Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

лучший фотоаппарат за 12000 (+/- 500) рублей

VACLAV DUBICH Мастер (1084), закрыт 12 лет назад
лучший фотоаппарат за 12000 (+/- 500) рублей
Лучший ответ
Остальные ответы
Shurik Odessa Гений (85794) 12 лет назад
http://www.afanas.ru/video/photo.htm
Больше разрешение снимка, соответственно, большего размера фото можно напечатать без потери качества, с сохранением мелких деталей. Но на практике, увеличение мегапикселей не всегда нужно, качество зависит ещё и от оптики, и от размера матрицы. Если у тебя компакт с матрицей 1/2,5 дюйма, это примерно 6мм, то от того, что на матрицу всунут 8МП вместо 5, качество станет только хуже, будет больше "шумов" - цветных точек на кадре, и искажений прямых линий, так что компакт с матрицей больше 5-6МП брать не стоит.
Если брать компакт - возможности ручных настроек будут очень ограничены, и качественные фото можно будет получить только при хорошем освещении. Зато компакт ты всегда сможешь носить в кармане.
Если брать суперзум с таким же размером матрицы, то уже можно брать 7-8Мп, засчёт более качественной оптики качество будет получше (например, Сони Н5 (Н7, Н9) с оптикой Carl Zeiss).(или Сони Н3, только появился, и гораздо меньше остальных) . К тому же возможности ручных настроек широкие, и можно в условиях сложного освещения получить снимки более высокого качества - если, конечно, ты собираешься этим заниматься и как-то углубляться в теорию фотографии (а то я как-то встретил тут вопрос "подскажите настройки для получения хороших фотографий").
Если ультразум:
Я в цифре с Сони Н5 начинал, выбирал между ней и Кэном С3. Выбрал Соньку, почему : http://otvet.mail.ru/question/8558838/#6...
Что касается Олимпусов - трудно сказать, я с ними не сталкивался близко, плохого не слышал, хорошего, впрочем тоже . Но они явно стоят не на верхних позициях в рейтинге. Тем более, это, если не ошибаюсь, 560-ка - первый их суперзум с механической стабилизацией, т. что, насколько она будет эффективно работать - сказать пока сложно. И скорость как подготовки к съёмке, так и серийной съёмки - хромает.
Фуджики - аппараты в принципе, неплохие. Но - он по своим размерам и весу явно не для женской руки, больше формата не компактного ультразума, а псевдозеркалки. Хотя по начинке - в первую очередь по размеру матрицы - не оно. Из плюсов у него - ручное кольцо зумирования, с одной стороны - говорят, это удобно, с другой - в той же Соньке скорость зуммирования в Сони качелькой можно изменять, так что, кадрировать снимок ты можешь точно так, как тебе необходимо.
С одной стороны - матрица у Фуджика самая большая из этих камер, при 6МП размер пикселя и расстояние между ними должны обеспечивать макс. качество кадра, но важно отсутствие стабилизатора (оптического) , при 10Х зуме снимать без него с рук можно только при ярком солнечном свете, иначе смаз будет 100%.Да ещё и при том, что светосила объектива у него на длинном фокусе гораздо ниже, чем у остальных камер.
Что касается Панаса - в принципе, камеры неплохие, но 18 - модель новая, пока не сталкивался вплотную. У меня родственник сейчас ходит себе смотрит FZ50, аппарат тоже крупней немного, но он у кого-то брал погонять - доволен.
18-й, конечно, более компактный, к тому же, имеет тоже поддержку практически всех функций и технологий, используемых сейчас в технике.
Так что, я думаю, стоит обратить внимание в первую очередь на него и на Соньку. А там - "что больше в руку ляжет" . Некоторые Сони критикуют за слишком насыщенные, контрастные цвета, но я считаю - дело вкуса, мне она больше приглянулась. Когда "зеркалку" брал - уже "муки выбора" не терзали, взял Сони не задумываясь, и пока не жалею.
Ну а цена:
150-600$ - компакты,
от 350 - 800 суперзум
Похожие вопросы
Также спрашивают