Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

люди поделитесь рецептом хлеба(в продробностях)пожалуйста

katia katia Ученик (138), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Мамочка Гений (76970) 12 лет назад
Хлеб
дрожжи 10г.,
молоко 1,5 стакана,
мука 3 стакана,
постное масло 1 ст.л.,
соль 1 ч.л.(без верха)
сахар 1 ч.л.

Сделать опару:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложечку сахара, 1 стакан муки, перемешать и поставить в теплое место.

Когда опара увеличится в 3 раза, добавить остальные ингредиеты и тщательно размешать.
Оставить подниматься в теплом месте 3 часа.
За это время 3 раза хорошо обмять тесто.
Последний раз, обмять и вывалить все тесто на посыпанный мукой стол, придать круглую форму.
Выложить в смазанную растительным маслом сковороду, дать подняться минут 20-30 и испечь в горячей духовке до хорошего румяного цвета.
Готовность проверять, проткнув тонкой деревянной палочкой. Если не налипает тесто - готов.

Выложить, накрыть чистым полотенцем.
Можно сделать на воде, или пополам вода-молоко.
Остальные ответы
кука рост Ученик (241) 12 лет назад
Мука-1 кг
соль-10-15 г
сахар-10 г
дрожжи-20-25 г
вода или молоко или смесь воды и молока-500 мл
Тесто сделать опарное или бесопарное.Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой ,разделить на 2-3 части.Для выпечки хорошо использовать разъёмные круглые формы,что продают для выпечки торта.Форму смазать растительным маслом.Тесто в форме оставить для расстойки на 30-40 мин в тёплом месте, накрыв полотенцем.Выпекать в разогретой духовке, предварительно смазав булку сверху водой.Готовность хлеба определяют проткнув гладкой деревянной палочкой.
Источник: Семейный журнал"Очаг" №1 за 1993 г.
Похожие вопросы
Также спрашивают