Андрей Куликов
Мыслитель
(6481)
16 лет назад
Так как котлеты я очень люблю то и делаю их достаточно часто . И чтоб толстые большие и тающие во рту .
Вот несколько маленьких тонкостей .
Единственно я их не жарю в обычном понимании на сковороде с маслом и шкварками , а или запекаю в аэрогриле или в толстой посуде в собственном соку так сказать ,по соображениям диеты ,но наверное и подойдет для просто сковородки .
Конечно мясо лучше парное и оборное, но и замороженное тож пойдет .
Смешиваем несколько видов мяса -говядина свинина , курятина -свинина , курятина- индейка- свинина . Говядина шпик соленый . Ну лук чеснок зелень . Тож порезанные предварительно ,Cпеции . Если фарш суховат, это больше к птице относится ,то чуть майонеза примерно ложку на 1 кг .
Размельчаю картофелену в блендере иногда для птицы еще и морковку и так же пропускаю через мясорубку . На крупной решетке .
Яйцо добалять на ваше усмотрение . Не всегда и нужно . Ложку другую муки или еще лучше и вкуснее ,исмельченный геркулес \ поморские рецепты бабушек \ . Фарш хорошо вымешиваю руками и только руками и ставлю охолождаться в холодильник . Далее каждую котлетину формирую из несколько раз отбитого из руки в куку шарика и готовлю .
Можно без добавок мясо лук специи и гововить в виде небольших котлетобифштексов а потом протушить или со сливками для мягкости или с приготовлением соуса на пассерованых луком морковкой ,лаврушки чуть ,бульона или масла сливочного .
Кусочки льда интересно добавлять когда идет обработка или в дух шкафу или в аэрогриле . Или совсем интересно кусочек масла домашнего в котлетку и в русскую печку .
Пользователь удален
Ученик
(245)
16 лет назад
Для того, чтобы котлеты получились сочными и вкусными, надо фарш очень хорошо вымешивать. А чтобы не рассыпались при жарке в фарш добавляют яйца. Нельзя делать фарш из перемороженного мяса.
Надежда Карпенко
Мудрец
(10022)
16 лет назад
фарш пропустить через мясорубку 2 раза, в первый раз добавить половинку луковички, на второй раз добавить мякиш батона , вымоченный в молоке , затем шательно вымешать с яйцом, зеленью, солью- перцем, в серединку каждой котлеты положить кусочек льда ( кстати, тогда можно и яйцо не класть).
ОЛЕГ МИРОНОВ
Мыслитель
(7571)
16 лет назад
Котлеты мясные паровые
говядина 150 гр
хлеб 27 гр
молоко 33 гр
масло сливочное 7 гр
мука 5 гр
Приготовить котлетную массу. Для приготовления котлетной массы мясо очищают от плёнок и сухожилий, нарезают на мелкие куски и пропускают два раза через мясорубку. Измельчённое мясо соединяют с замоченным в воде или молоке чёрствым хлебом, добавляют соль, вновь пропускают один или два раза через мясорубку с частой решёткой (для паровых котлет пропускают два раза) , хорошо взбивают и формуют котлеты.
Из котлетной массы разделать котлеты и сварить в пароварке или паровой коробке.
При употреблении полить молочным соусом.