NNNN NNNN
Гуру
(4862)
16 лет назад
вкусно! гарантия! порезать на кубики свинину 3х3 см. как на маленькие шашлыки. в сковороду налить растительное масло,разогреть, мясо посолить прям на столе,поперчить,руками все перемешать. выложить на сковороду и пусть жарится,иногда мешать,особенно когда вода выпарится. жарить до красивого цвета. во время пока жарится мясо нарезать лук,полить этот лук уксусом,помять рукой лук с уксусом. когда мясо пожарено,не выключая медленный огонь выложить лук в мясо,перемешать,и пару минут еще пусть пожарится,но не более,чтобы лук только немного прогрелся. готовое мясо на тарелку и посыпать зеленью. это гарантия легкости , быстроты и вкусняшка 100 %. !!
Максим Леонтьев
Мастер
(2088)
16 лет назад
Надо просто тупо купить на рынке приличной свинной вырезки. Принести домой, помыть, хорошенько отбить на доске, посолить поперчить и обжарить.
Дело даже не умении, а в качестве мяса в основном. имхо.
Ириша_Ч
Оракул
(56485)
16 лет назад
Если мне не хочется стоять у плиты, я ставлю кусок свинины вариться в небольшом количестве воды (минут через сорок можно добавить лук, перец, лавровый лист и соль). Еще через полчасика выключить. Если мяско охладить и нарезать пеперек волокон - покупная буженина отдыхает. Вареное полезнее жареного, а хлопот минимум. Моим домашним ВСЕМ нравится.
Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125742)
16 лет назад
ПОДЖАРКА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ
500 г свинины, 40 г сушеных грибов, 2 луковицы, 3 ст. ложки животного жира, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан сметаны.
Мясо нарезать из расчета 3—4 кусочка на порцию, отбить, посыпать солью и перцем, жарить на сковороде до готовности, затем добавить пассерованные лук, муку, вареные, нарезанные соломкой грибы, сметану и тушить 3—4 мин.
На гарнир подать отварной картофель или жареный.
СВИНИНА АППЕТИТНАЯ
400 г свинины, 1 головка чеснока, 1 яйцо, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки жира.
Свинину нарезать из расчета один кусок на порцию, отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, свернуть в виде колбаски, обвалять в сухарях, обмакнуть в яйцо, снова обвалять в сухарях и жарить во фритюре. Довести до готовности в духовом шкафу.
Подавать с овощным гарниром.
СВИНИНА В ТЕСТЕ
500 г свинины (окорок), 100 г животного жира, соль, перец.
ДЛЯ теста: 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 4 ст. ложки молока, соль.
Свинину нарезать поперек волокон на порции, слегка отбить, посолить, поперчить, опустить в тесто и жарить в большом количестве жира. До готовности довести в духовом шкафу.
Приготовление теста. Желтки яиц и молоко тщательно перемешать, посолить, добавить муку, вымешать и влить взбитые в пену белки яиц.
СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
600 г свинины, 2 ст. ложки кулинарного жира, 1 головка репчатого лука, 2 яблока, 1 ст. ложка пшеничной муки, тмин.
Свинину (одним куском) посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в жиру на сильно разогретой сковороде.
Переложить мясо в утятницу, слить жир, оставшийся от жаренья, посыпать тмином, влить несколько ложек воды и тушить под крышкой, пока оно не станет мягким. По мере испарения сока добавлять воду. К концу тушения положить нарезанные кусочками яблоки (предварительно очистить их от кожуры и удалить сердцевину). Тушить все вместе. Когда мясо станет мягким, вынуть его, к яблочному соусу добавить муку и довести до кипения.
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками, уложить на блюдо, залить соусом и посыпать зеленью.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140558)
16 лет назад
Свинина, тушенная с овощами
Ингредиенты:
Свинина (или говядина, или баранина) — 400 г, вода — 2,5 л, овощи (бобы, морковь, зелень) — 750 г, картофель — 7—8 шт. , лук репчатый — 1 шт. , зелень, соль.
Способ приготовления:
Мясо отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, добавить подготовленные овощи, очищенный и мелко нарезанный картофель, нарезанный кубиками лук. Кастрюлю закрыть, поставить на слабый огонь. Перед подачей к столу заправить мелко нарезанной зеленью.
------------------------------------------------------
Свинина по-домашнему
Ингредиенты:
Свинина (лопатка) — 0,5 кг, мука — 1 ст. ложка, сало топленое — З ст. ложки, морковь — 2 шт. , сельдерей (корень) — 0,3 шт. , петрушка (корень) — 0,3 шт. , лук репчатый — 2 шт. , картофель — 7 шт. , томат-паста — 2—3 ст. ложки, петрушка (зелень) или укроп, лист лавровый, перец черный молотый, соль.
Способ приготовления:
Мякоть нарезать на куски (весом 30—50 г) , слегка отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить до образования румяной корочки. Коренья нарезать мелкими кубиками, лук — дольками и спассеровать. Отдельно обжарить картофель, нарезанный дольками. Продукты уложить в сотейник слоями (мясо — посредине) , заправить томатом и лавровым листом, залить костным бульоном и затушить. Подать к столу под соусом, посыпав рубленой зеленью.
-----------------------------------------------
Свинина, запеченная под горчицей
Ингредиенты:
Свинина (корейка) — 1,5 кг, лук репчатый — 2 шт. , морковь — 2 шт. , горчица — 2—3 ст. ложки, чеснок — 2 зубка, гвоздика — 2—3 шт. , соль.
Способ приготовления:
Мясо натереть толченым чесноком, посолить, смазать горчицей и положить в гусятницу. Жарить в горячей духовке, время от времени сбрызгивая образующимся соком. Минут через 15—20 добавить нарезанную кружочками морковь и целые луковицы с вколотыми в них гвоздичками, влить воду, накрыть и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей к столу нарезать, выложить на блюдо, полить соусом, образовавшимся во время запекания, обложить печеным картофелем в сухарях. Отдельно подать салат из квашеной капусты с яблоками.