Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт вкусненького салата с ветчиной или языком!

cuore Профи (638), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Мамочка Гений (77029) 16 лет назад
Салат из языка
0,5 кг отварного языка, 1 луковица 200 гр консервированных шампиньонов, 2 яйца, 50 г твердого сыра, 5-7 шт. чернослива. Майонез 1-2 ч. л., хрена (по желанию). Шампиньоны нарезать соломкой, лук полукольцами и обжарить на растительном масле до готовности лука. Охладить. Язык и чернослив нарезать соломкой. Яйца натереть на крупной терке. Сыр на менее крупной (но, не на совсем мелкой). Заправить майонезом. Любителям острого добавить хрен.
Остальные ответы
Злобный Заяц Оракул (79004) 16 лет назад
Смертельный номер
•2 плавленых сырка
•2 отварные моркови
•2 маринованных огурца
•200 г отварной свинины
•1 банка целых маринованных шампиньонов
•2 оварные картофелины
•1 крупная луковица
•3 отварных яйца
•майонез
•соль, перец, зелень

Приготовление блюда:

Салат укладывается слоями в глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать) , полить майонезом, далее слой моркови (морковь на крупную терку) , затем маринов. огурцы ( порезать кружочками тонко) , полить слой майонезом, затем слой мяса рубленого, снова майонез, далее плавл. сыр (на терку) , майонез, картофель (на терку) , майонез, яйца (мелко порубить) , майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов) . Салат убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх) . Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью.

вместо отварной свинины можно язык или ветчину
Лилия Булгакова Гуру (4509) 16 лет назад
ветчина+язык+сыр+грибы+лук+майонез,
Eлена Энес Мыслитель (9291) 16 лет назад
замеси тесто из рассчета 1 яйцо на 1 ст л муки, чуть подсоли и испеки маленькие блинчики. блинчики порежь тонкой соломкой, ветчину или язык тоже соломкой, раздави зубчик чеснока и заправь майонезом. теста можешь делать любое количество, исходя из числа едоков, а ветчины добавь чтобы было 1 к 1, майонез по вкусу.
Оценщик Мыслитель (6865) 16 лет назад
помидоры, огурцы, сыр, ветчина. все нарезается кубиками, приправляется майонезом, украшается зеленью....
Источник: личный опыт
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
САЛАТ " КАПЛИ СТРАСТИ "
зерна 1/2 граната
картофель отварной 4 шт.
отварной язык 300 г
репчатый лук 2 шт.
яйца 6 шт.
твердый сыр 250 г
майонез

Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить. Картофель, яйца натереть на терке. Отварной язык нарезать соломкой. Выкладываем салат слоями:

- картофель, заливаем майонезом;
- язык, заливаем майонезом;
- лук, заливаем майонезом;
- яйца, заливаем майонезом;
- сверху посыпаем все тертым сыром, заливаем майонезом.
На поверхности салата выложить рисунок из зерен граната и листиков петрушки.

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И ОТВАРНОГО ЯЗЫКА

Один язык средней величины,
200 г. сырой моркови,
200 г. печеной свеклы,
200 г. зеленого салата,
4 вареных яйца,
1 банка майонеза,
1 столовая ложка тертого хрена,
1 чайная ложка сахара.

Отварной язык, печеную очищенную свеклу, сырую морковь и зеленый салат нарезать соломкой. На середину тарелки горкой выложить нарезанный язык, залить частью майонеза, смешанного с хреном и сахаром, кругом обложить букетами салата, моркови и свеклы. Салат и морковь заправить майонезом без хрена, свеклу - майонез с хреном. Букетик из цельных листьев салата воткнуть в горку из языка.

САЛАТ " АППЕТИТНЫЙ "
Язык- 30
Фасоль-30
Грибы-20
Лук маринованый-10
Масло растит.
Уксус, зелень.

Всё порезать недлинной соломкой, перемешать.

САЛАТ КАПРИЗ
Нарезать отварные свежие грибы, язык и мясо цыпленка лапшой, посолить, поперчить, перемешать. Сделать заправку к салату из смеси уксуса, горчицы и растительного масла. Советуем для этого салата использовать виноградный уксус дабы улучшить вкусовые оттенки. Заправить салат перед подачей на стол.

Необходимые продукты
грибы - 300 гр.
язык - 200 гр.
филе цыпленка - 200 гр.
масло растительное - 50 гр.
горчица - 30 гр.
уксус - 20 гр.
соль, черный перец - по вкусу

САЛАТ ФИГАРО
Нарезать вареный телячий язык, припустить сельдерей. Нарезать соломкой анчоусы и салат, вареную свеклу - кружочками. Все тщательно перемешать и заправить майонезом и солью. В майонез нужно предварительно добавить мелко нарубленные, без кожицы и семян, свежие помидоры.

Необходимые продукты
язык телячий - 100 гр.
свекла - 80 гр.
сельдерей - 80 гр.
салат - 40 гр.
анчоусы - 20 гр.
помидоры - 80 гр.
майонез - 80 гр.
соль - по вкусу
Похожие вопросы