Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Политические дебаты
+4

А не глупо ли в гражданском браке усыновлять собственных детей,рождённых в таком браке?

Ну во-первых,мне кажется мужчина должен прежде всего сам себя не уважать(хотя они об этом редко в такой ситуации задумываются),чтобы усыновлять собсвенного ребёнка,во-вторых,это такой гемор - идти и доказывать всем,что ты мол не верблюд,собирать какие бумажки-справки!Короче,гражданский брак с правовой точки зрения - то ещё удовольствие!Так почему же,если у вас действительно всё всерьёз и надолго,не избавить себя от лишней бюрократии,а пойти и зарегистрировать свои отношения?А как свадьбу гулять и гулять ли её вообще - это уж сами решайте!Кто-то свадьбу без пъянки в дупель и мата не представляет,а кому-то,чтобы устроить хороштй праздник достаточно нормальной компании и хорошего человеческого общения.В нашей жизни и так мало настоящих,светлых праздников.Так зачем же лишать себя одного из самых главных событий в жизни - создания семьи?
Вы знаете,как бы там не пропогандировали гражаднский брак,большинство сходится в одном:он хорош,когда детей нет,а дети мол когда должны появится,то в ЗАГС надо идти.Короче,как ни крути,а официальный брак есть официальный брак.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Согласна, только называйте правильно- сожительство, гражданский- это все таки в ЗАГСЕ, мне жалко моих подруг которые выходили замуж на 4-5 месяцах беременности, праздник совсем не тот.

Просветленный
17лет

А знаете ли Вы, что с правовой точки зрения гражданский брак не несет за собой ни наследственных ни многих других положний, нет такого понятия в "Семейном Кодексе".
Соответственно, незарегистрированный брак и наличие общих детей накладывает на родителей только родительские права, наследовать за одним из умерших родителей будет только ребенок, но не оставшийся супруг. Поэтому при нежелании заключать официальный брак целесообразно зарегистрировать детей.

Мыслитель
17лет

НАВЕРНОЕ. Глупо

Мудрец
17лет

ну не знаю... я свою дочу (которая не совсем моя) не усыновлял... просто пошел и признал отцовство, будучи мужем ее матери (самое смешное, что не за долго до развода)... кстати без гемора... зато теперь она под моей фамилией... даже выйдя замуж... :оР

Ученик
17лет

хы...а вы заметили,что в мире вообще много глупостей,которые воспринимаются,как должное уже "на автомате"?и не только наша страна - частично, страна дураков.в сша тоже куча тупых законов и предприсаний...