Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

раскажите, как необычно можно приготовить картофель в духовке?

ольга борисенко Гуру (3158), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Разогреть духовку до 200 гр. С. Картофель вымыть и обсушить салфеткой.
Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью - это сделает кожуру хрустящей.
Поместить картофель на противень и запекать полтора часа или до полной готовности. Чтобы проверить, готова ли она, слегка сожмите картофелину - она должна чувствоваться мягкой.
Запекать лучше в фольге, обернув каждую картофелину.
Вынуть из духовки и сделать в каждой картофелине глубокий крестообразный глубокий разрез.
Подавать картофель с наполнителями в небольших пиалах.

НАЧИНКА ИЗ ВЕТЧИНЫ:
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 50 гр. мелко порезанной ветчины (лучше копченной) , 1 ст. л. cливок с добавлением хрена, 50 гр. лука-порея.

НАЧИНКА ИЗ КРЕВЕТОК
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 1 cт. л. cоуса чили, 250 гр. мелко порезанных креветок, 1 ст. л. мелко резанного укропа.

НАЧИНКА ИЗ СЫРА
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 50 гр. размятого или натертого датского голубого сыра, щепотка мускатного ореха или 0,5ч. л. паприки, или 1 зубчик чеснока. Просто и вкусно.

ХРУСТЯЩИЙ БЕКОН И СЛИВОЧНЫЙ СЫР
Поджарить 250 г копченого бекона на гриле пока он не станет хрустящим. Порезать на небольшие кусочки. Смешать 250 г сливочного сыра с 6 мелко порезанными перьями зеленого лука, половиной бекона, приправить. Остальным беконом украсить блюдо.

Конечно, с начинками можно экспериментировать до бесконечности.
Один из самых вкусных наполнителей - ложка сметаны + ложка красной икры.

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ

Отварить 1,8 кг порезанного картофеля в течение 10-12 мин. Слить и вернуть в кастрюлю. Закрыть крышкой и потрясти кастрюлю, чтобы сгладить края.
Разогреть духовку до 200 гр. С. В форму для духовки налить 50 мл оливкового масла, положить тертую цедру 1 лимона, 2 раздавленных зубчика чеснока и 1 ст. л слегка молотого перца горошком. Разогреть в духовке в течение 5 мин. Добавить картофель и хорошо обвалять в масле. Запекать в течение 1 1/2 часа.

Вариант:
1.5 кг молодого картофеля положить в форму для духовки, слегка побрызгать оливковым маслом, потрясти емкость, чтобы картофель был весь смазан маслом, перемешать с 4 раздавленными зубчиками чеснока и 1 ст. л паприки. Запекать в духовке при 180 гр. С в течение 45 мин.
Остальные ответы
Королева Марго Оракул (52867) 16 лет назад
Нарыла не так давно этот рецепт, всем домашним понравилось, теперь часто готовлю http://www.say7.info/cook/recipe/462-Kurica-s.html
Kate Мастер (1730) 16 лет назад
Да в духовке он уже получается необычно, потому что вкусно)))
Анна Полетова Мастер (2171) 16 лет назад
Картофель нарезать кружочками, залить сметанным соусом. ПОсыпать зеленью и сыром и запечь... Мням!!
Serj Мастер (2033) 16 лет назад
Хочу печеный картофель. Аж слюнки потекли.
@лён@ Мастер (1730) 16 лет назад
Привет! Нравится готовить картошку в сливочно (сметанно) - шафрановом соусе!
Делается всё просто, но выглядииит!!!! эдакие желтенькие полумесяцы!!!! а как вкусно!! !
Итак: чистим картошку, режем в длину на 4/6/8 частей, в зависимости от размера, но всё же достаточно крупно!! !
Готовим соус:
Домашняя сметана ( или сливки 33%), соль, перец и шафран!
Выливаем в чашку с нарезанной картошкой, затем выкладываем в смазанную раст. маслом форму ( в один слой) , и в духовку при 200град
Как только запеклась корочка и картошка мягкая при протыкании шпажкой, всё!!! Готово!! !
У меня все едят как самостоятельное блюдо! ! но можно подавать и как гарнир.. .
Вкусно, ароматно, красиво!! !Не стыдно на праздничный стол подать! ! Факт! !
Приятного аппетита!!
Источник: собственный опыт
МАШЭР Мастер (1182) 16 лет назад
отварить очищенный картофель до полуготовности, ложкой вынуть мякото, нафигачить туда любой начинки, посыпать сыром и в духовку.Песня!
* СыроеШка * Polly * Мудрец (10568) 16 лет назад
1-й Вариант: средней величины картофель хорошенько помыть щёткой, разрезать пополам по длинной стороне, вложить между половинками кусочек шпига, хорошего, с солью и перцем, сложить половинки, обмотать в пару слоёв фольги, выложить в противень и в духовку. 2-й вариант вегетарианский. Картофель тоже хорошенько помыть, разрезать на 4 части дольками, полить оливковым маслом, обвалять в сухом розмарине, посыпать молотым перцем и солью и в духовку. :)
* СыроеШка * Polly *Мудрец (10568) 16 лет назад
Дополнение: в половинках картофеля надо сделать такие как бы надрезики внутри, только кожуру не повреждая, чтобы сало когда топилось пропитывало картошечку :)
Марина Просветленный (20589) 16 лет назад
Картофель нарезать брусочками, посолить, поперчить, посыпать приправой для картофеля (если есть) , добавить 2 ст. л. сметаны или майонеза, перемешать и выложить в противень с высокими бортиками, смазанный растит. маслом. Сверху посыпать тертым сыром и немного полить майонезом. Запекать в разогретой духовке 40-45мин.
На картофель можно слоем выложить грибы, пожаренные с луком.
Катерина * Макогонова Мастер (1220) 16 лет назад
самое простенькое - мытую картошку разрезать пополам, положить на каждую половинку кусок соленого сала с мясом (с прослойками мяса, имею в виду), проткнуть зубочисткой - и в духовку! ФФсе! 25-30 минут на маленьком огне! Готово!
Похожие вопросы