Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Что такое Гог и Магог?

www.petrochenkos.ru Мыслитель (8584), закрыт 12 лет назад
я знаю стихи из Библии, я хотел бы знать токование.
Лучший ответ
p Гуру (4203) 12 лет назад
Под Гогом и Магогом , судя по Иез 38:2-3 и 39:1-2, понимается северные земли. В Иез. 39:2 эти места называются краями севера. То что говориться о Гоге и Магоге в Иез. 38 и 39, произойдет до тысячи летия, а то что сказано в Отк. произойдет после тысячелетия. В Отк. показывает что , когда Сатана обманывает народы, которые на четырех углах земли, он он обманывает Гога и Магога. Возможно это означает, что в последнем бунте человечества против Бога, который будет спровоцирован Сатаной, Гог и Магог будет играть ведущую роль, а народы будут следовать за ними.
Остальные ответы
Uтамлёный_Sонцем Искусственный Интеллект (241894) 12 лет назад
Народы упоминаемые в библии, наряду с филистилимлянами, египтянами и др.
Дмитрий Мартынов Высший разум (113936) 12 лет назад
Гога и Магога – по эсхатологии Апокалипсиса воинственные племена, противники «народа Божьего» , которые придут «в последние времена» и развяжут вселенскую, губительную войну. Их исламским соответствием являются Йаджудж и Маджудж.
По одному из толкований под «Гогой» понимается имя предводителя, под «Магогой» – название страны и народа. Чаще они интерпретируются как два народа, которых возглавит князь Рош.

В Ветхом Завете упоминается сын Яфета (Иафета) Магог, ставший родоначальником какого-то северного по отношению к Палестине народа, связанного с мидянами и киммерийцами. Согласно Книге Иезекииля, Гог – князь Роша, Мешеха и Фувала, подразумевающих территорию кочевого враждебного севера. По позднейшей приписке все они располагаются в земле Магога. Гог по иудейским предсказаниям поведет в последние времена войска кочевников «от пределов севера» на Израиль, когда народ того вернется из пленения. Сам Яхве выступит против Гога, поразив страшным землетрясением его войска, и направит огонь на землю Магога. Безусловно, в иудейской культуре Гога и Магога символизировали враждебный для нее варварский север.
Толкование Гоги в качестве народа утвердилось в новозаветной традиции. Такое понимание противоречило его первоначальному смыслу. Племена Гога и Магога явятся с «четырех углов земли» в неисчислимом множестве, приступят к истреблению последних адептов христианской веры, но будут в момент решающей битвы поражены огнем с небес. В христианской литературе развивалась тема их прихода не с Севера, а с Востока.

По легенде эти народы, загнанные Александром Македонским на крайний Восток, освободятся и вторгнутся в христианский мир. Мифологема прорыва из заточения запертых до последних времен сил зла была характерна как для христианской, так и для исламской эсхатологии. По одному из предположений термин «Магога» возник на основе аккадского названия «страны Гугу» – mât Gügu. У Иезекииля Гога ассоциируется с царем Лидии Гигесом. Иудейские толкователи эпохи эллинизма дешифровали «Магогу» как скифов (Иосиф Флавий) , мидян и парфян. В Европе в качестве таковых первоначально восприняли гуннов, присвоив их предводителю Аттиле прозвище «бич Божий» . Впоследствии в Византии под «князем Рошем» (в греческой транскрипции Ros) подразумевались русские, возглавляющие орды евразийских кочевников, угрожающих западному сообществу порабощением. Еще византийский историк Л. Диакон применял такое объяснение по отношению к походам Святослава на Византию. На Руси нашествие неведомого народа – татаро-монголов, поразивших православный люд своим внешним обликом, – воспринималось как вторжение Гоги и Магоги. «Татары» , или «тартары» , – пришедшие из Тартара (из тартарары) – есть сила сатанинская.

Впоследствии, под впечатлением так называемого «боксерского восстания» в Китае, Вл. С. Соловьев вновь обратился к легенде о предапокалипсическом нашествии Гоги и Магоги, как желтой расы, объединенной идеологией панмонголизма. Н. Федоров в качестве Антихристовой доктрины их нашествия называл буддизм, как воплощавший, по его мнению, лжегуманизм и лжеученость. В образе ожидаемого пятого, красного Будды – Майтрейи – имеются схожие черты с Антихристом. Историк второй волны эмиграции Н. И. Ульянов связывал с темой Гоги и Магоги нашествие маоистов и негритянскую революцию.
Источник: И ещё: в Еврейской энциклопедии www.eleven.co.il/article/11219
G-Shok Профи (658) 12 лет назад
Гог — человек живший во времена судей в Древней Иудее.
Магог — это один из внуков Ноя.
Предполагают, что это выражение означает малые и большие народы.
Встречаются в книге пророка Иезекииля: «обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество»
В апокалипсисе Иоанна говорится, что эти народы появятся после тысячелетнего царства в конце времен перед Страшным Судом, но они будут пожраны огнем с небес...

В разнородной мистической литературе существуют многие интерпретации этих персонажей.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki
st.stephan Мыслитель (7222) 12 лет назад
слишком много различных вариантов, во времена холодной войны америкосы Гогом из страны Магог считали СССР.
не найдешь 100% ответа, только множество различных мнений, в большинстве своем не имеющих ничего общего с научным толкованием Св. Писания.
Григорий Спичак Искусственный Интеллект (109920) 12 лет назад
С глубокой признательностью к Дмитрию Мартынову. Самого интересовал этот вопрос.
Чингиз Зейналов Мыслитель (6179) 12 лет назад
а на все ли вопросы Библии есть ответы? Нам нужно смириться с тем, что Бог, давая нам ключ к спасению, многие вещи описывает иносказательно и не совсем ясно, наверное именно для того, чтобы мы не очень то все пытались объяснить себе или различно толковать. Думаю, что эти пророчества о названных народах также из сферы будущего, поживем увидим.
Юра Гуру (2681) 12 лет назад
Гог — это «князь мира сего», сатана, дьявол. Имя Гог он получил после его низвержения с неба, вслед за рождением Царства в 1914 году (Иоанна 12:31). «Земля Магог» — это местонахождение в окрестности земли, которым ограничивается влияние Гога и его демонов. После того как антирелигиозные силы уничтожат т. наз. христианство и остальную часть Вавилона великого, Иегова приведет Гога на кажущийся беззащитным остаток духовного Израиля и на их посвятивших себя Богу спутников (Иезекииль 38:1—17; Откровение 17:12—14).
Что произойдет, когда Гог нападет на Свидетелей Иеговы? (Читай Иезекииль 38:18—23.) Иегова спасет Свой народ. Его оружием будут вызывающие наводнения ливни, крупный град, ниспадающий огонь и моровая язва. Силы Гога в замешательстве обратят свои мечи друг против друга. Но прежде чем Бог прекратит их существование, „им придется познать, что Он — Иегова“.
Когда сатана и его демоны будут низвержены в бездну, «земля Магог», т. е. их униженное местонахождение в области земли, навсегда перестанет существовать (Откровение 20:1—3). Военное вооружение Гога будет таким большим, что на удаление его понадобится некоторое время. Птицы и звери насытятся непохороненными телами толпы Гога. Как все это должно действовать на нас? Знание того, что предстоит нападение Гога, но что Иегова спасет Свой народ, должно укрепить нашу веру и радовать нас, потому что это событие приведет к оправданию долгое время обесславленного имени Бога (Иезекииль 39:1—29).
Dilyara** Профи (811) 3 года назад
"Место это то самое, что у нас зовется страною Гог и Магог, а здесь Ун и Могул; в каждой области свой народ, в стране Ун живет Гог, а в Могуле — татары" Марко Поло. Это предсказание уже сбылось. Еще одно из предсказаний пророка Мухаммада "когда тюрк привяжет своего коня к дереву на берегу Нила" тоже сбылось, Османская Империя полностью покорила эти страны. Осталось дождаться Даджаля :).
Дмитрий Лимонов Мастер (1476) 1 год назад
в третьих, вроде, героях есть гог, и есть прокачанная версия - магог))
Похожие вопросы
Также спрашивают