Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

МОжно на ожоги наложить салфетки с новокаином?

Мила Мастер (2389), закрыт 12 лет назад
ожоги после воздействия перцового баллончика
Лучший ответ
Анна Матвеева Высший разум (115215) 12 лет назад
Можно. Не на глаза, надеюсь? В глаза дикаин закапать.
Но в первую очередь - промыть.Хить глаза, хоть кожу.
Источник: Практика семейного врача
Остальные ответы
Ольга Арва Гуру (2565) 12 лет назад
Если ожог свежий смочите вату спиртом и приложите . Держите пока не пройдет жар.
-=OVEN=- Мастер (2261) 12 лет назад
лучше если вместо новакаина будет КЕТЕРОЛ (жидкий) , действует бытрее и эффективнее
Комментарий удален
Sega Просветленный (22283) 12 лет назад
Первая помощь при химических ожогах
При химическом ожоге необходимо обильно промыть обоженные участки тела под струей воды Во-первых, перед тем, как оказывать первую помощь, нужно снять пропитанную химическими веществами одежду. Во-вторых, обильно промыть обоженные участки тела под струей воды.
Внимание! Необходимо именно смывать под струей воды, а не пытаться вытереть химические вещества салфетками, тампонами, смоченными водой, с пораженного участка кожи - так вы еще больше втираете химическое вещество в кожу.
В-третьих, необходимо знать, что в оказание первой помощи при химических ожогах входит нейтрализация действия химвеществ. Если вы обожглись кислотой – обмойте поврежденный участок кожи мыльной водой или 2-х процентным раствором питьевой соды (это 1 чайная ложка питьевой соды на 2,5 стакана воды) , чтобы нейтрализовать кислоту. Если вы обожглись щелочью, то обмойте поврежденный участок кожи раствором лимонной кислоты или уксуса.
В-четвертых, наложить сухую марлевую повязку и обратиться к врачу.
Необходимо наложить сухую марлевую повязку Но если вдруг вы проводили опыты с фосфором и в результате его попадания на кожу получили ожог, то его можно нейтрализовать 5% раствором медного купороса (сернокислой меди) . Но медный купорос в аптеках не продают, его можно найти только в специальных магазинах. Поэтому если такового у вас под рукой не оказалось, то при таком химическом ожоге необходимо немедленно обратиться за помощью к врачу. Обычно, в больницах содержатся все необходимые лекарства первой необходимости.
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают