Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

люди поделитесь рецептом хлеба(в продробностях)пожалуйста

katia katia Ученик (138), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Мамочка Гений (77029) 16 лет назад
Хлеб
дрожжи 10г.,
молоко 1,5 стакана,
мука 3 стакана,
постное масло 1 ст.л.,
соль 1 ч.л.(без верха)
сахар 1 ч.л.

Сделать опару:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложечку сахара, 1 стакан муки, перемешать и поставить в теплое место.

Когда опара увеличится в 3 раза, добавить остальные ингредиеты и тщательно размешать.
Оставить подниматься в теплом месте 3 часа.
За это время 3 раза хорошо обмять тесто.
Последний раз, обмять и вывалить все тесто на посыпанный мукой стол, придать круглую форму.
Выложить в смазанную растительным маслом сковороду, дать подняться минут 20-30 и испечь в горячей духовке до хорошего румяного цвета.
Готовность проверять, проткнув тонкой деревянной палочкой. Если не налипает тесто - готов.

Выложить, накрыть чистым полотенцем.
Можно сделать на воде, или пополам вода-молоко.
Остальные ответы
кука рост Ученик (247) 16 лет назад
Мука-1 кг
соль-10-15 г
сахар-10 г
дрожжи-20-25 г
вода или молоко или смесь воды и молока-500 мл
Тесто сделать опарное или бесопарное.Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой ,разделить на 2-3 части.Для выпечки хорошо использовать разъёмные круглые формы,что продают для выпечки торта.Форму смазать растительным маслом.Тесто в форме оставить для расстойки на 30-40 мин в тёплом месте, накрыв полотенцем.Выпекать в разогретой духовке, предварительно смазав булку сверху водой.Готовность хлеба определяют проткнув гладкой деревянной палочкой.
Источник: Семейный журнал"Очаг" №1 за 1993 г.
Похожие вопросы