Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста,как правильно готовить котлеты?чтоб не рассыпались!

Светлана Профи (563), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Андрей Куликов Мыслитель (6481) 16 лет назад
Так как котлеты я очень люблю то и делаю их достаточно часто . И чтоб толстые большие и тающие во рту .
Вот несколько маленьких тонкостей .
Единственно я их не жарю в обычном понимании на сковороде с маслом и шкварками , а или запекаю в аэрогриле или в толстой посуде в собственном соку так сказать ,по соображениям диеты ,но наверное и подойдет для просто сковородки .
Конечно мясо лучше парное и оборное, но и замороженное тож пойдет .
Смешиваем несколько видов мяса -говядина свинина , курятина -свинина , курятина- индейка- свинина . Говядина шпик соленый . Ну лук чеснок зелень . Тож порезанные предварительно ,Cпеции . Если фарш суховат, это больше к птице относится ,то чуть майонеза примерно ложку на 1 кг .
Размельчаю картофелену в блендере иногда для птицы еще и морковку и так же пропускаю через мясорубку . На крупной решетке .
Яйцо добалять на ваше усмотрение . Не всегда и нужно . Ложку другую муки или еще лучше и вкуснее ,исмельченный геркулес \ поморские рецепты бабушек \ . Фарш хорошо вымешиваю руками и только руками и ставлю охолождаться в холодильник . Далее каждую котлетину формирую из несколько раз отбитого из руки в куку шарика и готовлю .
Можно без добавок мясо лук специи и гововить в виде небольших котлетобифштексов а потом протушить или со сливками для мягкости или с приготовлением соуса на пассерованых луком морковкой ,лаврушки чуть ,бульона или масла сливочного .
Кусочки льда интересно добавлять когда идет обработка или в дух шкафу или в аэрогриле . Или совсем интересно кусочек масла домашнего в котлетку и в русскую печку .
Остальные ответы
Иринка Мастер (1000) 16 лет назад
добавить в них крахмала, и ок!
Ирина Мыслитель (6523) 16 лет назад
если они из нормального мяса, то точно не рассыпятся)))
Пользователь удален Мастер (1329) 16 лет назад
Я добавляю в фарш яйца. Так вкуснее.
anna frik Знаток (457) 16 лет назад
ja dobawljau 2 jaiza i belij xleb rasmegzenij´ w moloke....
Ящериц@ Мудрец (14711) 16 лет назад
Делай фарш из немороженного мяса и попробуй обвалять в панировочных сухарях.
Регина Рафисовна Знаток (271) 16 лет назад
покидай(в кавычках) их))))))с руки на руку)))
Пользователь удален Ученик (245) 16 лет назад
Для того, чтобы котлеты получились сочными и вкусными, надо фарш очень хорошо вымешивать. А чтобы не рассыпались при жарке в фарш добавляют яйца. Нельзя делать фарш из перемороженного мяса.
Надежда Карпенко Мудрец (10022) 16 лет назад
фарш пропустить через мясорубку 2 раза, в первый раз добавить половинку луковички, на второй раз добавить мякиш батона , вымоченный в молоке , затем шательно вымешать с яйцом, зеленью, солью- перцем, в серединку каждой котлеты положить кусочек льда ( кстати, тогда можно и яйцо не класть).
ОЛЕГ МИРОНОВ Мыслитель (7571) 16 лет назад
Котлеты мясные паровые

говядина 150 гр
хлеб 27 гр
молоко 33 гр
масло сливочное 7 гр
мука 5 гр

Приготовить котлетную массу. Для приготовления котлетной массы мясо очищают от плёнок и сухожилий, нарезают на мелкие куски и пропускают два раза через мясорубку. Измельчённое мясо соединяют с замоченным в воде или молоке чёрствым хлебом, добавляют соль, вновь пропускают один или два раза через мясорубку с частой решёткой (для паровых котлет пропускают два раза) , хорошо взбивают и формуют котлеты.

Из котлетной массы разделать котлеты и сварить в пароварке или паровой коробке.
При употреблении полить молочным соусом.
Нина Панасюк Мыслитель (6032) 16 лет назад
в фарш немного хлеба, для связки яйцо.
Похожие вопросы