Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Конец XXго - начало XXIго века. Полный семантический и творческий застой?

Michel Griboff Просветленный (27567), закрыт 13 лет назад
Обращали внимание? Ни одной полноценной философской теории, ни одной новой музыкальной мысли, полные провалы в литературе и живописи!!! И что дальше?
Лучший ответ
Светланkа Просветленный (31569) 13 лет назад
Такс, вспоминаем коммунизм и думаем: очень много настроили, столько домов стало в этот период. Я по своему городу сужу, всем домам от 25 лет и старше.Не очень много построек за последнее время- одни торговые комплексы. На самом деле страна очень сильно развивалась, если б не война, то может быть мы дошли бы до уровня других стран. Даже во время войны композиторы делали невозможное. Очень много мужчин погибло на войне, но народ как-то не задумывался над этим- они стремились к лучшему. Потому, что везде писалось и говорилось о том, что наша страна должна восстановить свои силы, люди стремились к лучшему. Да, наша страна была плохой, по сравнению с другими странами, но все старались воплотить свои мысли и идеи. В постперестроечный период что произошло: многие люди уехали за границу и страна обеднела. Я оканчивала школу в 1995 году и тогда было модно завести свое дело, а не идти куда-то учится.Эти года 1992-1998 нам практически не дали никаких хороших специалистов. Сейчас если сравнивать пособие по безработице в других странах с нашим, и тем более пенсию, то тем более получается, что людям есть смысл уехать за границу и делать достижения для другой страны. Я в пенсионный фонд нашей страны ничего не отчисляю, потому что понимаю, что буду бедствовать, когда буду в пожилом возрасте, поэтому мне пришлось класть деньги в чешский пенсионный фонд на страховое накопление. А дальше, если что-то не изменится, то все будет не очень хорошо. Но жить надо и не надо сдаваться.

Остальные ответы
Boginja Мастер (1234) 13 лет назад
Глобальный вопрос!!!
Неужели и правда таланты переродились....
фАнтАзИя Просветленный (20218) 13 лет назад
черт!!! и вы тоже это заметили?! вот и я смотрю все как в болоте ни чего не происходит!
1 2 Мастер (1393) 13 лет назад
Надежда только на Вас.
Michel GriboffПросветленный (27567) 13 лет назад
И на Вас тоже!:)
Андрей Шевченко Мудрец (11912) 13 лет назад
Начало века - время войн, катастроф и революций
limb Оракул (63542) 13 лет назад
Ну,я думаю,Вы знаете,что многие композиторы,ученые и писатели при жизни не были оцценены,вся надежда на наших потомков
Asmila Мыслитель (5146) 13 лет назад
Просто вся научно-техническая революция, которая произошла когда-то , "съела" все мозги людям!
Пользователь удален Искусственный Интеллект (135931) 13 лет назад
Ну так, в это же время были "смутные времена" а какое творчество в "смутные времена" , там больше борьба за выживание идёт :))))))))
Источник: Наставник-опаньки,опять, чёртики в глазах :))
Пользователь удален Мудрец (15505) 13 лет назад
Да. Это Вам не конец 19 начало 20 века. Когда все чувствовали. что это переход в новое качество. Теперь (рубеж 20 - 21 века) все осознали, что это глубочайший регресс. И отсюда реакция творческих сил. Полный стабилизец!!! Ничего, пустота. И это только начало. Потом будет ещё хуже так как начнётся разрушаться основа - сначала советская классика - ( только в литературе - Астафьев, Быков,Болдырев, Гроссман, Каверин, Леонов, ну и так далее по алфавиту) потом классика - Апухтин, Блок, Белый, Веневитинов, и т.д. а в замен - абсолютгыо бездарные произведения так называемых БУКЕРОВСКИХ лауреатов, которые и писать то по русски не умеют. А уж в философии - это о чём Вы??? Никаких Бердяевых, Соловьвых, Сорокиных - взамен - Жириновкие, Немцовы, Явлинские, претендующие на что-то. О живописи не говорю. и слов жалко и мыслей. Тоска!!! А дальше - гнать "Ебиную Россию" вместе с её прихлеебателями. Возрождать русскую культуру и политическим в том числе путём :20.11 07 Коммунистическая партия — последняя надежда российской демократии и последняя защита от превращения России в страну с однопартийной системой, — написала сегодня британская газета The Guardian. «В России коммунисты по сей день пользуются значительной поддержкой, несмотря на ряд попыток кремлевских политтехнологов ликвидировать их как политическую силу. По случаю 90-ой годовщины октябрьской революции на улицы Москвы вышло около 20 000 человек. Так вот я буду голосовать за коммунистов, несмотря на все их недостатки. И думаю, что мы победим!!!

Похожие вопросы