Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить вкусно свинину?человеку который не умеет готовить

Natalia Aleshkina Знаток (310), закрыт 16 лет назад
Чтобы получичилось сочное блюдо или свинину в кляре? Но так чтобы не очень мучиться у плиты :)))))
Лучший ответ
NNNN NNNN Гуру (4862) 16 лет назад
вкусно! гарантия! порезать на кубики свинину 3х3 см. как на маленькие шашлыки. в сковороду налить растительное масло,разогреть, мясо посолить прям на столе,поперчить,руками все перемешать. выложить на сковороду и пусть жарится,иногда мешать,особенно когда вода выпарится. жарить до красивого цвета. во время пока жарится мясо нарезать лук,полить этот лук уксусом,помять рукой лук с уксусом. когда мясо пожарено,не выключая медленный огонь выложить лук в мясо,перемешать,и пару минут еще пусть пожарится,но не более,чтобы лук только немного прогрелся. готовое мясо на тарелку и посыпать зеленью. это гарантия легкости , быстроты и вкусняшка 100 %. !!
Остальные ответы
petrozza Мыслитель (5290) 16 лет назад
позвать человека, который умеет готовить...
Юлия Куркова Профи (910) 16 лет назад
Порезать на куски, отбить, посыпать слоями, репчатый лук, тертый сыр, намазайть майонезом, запечь.
Улядарова Инна Мыслитель (5256) 16 лет назад
Пожарить ее на сковороде с лучком... мммм...пальчики оближешь
Максим Леонтьев Мастер (2088) 16 лет назад
Надо просто тупо купить на рынке приличной свинной вырезки. Принести домой, помыть, хорошенько отбить на доске, посолить поперчить и обжарить.
Дело даже не умении, а в качестве мяса в основном. имхо.
Солнышко ясное Мастер (1379) 16 лет назад
Добавьте чернослив и жарьте до готовности-будет вкусно 100%
Марина Титова Знаток (305) 16 лет назад
Лучше всего, пойти в ресторан
Ириша_Ч Оракул (56485) 16 лет назад
Если мне не хочется стоять у плиты, я ставлю кусок свинины вариться в небольшом количестве воды (минут через сорок можно добавить лук, перец, лавровый лист и соль). Еще через полчасика выключить. Если мяско охладить и нарезать пеперек волокон - покупная буженина отдыхает. Вареное полезнее жареного, а хлопот минимум. Моим домашним ВСЕМ нравится.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125742) 16 лет назад
ПОДЖАРКА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ

500 г свинины, 40 г сушеных грибов, 2 луковицы, 3 ст. ложки животного жира, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан сметаны.

Мясо нарезать из расчета 3—4 кусочка на порцию, отбить, посыпать солью и перцем, жарить на сковороде до готовности, затем добавить пассерованные лук, муку, вареные, нарезанные соломкой грибы, сметану и тушить 3—4 мин.
На гарнир подать отварной картофель или жареный.

СВИНИНА АППЕТИТНАЯ

400 г свинины, 1 головка чеснока, 1 яйцо, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки жира.

Свинину нарезать из расчета один кусок на порцию, отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, свернуть в виде колбаски, обвалять в сухарях, обмакнуть в яйцо, снова обвалять в сухарях и жарить во фритюре. Довести до готовности в духовом шкафу.
Подавать с овощным гарниром.

СВИНИНА В ТЕСТЕ

500 г свинины (окорок), 100 г животного жира, соль, перец.
ДЛЯ теста: 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 4 ст. ложки молока, соль.

Свинину нарезать поперек волокон на порции, слегка отбить, посолить, поперчить, опустить в тесто и жарить в большом количестве жира. До готовности довести в духовом шкафу.
Приготовление теста. Желтки яиц и молоко тщательно перемешать, посолить, добавить муку, вымешать и влить взбитые в пену белки яиц.

СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ

600 г свинины, 2 ст. ложки кулинарного жира, 1 головка репчатого лука, 2 яблока, 1 ст. ложка пшеничной муки, тмин.

Свинину (одним куском) посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в жиру на сильно разогретой сковороде.
Переложить мясо в утятницу, слить жир, оставшийся от жаренья, посыпать тмином, влить несколько ложек воды и тушить под крышкой, пока оно не станет мягким. По мере испарения сока добавлять воду. К концу тушения положить нарезанные кусочками яблоки (предварительно очистить их от кожуры и удалить сердцевину). Тушить все вместе. Когда мясо станет мягким, вынуть его, к яблочному соусу добавить муку и довести до кипения.
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками, уложить на блюдо, залить соусом и посыпать зеленью.

for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 16 лет назад
Свинина, тушенная с овощами

Ингредиенты:
Свинина (или говядина, или баранина) — 400 г, вода — 2,5 л, овощи (бобы, морковь, зелень) — 750 г, картофель — 7—8 шт. , лук репчатый — 1 шт. , зелень, соль.

Способ приготовления:
Мясо отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, добавить подготовленные овощи, очищенный и мелко нарезанный картофель, нарезанный кубиками лук. Кастрюлю закрыть, поставить на слабый огонь. Перед подачей к столу заправить мелко нарезанной зеленью.
------------------------------------------------------
Свинина по-домашнему

Ингредиенты:
Свинина (лопатка) — 0,5 кг, мука — 1 ст. ложка, сало топленое — З ст. ложки, морковь — 2 шт. , сельдерей (корень) — 0,3 шт. , петрушка (корень) — 0,3 шт. , лук репчатый — 2 шт. , картофель — 7 шт. , томат-паста — 2—3 ст. ложки, петрушка (зелень) или укроп, лист лавровый, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:
Мякоть нарезать на куски (весом 30—50 г) , слегка отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить до образования румяной корочки. Коренья нарезать мелкими кубиками, лук — дольками и спассеровать. Отдельно обжарить картофель, нарезанный дольками. Продукты уложить в сотейник слоями (мясо — посредине) , заправить томатом и лавровым листом, залить костным бульоном и затушить. Подать к столу под соусом, посыпав рубленой зеленью.
-----------------------------------------------

Свинина, запеченная под горчицей

Ингредиенты:
Свинина (корейка) — 1,5 кг, лук репчатый — 2 шт. , морковь — 2 шт. , горчица — 2—3 ст. ложки, чеснок — 2 зубка, гвоздика — 2—3 шт. , соль.

Способ приготовления:
Мясо натереть толченым чесноком, посолить, смазать горчицей и положить в гусятницу. Жарить в горячей духовке, время от времени сбрызгивая образующимся соком. Минут через 15—20 добавить нарезанную кружочками морковь и целые луковицы с вколотыми в них гвоздичками, влить воду, накрыть и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей к столу нарезать, выложить на блюдо, полить соусом, образовавшимся во время запекания, обложить печеным картофелем в сухарях. Отдельно подать салат из квашеной капусты с яблоками.

Евгений Пугачев Просветленный (20459) 16 лет назад
Если совсем не умеете готовить, то в духовке в закрытой посуде или фольге. Гарантировано не пересушите.
Специи по вкусу, и помните, что лучше посолить в тарелке, чем есть пересоленное.
Похожие вопросы