Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вопро жизни и смерти!!

Ми)(ал@йнен Мыслитель (8553), закрыт 15 лет назад
Предположим, сейчас 6:15 вечера и Вы едете домой (в одиночестве, конечно) после необычно тяжёлого дня на работе. Вы действительно устали и измотаны… … Вы действительно взволнованы и расстроены из-за Вашего начальника… . Неожиданно Вы начинаете чувствовать сильную боль в груди, которая отдаётся в Вашу руку и поднимается к шее. Вы всего в пяти километрах от ближайшей к Вашему дому больницы. К сожалению, Вы не знаете или Вы сможете это расстояние осилить. Что делать ??? КАК ПЕРЕЖИТЬ ИНФАРКТ КОГДА ВЫ ОДИН? ПОСКОЛЬКУ БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ИСПЫТЫВАЮТ СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП, КОГДА РЯДОМ НИКОГО НЕТ, БЕЗ ПОМОЩИ, У ЧЕЛОВЕКА, ЧЬЁ СЕРДЦЕ БЬЁТСЯ НЕПРАВИЛЬНО И КОТОРЫЙ НАЧИНАЕТ СЛАБЕТЬ, ЕСТЬ ТОЛЬКО ПРИМЕРНО 10 СЕКУНД ДО ПОТЕРИ СОЗНАНИЯ ОТВЕТ: НЕ ПАНИКУЙТЕ, А НАЧИНАЙТЕ КАШЛЯТЬ БЫСТРО И ОЧЕНЬ СИЛЬНО. ОБЯЗАТЕЛЬНО ГЛУБОКО ВДОХНИТЕ ПЕРЕД КАЖДЫМ КАШЛЕМ. КАШЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГЛУБОКИМ И ДОЛГИМ, ОТХАРКИВАЮЩИМ, ИЗ САМОЙ ГЛУБИНЫ ГРУДИ. ВДОХ И КАШЕЛЬ ДОЛЖНЫ ПОВТОРЯТЬСЯ ПРИМЕРНО КАЖДЫЕ ДВЕ СЕКУНДЫ БЕЗ ПЕРЕДЫШКИ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ПОДОСПЕЕТ ПОМОЩЬ, ИЛИ ВЫ ПОЧУВСТВОВАЛИ, ЧТО СЕРДЦЕ СНОВА СТАЛО БИТЬСЯ НОРМАЛЬНО. ГЛУБОКИЕ ВДОХИ ПОДАЮТ КИСЛОРОД В ЛЁГКИЕ, А КАШЕЛЬ СЖИМАЕТ СЕРДЦЕ И ПОМОГАЕТ КРОВИ ЦИРКУЛИРОВАТЬ. СЖИМАЮЩЕЕ ДАВЛЕНИЕ НА СЕРДЦЕ ТАКЖЕ ПОМОГАЕТ ЕМУ ВОССТАНОВИТЬ НОРМАЛЬНЫЙ РИТМ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЖЕРТВА ИНФАРКТА МОЖЕТ ДОБРАТЬСЯ ДО БОЛЬНИЦЫ. РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ КАК МОЖНО БОЛЬШЕМУ ЧИСЛУ ЛЮДЕЙ. ЭТО МОЖЕТ СПАСТИ ИХ ЖИЗНИ !!!ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО ИНФАРКТ ОБОЙДЁТ ВАС СТОРОНОЙ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ВАМ МЕНЬШЕ 25 ИЛИ 30. В НАШЕ ВРЕМЯ, ИЗ-ЗА СМЕНЫ СТИЛЯ ЖИЗНИ, ИНФАРКТЫ СЛУЧАЮТСЯ С ЛЮДЬМИ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ.
Дополнен 15 лет назад
Товарищи модераторы, пожалуйста не удаляйте этот вопрос, может эта информация спасет чью-либо жизнь.
Лучший ответ
Тр-рава Просветленный (23049) 15 лет назад
Спасибо)) И тебе здоровья)))
Отправлю своим))
Остальные ответы
Lucky blonde Мастер (1438) 15 лет назад
Спасибо Вам огромное!
Nastysik Просветленный (41629) 15 лет назад
спасибо за предупреждение и совет! очень дельная и ценная информация!
мама Зияйчиков Мыслитель (7151) 15 лет назад
Спасибо, мужу расскажу. У него был сильный приступ, потерял сознание в атосервисе, когда машину забирал. Даже подумать страшно, что было бы, если бы он сел за руль минут на 15 раньше....
ПростоЯ Просветленный (27596) 15 лет назад
взяла на вооружение, расскажу всем друзьям и знакомым
Sveta_Zvezdina Мастер (1767) 15 лет назад
спасибо огромное за информацию. обязательно расскажу всем знакомым
Светлана Борзенкова Просветленный (35447) 15 лет назад
Спасибо.Но даже если рассказать знакомым,не все воспользуются советом.Паника захлестнёт всё сознание.Надо быть очень собранным человеком и сильным духовно,что бы в такой момент вспомнить,что надо делать,а таких мало.Но всё-равно СПАСИБО!
Ольга Мастер (1832) 15 лет назад
Большое тебе спасибо!Ты даже не представляешь ,как ты помог!
ib Мастер (1159) 15 лет назад
ой... спасибо, буду знать и всем знакомым расскажу!
Пользователь удален Профи (846) 15 лет назад
Огромное СПАСИБО! Крепкого тебе здоровья!
Елена Оракул (63622) 15 лет назад
Да уж! Век живи-век учись. Когда люди деляться такими советами, очень сожалеешь что наша страна теперь не СТРАНА СОВЕТОВ - в хорошем смысле этого слова. Спасибо и побольше таких советов.
more Искусственный Интеллект (102647) 15 лет назад
спасибо... :))) "хороша ложка к обеду" (с)
Алма Вйна Мастер (1935) 15 лет назад
Таким методом можно купировать притсуп, но некротические изменения в миокарде останутся. Подобным можно воспользоваться всего лишь раз. Не рекомендовала бы считать это панацеей.
Алексей Кузнецов Знаток (419) 15 лет назад
Мужик! ! Респект тебе! ! Молодец, что выкинул такую ценную информацию.
Eldar Saridze Ученик (132) 15 лет назад
Я может не так много знаю, но этот способ описан в книге П. Сафара как возможная ауто-дефибрилляция при фибрилляции желудочков, а далеко не каждый инфаркт сопровождается фибрилляцией, более того глубокие вдохи могут снизить содержание углекислого газа в крови и спрвоцировать потерю сознания
Источник: П. Сафар "Сердечно-легочная и церебральная реанимация"
Похожие вопросы