Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Пирожки с капустой! КАК?

купила в магазине 1 кг сдобного теста, сейчас оно лежит в морозилке. как мне с ним обращаться?? хочу сделать пирожки с капустой! размораживать и всё?раскатывать?? посоветуйте у меня с выпечкой сложные отношщения=(

Дополнен

там тесто делает сам супермаркет поэтому там никаких указаний нет-((((

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Из сдобного теста лучфше печь сладкие пирожки или ватрушки, но уж если вы решили с капустой, то это Ваше право, вытаскиваем тесто в тепло, даем ему подойти, пока готовим начинку, капусту мелко порезать, отварить 3 минуты в подсоленной воде, дать стечь, пожарить на масле(пополам растительное+ сливочное), добавить в нее вареное яйцо дать остыть. Тем временем, тесто подошло, нарезаем на кусочки, каждый кусочек в руках разминаем в лепешечку, кладем в нее начинку, защипываем, и швом вниз на смазанный масловм противень.В горячуюю духовку, температура 180* примерно на 25-30 минут, да не забудьте каждый пирожок смазать желтком разведенным молоком.
Удачи))))))))0

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

Рецепт пирожки с капустой
Картофель очистить, промыть и отварить. В горячем виде пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо и перемешать.

Свежую капусту мелко порубить и поджарить с маслом. Отдельно поджарить репчатый лук, положить его в капусту вместе с сырым яйцом, посолить и перемешать. Полученную картофельную массу разделить на круглые лепешки, положить на них капустный фарш, завернуть в виде пирожков, панировать их в муке и обжарить. К столу подать в горячем виде с маслом.

Для приготовления пирожков можно использовать мясной фарш, приготовленный из отварного мяса с поджаренным луком, а также квашеную капусту. В этом случае её нужно потушить с луком в масле, а затем добавить немного сахара.
----------------------------------------------
Пирожки с капустой
Состав2яйца, 2ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч.ложка соды, 200 г.творога, 2 стакана муки.
Рецепт приготовления:
Яйца, сахар, сметану и соду смешать. В смесь добавить творог и муку, замесить тесто. Готовое тесто разделить на 30 шариков. Из шариков сделать лепешки, начинить и обжарить в кипящем масле. Начинка - капусту поджарить
-----------------------------
Рецепт пирожков с капустой

Жареные пирожки с капустой, приготовленные по этому рецепту необычайно вкусны. Все продукты для них очень доступны в любое время года. Особенно хороши пирожки со свежей капустой.

Вначале приготовим тесто. На 800 г. муки надо взять 1 пачку сухих дрожжей, 1,5 чайных ложки соли, 1 пачку сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 литра молока, треть стакана сахара, 2 яйца. Если есть хлебопечка, то лучше всего и быстрее тесто для пирожков приготовить в ней. Однако, если хлебопечки нет, то и вручную тесто получится исключительным.

Пока тесто поднимается в теплом месте, накрытое полотняной салфеткой или полотенцем, можно заняться начинкой.

Аватар пользователя
Профи
17лет

как, как также как и с щавлем!
)))

Источник: http://platcat.ru
Аватар пользователя
Оракул
17лет

Но здесь пирожки с капустой из СЛОЁНОГО теста http://www.say7.info/cook/recipe/488-Sloenyie-pirozhki-s.html

Аватар пользователя
Знаток
17лет

ТОЛЬКО ТУТ ТЕСТО САМОДЕЛЬНОЕ, НУ А КАКАЯ РАЗНИЦА. Муку с маслом порубить ножом, влить подсоленную сметану, быстро замесить тесто и поставить в холодильник. Капусту мелко порубить, залить соленым кипятком и поставить варить. Когда капуста закипит, снять крышку на 5 мин, чтобы удалился специфический запах капусты. Доварить, закрыв крышкой, до мягкости, откинуть на дуршлаг, охладить, положить в полотняный мешочек и хорошо отжать. Выложить в миску, на капусту положить рубленые яйца, залить растопленным маслом и хорошо вымешать. Остывшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки, на половину кружков положить кучками фарш, остальными кружками накрыть их, края защипать, как у ватрушек, смазать пирожки разболтанным яйцом и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда пирожки подрумянятся и пропекутся, снять их с листа и подавать.