Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить на Д. Р.?

Ангел Ученик (218), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Лиса Мыслитель (8012) 16 лет назад
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (корейка, задняя нога) - 100г
- сало топленое - 10г
- помидоры свежие - 80г
- масло сливочное - 5г
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укроп - по вкусу.

Мякоть зачистить, нарезать поперек волокон на порционные куски, отбить, придавая изделию круглую форму; посыпать солью, перцем и обжарить до готовности. Отдельно поджарить половинки помидоров. При подаче к столу на мясо положить помидоры. Полить растопленным маслом, посыпать зеленью. Гарнировать жареным картофелем

Для рецепта Вам потребуются:
- соевый соус - 1 ст. л.
- свинина (вырезка) - 600г
- сливочное масло - 3 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- черный перец (грубого помола) - 2 ч. л.
- сливки (20%) - 200 мл
- коньяк - 50 мл.

Мясо промыть, слегка обсушить на бумажном полотенце. Нарезать поперек волокон небольшими порционными кусками. Посолить, поперчить и оставить на несколько минут, чтобы мясо пропиталось специями. Затем обжарить на среднем огне в сливочном масле до готовности, по 2 минуты с каждой стороны.

Для приготовления соуса сливки взбить миксером и смешать с соевым соусом, перцем и солью. Довести до кипения на слабом огне, влить коньяк и, постоянно помешивая, уварить соус на треть, чтобы он приобрел густую консистенцию.

В качестве гарнира можно подать брокколи, зеленую стручковую фасоль и ломтики запеченного картофеля, посыпанного тмином

Для рецепта Вам потребуются:
- говяжий фарш - 500г
- вареные яйца - 2 шт.
- лук репчатый - 2 луковицы
- сметана - 3 ст. л.
- тертый сыр - 2 ст. л.
- соль, перец молотый - по вкусу

На середину листа фольги выложить фарш пластом около 1.5 сантиметра, сверху посыпать тертым крутым яйцом и нашинкованным луком. Соединить края фольги и придать фаршу форму рулета. Переложить в сковородку и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

Выложить готовый рулет и раскрыть фольгу, верх смазать сметаной. Посыпать сыром и запекать еще 20 минут.

Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 300г
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль

для соуса:

- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 1/2 ст.
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- сыр (тертый) - 70г
- соль
- перец.

Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 500 г
- грецкие орехи - 2/3 стакана
- чеснок - 1-2 дольки
- соль, черный перец, сметана

Куриные грудки промыть, отварить в чуть подсоленной воде, вынуть из кастрюли и дать остыть. Затем мясо разделить на волокна, желательно потоньше. Орехи измельчить, но не размалывать и соединить с мясом. Туда же добавить протертый чеснок, соль и перец по вкусу. Все залить сметаной и хорошо перемешать.

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

- сливочное масло (размягченное) - 100г
- сахар - 70г
- мука - 160г
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 4г
- сливки (30%) - 400г

для начинки:

- клубника - 40 шт.
- клубничное желе - 20г.

Масло с сахаром взбить до однородной массы, добавить яйцо и разрыхлитель. Соединить с мукой и замесить тесто. Разделить на 10 частей и разложить в специальные формочки в виде корзиночек.

Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 200С. Взбитые сливки выложить в корзиночки, украсить половинками ягод, поверх ягод положить готовое желе.

Для рецепта Вам потребуются:
- маслята - 300г
- сухари - 300г
- молоко - по вкусу
- сливочное масло
- яйцо (желток) - 1 шт.
- пшеничная мука - 100г
- соль, перец - по вкусу
- яйцо (белок) - 2 шт.
- топленое масло - по вкусу.

Маслята сварить в соленой воде, откин
Остальные ответы
Юлия Семирова Мастер (1651) 16 лет назад
Приготовить вкусного?? Или развлекательную программу?? Можно сделат коктель-party сладкий стол икеры, и коктельные напитки, кокурсы хорошая музыка
Пользователь удален Знаток (309) 16 лет назад
утку с яблоками, гречкой или рисом.
Marie Ученик (152) 16 лет назад
греческий салат- не ошибешься!!!
Пользователь удален Профи (506) 16 лет назад
Нафаршируй куриные окорочка, предварительно удалив косточку, а мясо оставить и не повредить шкурочку, а нафаршировать можно грибами с луком пожаренными, можно острой морковью, с сыром тертым с чесноком, чернослив с грецкими орехами, фаршированные окорочка посолить, поперчить, смазать растительным маслом и в духовочку. Приятного аппетита.
for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 16 лет назад
Салат из кальмара

100 г. вареного кальмара
1 картофель
1 огурец
1 морковь
2 яйца
50 г. салата или лука зеленого
30 г. горошка консервированного
3/4 стакана майонеза
соль по вкусу
укроп
Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем в течение нескольких минут ошпарить в горячей (80 - 90 ) и жесткой щеткой с его поверхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг. кальмара 2 л воды и 20 г. соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3 - 5 мин. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а овощи и вареные яйца тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать укропом.
----------------------------------------

Куриный салат "Уолдорф"

Яблоки, сельдерей и грецкие орехи - ингредиенты классического салата, впервые приготовленного в гостинице "Уолдорф - Астория" в Нью-Йорке.

В кислый сливочный соус для салата входят: голубой сыр, йогурт, сметана. С этой пикантной заправкой хорошо сочетаются куриное мясо, сладкий горошек и виноград.

4 порции. Приготовление: 25 минут.

85 г. голубого сыра порезать кубиками
225 мл. натурального йогурта
150 мл. сметаны
1 столовая ложка сахара (без верха)
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка измельчённого свежего укропа или 1 чайная ложка сухого укропа
1/8 чайной ложки соли
молотый перец
450 г. отварного куриного мяса, порезать маленькими кубиками
175 г. сладкого зелёного горошка, бланшировать 3 минуты
2 зелёных сладких яблока, без сердцевины, порезать маленькими кубиками
70 г. водяного кресса
340 г. красного винограда, очистить от косточек
3 средних черешка сельдерея, порезать кубиками
60 г. грецкого ореха крупно накрошить
4 кусочка хлеба с корицей и изюмом, нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке
1) Для соуса размять голубой сыр и смешать с йогуртом, сметаной, сахаром, лимонным соком, укропом, солью, перцем.

2) Перемешать куриное мясо, сладкий горошек, яблоки, водяной кресс, виноград, сельдерей, грецкие орехи и сухарики с салатным соусом. Переложить в салатницу и подать на стол с ржаным хлебом.
---------------------------------------
Салат из яблок с орехами и виноградом

1 кг спелых яблок
1 небольшой корень сельдерея
1/2 стакана молотых грецких орехов
3 столовые ложки клюквенного сока
1/2 стакана винограда без косточек
1/2 стакана майонеза
ягоды для украшения

Яблоки вымойте, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Чтобы яблоки не потемнели, сразу же сбрызните их соком. Сельдерей очистите и натрите на терке. Все соедините, добавьте виноград, орехи и заправьте майонезом.
Похожие вопросы