Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Как вы лечили мастопатию? Помогло?

Говорова Наталья Знаток (361), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Жанна Хобер Мыслитель (5058) 12 лет назад
Лечение мастопатии
Мастопатия, в большинстве случае, не вызывает беспокойства у женщин, особенно до 30 лет. К сожалению, мастопатия – заболевание, которое со временем прогрессирует и уж, тем более, «само не рассасывается». Исходя из этого, настоятельно рекомендуем всем женщинам, у которых есть подозрение на мастопатию (по результатам самоосмотра или присутствуют характерные симптомы), как можно раньше обращаться к врачу – это самый верный шаг, который впоследствии позволит навсегда забыть о мастопатии.
После тщательного обследования врач определяет тактику лечения, которое может быть направлено на нормализацию эндокринных процессов в организме, непосредственное воздействие на новообразования, иммунотерапию.
Мастопатия лечится гормональными и негормональными методами. Эффективность каждого из методов зависит от индивидуальных особенностей течения заболевания и множества других факторов. Лечение направлено, в первую очередь, на устранение причин, вызвавших нарушение гормонального баланса в организме, и устранение этих причин. В некоторых случаях лечение начинается с нормализации работы нервной системы, почек, печени.
При лечении запущенных форм узловой мастопатии применяется хирургическое лечение и сопутствующая медикаментозная терапия.
Грамотно и качественно подобранная комплексная методика лечения, в большинстве случаев, позволяет полностью избавиться от мастопатии в течение 1 месяца, и в дальнейшем посещать гинеколога 1-2 раза в год для контрольных осмотров.
Только комплексное лечение, под наблюдением врача, дает желаемый результат. При лечении необходима нормализация диеты, следует исключить переохлаждение и посещение бани.

Мастопатия на ранних стадиях хорошо поддается консервативному лечению, удается практически полностью избавиться от этого коварного недуга.

Профилактика мастопатии
Профилактика мастопатии – это, в первую очередь, здоровый и активный образ жизни. Диета должна содержать достаточное количество йода, достаточный по продолжительности сон, нормированные физические нагрузки, исключение травмирования груди и стрессов.
Остальные ответы
РОза Мудрец (14641) 12 лет назад
да капли , помогли .Но один врач , сказал что все связано , это от яичников , а те в свою очередь от суставов ног (колено , бедро)
Алексей Безбородов Знаток (343) 12 лет назад
Организм посылает SOS! http://www.parazitu.net ответ на ваш вопрос там !!!
Катрина V Мыслитель (6082) 12 лет назад
Гирудотерапия ( пиявки) . Справилась с этой проблемой 2 года назад, сейчас только профилактика 2 р в год прохожу курс гирудотерапии.
Похожие вопросы
Также спрашивают