Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем сегодня обедать будете???

Иванов Сергей ХХХ77 Мудрец (19638), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
В. Знаток (380) 16 лет назад
Как обычно, в столовой тошниловкой какой-нибудь!
Остальные ответы
Inferno6607 Профи (866) 16 лет назад
я уже ужинаю пивом и кольмаром
kottitz Профи (660) 16 лет назад
Я ел гречку с молоком, но хотел отбивную с картошкой.Не дали!
Рейн Мастер (2432) 16 лет назад
Чем Бог послал. Сегодня Бог послал....
Ирина . Просветленный (24433) 16 лет назад
куриная печень с макаронами
Наталья Зарецкая Мастер (1706) 16 лет назад
Сегодня обед уже был. На работе очень вкусненько пообедали - у коллеги был день рождения.
Михаил Профи (669) 16 лет назад
Лохматым супом)))))))))))
anna frik Знаток (457) 16 лет назад
tolzenaja kortoschka s kotletami i salat....
ОЛЕГ МИРОНОВ Мыслитель (7571) 16 лет назад
Огурцы и салат, припущенные в сметане

огурцы свежие 250 гр
салат 50 гр
сметана 30 гр
масло сливочное 3 гр
мука 5 гр
зелень укроп 5 гр

Огурцы очистить, нарезать кружками, припустить в сметане, отлить часть жидкости, развести ею мучную пассеровку, влить её в сотейник с огурцами, добавить нашинкованный салат, соль и довести до кипения. При употреблении полить растоплённым маслом и посыпать мелко нарезанным укропом.

Суп-пюре из разных овощей

капуста свежая 50 гр
картофель 60 гр
репа 40 гр
морковь 38 гр
горошек зелёный консервированный 15 гр
мука пшеничная 10 гр
масло сливочное 15 гр
молоко 100 гр
яйца 1/4 шт
овощной отвар 300 гр

Все овощи, кроме зелёного горошка, подготовить, мелко нарезать и припустить в овощном отваре до готовности, протереть, добавить овощной отвар, белую пассеровку, варить 15-20 минут. За 5 минут до готовности положить зелёный горошек, затем отставить суп на край плиты и добавить яично-молочную смесь. При употреблении положить в суп кусочек масла.

Биточки рисовые запечённые

рис 60 гр
молоко 100 гр
вода 100 гр
сахар 5 гр
масло сливочное 12 гр

Сварить вязкую рисовую кашу на молоке с водой и сахаром, разделать биточки, выложить на смазанную маслом сковородку и запечь. При употреблении положить на биточки кусочек масла; вместо масла биточки можно употреблять со сладкой подливкой.

Кисель из чёрной смородины

смородина чёрная 163 гр
сахар 160 гр
картофельный крахмал 50 гр

Ягоды размять деревянным пестиком в неокисляющейся посуде или пропустить через соковыжималку. Полученный сок процедить и охладить. Ягодную мезгу положить в кипящую воду, варить в течении 5-10 минут и процедить; в ягодный отвар добавить сахар и довести его до кипения. Картофельный крахмал развести в четырёхкратном количестве холодной воды, влить в кипящий отвар, размешать, довести до кипения, варить несколько минут, снять с плиты и влить заготовленный ягодный сок.
Готовый кисель рекомендуется разлить в горячем виде в стаканы, посыпать сахарной пудрой (2-3 гр) , чтобы предупредить образование на поверхности киселя плёнки, и охладить.
Похожие вопросы