Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Как расценить, если свекровь

в КАЧЕСТВЕ ПОДАРКОВ постоянно дарит использованные вещи. Например, на день рождения подарила маникюрный набор выпуска, наверное года 1970 .+ читанная книга Марининой. А на прошлый новый год был набор рюмок в Советской коробке с пятнами, вероятно когда-то использывался... . Понимаю, своя мама что-то отдала.... но это чужая и не сыну своему, а мне. То привезла свои брюки МНЕ.... мало того, что я на голову выше, так еще и на размеров 6 стройнее... . Что Вы об этом думаете?? ? Как быть в такой ситуации???

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Есть категория подобных людей, и их ,к сожалению, довольно много. Это всё пережиток "совдепии". Выбросить жалко - а вдруг пригодится. Вот и получается, что у самих дома складывать этот хлам уже некуда, тогда от чистого сердца дарят другим. И самое главное, что думают, при этом вполне серьёзно, что облагодетельствовали. Или молча выбрасывайте, или поговорите с ней на эту тему. Может быть разговор принесёт пользу.

Профи
17лет

Сама все хотела задать тут подобный вопрос :)
Ну что тут скажешь: если любишь мужа - просто выкини это из головы. Я была замужем два раза, оба раза как честная пионерка (э-э-э, невестка) пыталась наладить близкие отношения со свекровями, как с мамой. Бесполезно!
Первый раз вообще была совершеннейшим ребенком, старалась ей во всем помочь, убрать, постирать, навести красоту ( подарки дарить было особо не на что - были 18-летними студентами. ) Так слышала только одно: пол помыт не так, это не то, всякие язвительные замечания, сыну говорила: "Подожди, она скоро тебя бросит" и т. п. Самое смешное, что в последнем она оказалась права! Мне в какой-то момент надоела их семейка и я решила оглянуться вокруг.. .
И вот, второй раз замужем (любимым! ) уже 15 лет, двое детей. А свекрови-то новой опять чем-то не угодила. Вроде и придраться ей не к чему - живем не рядом, подарки дарим, навещаем. Кстати, о подарках: на рождение первого ребенка она мне подарила слоненка размером 7 см, знаете, такой резиновый с пищалкой :))) И дама из обеспеченной семьи, надо уточнить, а мы-то учились на дневном.. .
Да у них у всех просто ревность самок, на чисто животном уровне. "Это все мое - а ты тут кто такая? Пришла, любимого сыночка забрала... " Ну и соответственно кусаются - кто во что горазд, кто морально унижает, кто материально.
Так что мой совет - принять это, как данность и побольше позитива! Главное, не переживать из-за этого.
Я вот пытаюсь воспитывать себя на будущее - ведь у меня растет СЫН ;-) а стало быть я - будущая свекровь! Будущие мои невестки - я буду вас любить!! !
P. S. Если вы будете любить моего сына :)

Мудрец
17лет

Не морочь себе голову. Старых людей порой очень трудно понять. Взяла - спасибо и потом выкинь или отдай нуждающимся. А мужу не надо высказывать, он то здесь при чем?

Просветленный
17лет

Ничего не делать. Подарки, если не нужны - выкидывать. Может, у нее просто денег недостаточно.

Профи
17лет

у меня тоже также. сначала я ей говорила "спасибо мама, не надо", но видела её недовольство.
И забила на это. просто беру "подарки" и говорю спасибо