Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Сказка ложь, до в ней намёк, всем неправедным - урок!

Ветра Искусственный Интеллект (163775), закрыт 13 лет назад
Изгнанные из рая - ищут дорогу в рай.
Искали человеки путь в Небеса Обетованные.
Шел и и дорогу у священников спрашивал.
Встретились ему на пути два христианских священника из разных церквей.
И каждый жаждал проводить овечку к Господу: иди ко мне - нет ко мне.
каждый кричал о себе, что знает верный путь, а другой ведет путем неверным.
Жаждая спасти овечку стали священники на пути к Господу драться между собой, дорога -то узенькая - вот и не заметили как ПУТЬ распрями заслонили.
Один человек постоял - послушал и правильно рассудил: там где в каждом нет мира и любви - Бога нет, взял и ушел с той дороги и во тьме потерялся.

Другой тоже постоял посмотрел, тоже решил, что те кто имеет в сердце озлобление и готов ради Веры - нарушить заповедь о мире и любви - к Богу не приведёт, но сам нуждается в спасении.
Встал на дороге и стал Богу молиться - взывать о помощи, ибо во истину закрыли дерущиеся за веру и наследие Божие путь к Вере и Путь к спасению.

И вознёс Святый Бог человека над головами священников и перенёс через них и поставил на прямой и непреткновенный путь и Сам повел человека во Святое Царство Света и Истины.

В Царство Божие - только с Богом идут.

Кто может или хочет продолжить причту и представить свои варианты ? В том числе и что случится с такого рода священниками после смерти - как встретят их?
Дополнен 13 лет назад
Вот бы и нам таких пастырей, не как монашек, а как наставник его!

А вот еще одна притча - а может правда?
Молодой человек всем сердцем жаждал служить Господу своему.
Спасать овец Его и приводить на двор Господина своего - чтобы умножать стадо Его и питать овец Его на пастбищах Духа Его.
Увидел пастух овечку, якобы беспризорную, обрадовался - сейчас он её поймает и к Господу приведет.
А овца попалась - с норовом. Шел пастырь за ней, чтобы - изловить, и сам наконец к Господу пришел.

Не сразу понял он, что за овцу Господь послал.

Иногда через овец ( паршивых, брыкливых и норовистых) посылает Святый священнику своему спасение.
Вот спрошу я вас:

может ли священник Сам спасти душу свою?

(который часто не замечает сановной гордыни своей и уверен, что всё о Боге и о Вере знает и понимает уж куда лучше мирянина).

Простите бвтюшки - не о всех говорю, но только о тех, кто незаконно присвоил себе наследие слова Божия, только себя считает вправе судить и толковать, и только своё слово считает истинным (даже не замечая, что Богу - противоречит).

Только о тех, кто своим словом (не понимая и не принимая твественности за каждую овцу) отгоняет её от Церкви.
Я говорю о тех, кто сами не познают и вечно не учатся, и другим закрывая путь к познаю Господа своего и слова и дела Его.

Как часто встречаются насущные вопросы (раз созрел вопрос - пришло и время его разрешения), на которые далеко не каждый священник может дать истинный ответ,
но не скажет честно - не знаю, не скажет - дай спрошу у наставника своего, а спрячет под обвинением в ереси - гордыню и невежество.
Как часто встречаются священники - которые во слове мирянина (кроме славословия и умиления) найдут Нечто здравое и полезное не только для себя, но и во Славу Церкви своей?

Лучший ответ
PriMus Мыслитель (8913) 13 лет назад
Одним словом: утром монашат, а ночью ЕраЛашат!
Пришел как-то путник к стенам монастыря. Прошел к настоятелю и спросил у него: "Научите меня истинной вере". настоятель ответил: "Пойдешь в деревню за холмом, там в доме на окраине живет мужик, попросись к нему на постой, он покажит тебе истинную веру". Пришел путник к этому мужику и попросил, чтобы он научил его истинной вере. Мужик его принял.
В течении недели мужик каждый день просыпался, крестился и начинал работу, то корову подоить, то дров наколоть, в огороде справиться и т. п. Так проходил его день. Путник неотступно следовал за мужиком и наблюдал за всем, что он делал. А мужик перед сном крестился и ложился спать.
Через неделю путник пришел к настоятелю монастыря и сказал: "Этот мужик только крестится утром и перед сном, разьве это истинная вера? "
Настоятель дал ему стакан с водой и сказал: "Обойди монастырь, но воду из стакана не проливай".
Мужик обошел вокруг монастыря, стараясь не пролить ни капли.
Настоятель спросил его: "Как часто ты вспоминал имя Господа, пока обошел монастырь"?
Путник ответил: "Да не до этого было".
На что настоятель сказал: "Вот видишь. А этот мужик, несмотря на всю свою занятость по хозяйству дв а раза в день вспоминает имя господа. Так у кого же из вас истинная вера?"
Я полностью с вами согласен, что Бог должен жить в душе!
Остальные ответы
Трям*** Мастер (1775) 13 лет назад
главное что до нас дошла
Иеродиакон Илия Профи (788) 13 лет назад
Я не знаю, что Господь сделает с теми священниками. Ведь он Сам сказал нам не судите и не судиимы будете.
Я могу лишь рассказать о великом священнике Серафиме Саровском, который встречая приветствовал всех (независимо от вероисповедания и духовной чистоты) словами: "радость моя Христос Воскрес." А на вопрос о пути в Царство Небесное отвечал: "Радость моя, молю тебя, стяжи мирный дух, и тогда тысячи душ спасутся возле тебя".
Я думаю, что если все мы (я имею ввиду священнослужителей) будем как этот подвижник, то Господь не накажет нас как неверных рабов
Похожие вопросы