Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие компоненты должны обязательно входить в классическую итальянскую пиццу?

Оксана Воронина Мудрец (19290), закрыт 16 лет назад
Почему?
Лучший ответ
Elena Antashkevich Гуру (4186) 16 лет назад
Примерно, лет 200 назад, в одном из самых густонаселенных городов Европы, Неаполе, пекари стали наскоро готовить блюдо для бедноты – это были лепешки из теста которые сверху покрывали слоем томатов, посыпали орегано (сушеным майораном) и поливали растительным маслом, иногда сверху клали немного сыра.

Так появилась пицца. Бpодячие тоpговцы складывали ее в высокие медные ящики, которые носили на голове, и пpодавали на улицах. Часто покупатели были настолько бедны, что брали пиццу в долг и расплачивались за нее в течение недели. Поэтому такую пиццу называли "восьмидневной".

Считается, что существует только два вида классической неаполитанской пиццы – «Маринара» и «Маргарита». Первая названа в честь рыбаков, которые когда-то ели ее на завтрак, а со второй связан очень интересный факт.

Одиннадцатого июня 1889 года повара Раффаэле Эспозито, жителя Неаполя, пригласили испечь пиццу для королевы Маргариты, супруги короля Умберто, ставшего во главе только что объединившегося итальянского королевства. Некоторые историки полагают, что королева хотела завоевать сердца своих подданных, разделив с ними их любимое блюдо.

Судя по сохранившимся свидетельствам, были изготовлены три вида пиццы: одну - со свиным жиром, сыром и базиликом; вторую – с чесноком, оливковым маслом и томатами, а третью – из патриотических чувств – окрашенную в цвета итальянского флага – с томатами (красный), сыром моццарелла (белый) и базиликом (зеленый). Королеве столь понравилось последнее блюдо, что она даже написала повару благодарственное письмо. Рафаэлле Эспозито назвал свое блюдо в честь королевы – так и появилась знаменитая «Пицца Маргарита».

Вообще, в Италии, покупатели пиццы очень трепетно относятся к качеству этого продукта. В 1990 году имел место даже шумный процесс против одной пиццерии, употреблявшей для приготовления пиццы "не тот" сыр. Обвинялись злоумышленники ни много, ни мало, как в святотатстве и надругательстве над культурными ценностями Италии.
Остальные ответы
Ольга Проскурина Мастер (2117) 16 лет назад
Сыр, помидоры - почему, надо спросить у итальянцев
Прасковья Изподмосковья Гуру (3755) 16 лет назад
я думаю . что в пиццу обязательно должен входить сыр, причем все равно итальянскую или какую еще...
Дмитрий Телегин Мастер (1086) 16 лет назад
Сыр,помидоры,зелень.По цвету флага итальянцев зеленый,белый,красный.
Дарья Воронова Профи (964) 16 лет назад
Конечно сыр! почему?-ну. во первых не почему. а это традиция такая: когда-то давно пришли к женщине гости. а есть было нечего, а было всего понемножку-немного теста помидоров. салями и больше всего сыра!-вот откуда эта традиция
@лён@ Мастер (1730) 16 лет назад
Привет! Что такое – классическая итальянская пицца?!
Это лепёшка тонкого теста, обильно смазанная томатом и посыпанная сыром «Пармеджано» (настоящий Пармезан). Итальянцы вообще считают, что нет в их кухне блюда, которое нельзя было бы сдобрить пармезаном!!! Вот и всё…
А остальное – это уже вариации!!!
Можно класть всё, что вашей душеньке угодно! Итальянцы так и делают! Пицца всегда была пищей бедняков, а у бедных нет возможности что-либо выбрасывать! Потому – что есть из продуктов и сочетается с тестом и сыром, смело выкладывайте на лепёшку и запекайте!!! Приятного аппетита!!

Источник: собственный опыт!
Оксана ВоронинаМудрец (19290) 16 лет назад
традиционная итальянская пицца должна содержать определенные компоненты и, поверьте, разумное объяснение существует.
Безобидный Мастер (2190) 16 лет назад
Это лепёшка тонкого теста, обильно смазанная томатом и посыпанная сыром!!!! Pravilno!!!!
Aлена Cеменова Мыслитель (9857) 16 лет назад
СЫР и не просто а именно МОЦАРЕЛА !
Без него пицца не та будет!
Ольга Гений (51043) 16 лет назад
зеленый — шпинат, белый — сыр и красный — помидоры.
Потому что это цвета итальянского флага
Похожие вопросы