Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Скоро День Рождения, ума не приложу, что готовить то?! подкиньте идейки

strawberry Гуру (2650), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Человек 7-8 самое главное свекровь будет....
Лучший ответ
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1585) 13 лет назад
Задолбаешься готовить:)) закажи на дом пиццы разной и пива:)))
мираж Мыслитель (6395) 13 лет назад
Закуска "ЗИМНЯЯ ПОЛЕННИЦА"

Так, плавно переходим к холодным закускам…
Берем пачку (200-250г) "полешек", то бишь, крабовых палочек. Причем "полешки" нам нужны волшебно-новогодние, которые могут разворачиваться, как скатерть-самобранка. Как они, "полешки", оттают, осторожно из разматываем. Получились такие платочки симпатичные:-) А теперь начинаем процесс извращения. Почему извращения? А где вы видели фаршированные поленья? А вот в новогоднюю ночь чудеса случаются…
Раздеваем 2 сваренных вкрутую яйца, разлучаем белок с желтком и желток ласково и нежно растираем с печенью трески, любезно предоставленной нам маленькой консервной банкой. После того, как печень и желтки сплелись в жарких объятиях, добавляем тертые (или молотые, кого как получится) ядра грецких орехов. По вкусу. Еще по вкусу. И еще по вкусу… Нет, пожалуй, что и хватит, надо меру знать. А теперь берем начиночку и осторожно-нежно, как будто на сеансе эротического массажа, растираем ее по поверхности "платочков". Тонко так, элегантно.. Мажем… Мажем… Эге-гей! Мажем, а не кусками накладываем! Теперь ответственный момент: за-во-рааааа-чи-ва-ем "полешки". Вот, видите, какие толстенькие получились? Берем тарелочку плоскую широкую (зачем широкую, потом скажу), на серединке укладываем наши "дрова" в поленницу. Теперь на мелкой терочке творим "снег" из оставшихся белков и посыпаем "поленницу" и оставшиеся пустыми места на нашей широкой тарелке…
Любовь Беспалая Просветленный (21737) 13 лет назад
Все зависит от того, где будете отмечать и сколько приглашенных. Если до 10 человек, то можно спокойно приготовить традиционные блюда: отбивные, пюре, пару-тройку салатов (столичный, морской, селедку под шубой), бутерброды с икрой, нарезка. Все дело в том, что не стоит извращаться по поводу приготовления. Мы живем в мире, где никого ничем не удивишь. В магазинах и ресторанах - изобилие!!!!И диликатесов народ объелся лет на 5 вперед. Хочется простоты))))!
medok pjolkin Мыслитель (5796) 13 лет назад
молодую говядину кусками 6*9 хорошенько проварить.выложить горои на блюдо пприсолив крупной солью посыпать мелко порезаной зеленью петрушки.
Наташа Маликова Профи (544) 13 лет назад
У меня тоже скоро день рождение)))Но как по мне,то лучше отмечать в кафэ,а то набегаешся,наготовишся и день рождения не захочется)))
МАШЭР Мастер (1182) 13 лет назад
готовь салаты, на котрые не надо тратить время для отварки продуктов!
один из примеров:банка консер.ананасов кусочками, 200 гр.сыра, 400 гр.крабовых палок, 3 зубца чеснока. все режешь, трешь, мнешь. заправляешь майонезом! вкуснотища!
Равшан Рахманов Мастер (1965) 13 лет назад
Казан-кабоб.

"Ленивая" версия, когда нет нужды стоять над плитой.

Берется передняя четвертина барана. Реберная часть с грудиной. Лопатка и передняя нога отделяется и может быть использована в других блюдах или здесь же.

Ребра нарубить на куски длиной не более 5 см. попарно. Также нарубить грудинку (5х5 см.)
В котел (лучше всего - 8-ми литровый литой алюминиевый плоскодонный) на дно уложить грудинку жирной стороной вниз ...поверх укладываются ребрышки в один или два слоя тоже жирной стороной вниз. Укладка должна повторять внутренние контуры котла.

В образовавшуюся посредине "чашку" уложить картофель по пол-клубня (резаный вдлину).

Все - посолить-поперчить, обсыпать зрой и молотым зерном кинзы. Закрыть плотно крышкой. Поставить на огонь и тушить на медленном огне около 3 часов не открывая крышки. Подается в большом блюде.

Поедается горячим, молча, громко чавкая и руками... :-)) Можно еще и пристанывать от удовольствия ...:-))

Отдельно подается обильно зелень и сырые овощи (помидоры и огурцы).

Приятного аппетита... :-)
Похожие вопросы