкам, - уйма вариантов.

Может я повторюсь, но поделюсь своим опытом, - как-то пришлось устраивать стол-фуршет на 100 с лишним человек...

Прежде всего имеет смысл повозиться с разными "бутербродными маслами". Для этого масло растирают с другим продуктом в однородную массу. Самые доступные и популярные варианты: чесночное, укропное, грибное, сырное, селедочное, а также горчица с печенными яблоками! (последний рецепт от Похлебкина. Я его уже много лет держу его у себя на "вооружении". Испечь сладкие яблоки с небольшим кол-вом меда, растереть в пюре и взбить с горчицей! Получается очень даже пикантно и изъыскано! )

Печенные овощи! (перец, картошка, морковь, свекла) . Средней величины овощи порезать пополам, посыпать прянностями, смазать маслом и запечь в духовке. Отличный "материал" для канапе получается!

Лук-шалот!! !(печенный или тушенный) .
Маслины (черные и зеленные) без косточек с начинкой (чеснок, клюква, маринованный перец, грибы... )

Блинчатые пироги с печенкой. (они хорошо держаться и достаточно сытные) .

Всевозможные рулетики из селедки и баклажан.

Ну и просто мясные и рыбные ассорти, сочетая варенное, жаренное и копченое мясо и рыбу.
Остальные ответы
SADNESS Мудрец (14496) 13 лет назад
шашлык из мяса или овощей... а еще лучше микс
нанизать на шпажки и на решотку в духовку! вкуууусссно!!!!
светлый ангел Мудрец (16744) 13 лет назад
холодные - сыр, оливки, виноград
горячие - мясо курицы, ананас
Ленок Мыслитель (5589) 13 лет назад
кусочек сыра перчик колбаска а сверху оливка
Лилия Булгакова Гуру (4509) 13 лет назад
сыр с болгарским перцем, помидор черри, огурец. Сыр Маасдам с виноградом. Мясо-колбаса с разными овощами.
Южанин Гуру (4099) 13 лет назад
Шляпки маринованных шампиньонов (небольших, маринуются дома за сутки перед подачей) набиваются тертым ч чесноком сыром и естественно протыкаются шпажкой. Знатная закусь под водочку.
Марьянка Гуру (4077) 13 лет назад
я оч люблю сыр-ананас-сыр
ВЕРмишель ГАВкина Оракул (52975) 13 лет назад
посоветую посмотреть здесь))))))) http://www.cimus.ru/banket300.html

там правда без рецептов - но по внешнему виду определить легко)))
Похожие вопросы
Также спрашивают