for_liliy
Искусственный Интеллект
(140557)
16 лет назад
Закуска из шампиньонов
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие — 0,8 кг, лук репчатый — 4 шт. , лимонный сок — 4 ч. ложки, сметана — 4 ст. ложки, майонез — 4 ст. ложки, перец маринованный — 4 шт. , салат зеленый, петрушка (зелень) .
Способ приготовления:
Вареные шампиньоны нарезать, смешать с измельченным луком, соединить с лимонным соком. В салатник положить нарезанные соломкой листья салата, на них шампиньоны с луком. Залить соусом из сметаны и майонеза, посыпать мелко нарезанной зеленью. Гарнировать полосками перца и зеленью петрушки.
-----------------------------------------------------------
;СОЛЯНКА МЯСНАЯ
Ингредиенты:
400 г вареных мясных продуктов (окорок, почки, сосиски, мясо) , 2 л бульона, 1 луковица, 2 квашеных огурца, 2 ст. ложки томата-пюре, каперсы, сливки, лимон, лавровый лист, соль, перец, 4 ст. ложки сметаны, зелень.
Способ приготовления:
В бульоне со специями варить в течение 10 минут пассерованный лук, томат-пюре и нарезанное соломкой вареное мясо, почки, колбасу, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы. В конце варки добавить по вкусу соль. Подавая суп, в каждую тарелку положить дольку лимона, ложку сметаны, посыпать мелко нарезанной зеленью.
------------------------------------------------
МАНТЫ ПО-УЗБЕКСКИ
Ингредиенты:
Для теста: мука пшеничная 40 г, вода 20 г, масло для смазки кастрюли.
На 2 штуки: баранина 50 г, сало курдючное 7 г, лук репчатый 40 г, молоко кислое 20 г, специи, соль.
Способ приготовления:
Из муки и воды замешивают крутое тесто, скатывают в шар и оставляют для набухания на 10 минут. Затем раскатывают сочни толщиной 1—2 мм, диаметром 10 см, на середину каждого сочня кладут фарш, кусочек курдючного сала величиной с миндалину и защипывают в середине, придавая изделию круглую форму. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты покрывают салфеткой.
Приготовление фарша. Мякоть баранины пропускают через мясорубку с крупной решеткой или мелко рубят. В фарш добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, черный молотый перец, немного соды и тщательно перемешивают.
Ярусы паровой кастрюли смазывают маслом, укладывают на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызгивают холодной водой и варят на пару 45 минут, закрыв крышкой. При подаче манты по 2—4 шт. на порцию заливают мясным бульоном, заправляют кислым молоком и посыпают перцем и зеленью.
-------------------------------------------------
БРУСНИЧНЫЙ МОРС
Ингредиенты:
500 г свежей брусники, 1 стакан сахара, 1 л воды.
Способ приготовления:
Ягоды перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, размять ложкой из нержавеющей стали, отжать сок. Выжимки залить водой, вскипятить, процедить. В отвар положить сахар, охладить, добавить сок.
Ириша_Ч
Оракул
(56485)
16 лет назад
Пироги, часто - с капустой. Суп более праздничный, в прошлый выходной была рыбная солянка. Более трудоемкое - осенью готовила фаршированные перцы (на буднях поскорее надо) . Сейчас могу голубцы, плов... котлеты (фарш сами готовим) , иногда - пельмени. Винегрет, селедку под шубой (на буднях попроще: салат готовый из морской капусты, из свежей, из моркови с чесночком, редьки) . Компот варю или кисель.