Лариса цой
Мастер
(1349)
16 лет назад
Хачапури существует множество видов - они бывают открытые (как ватрушки) и закрытые, с яйцом (когда в отверстие вливается сырое яйцо и так запекается) и без оного; хачапури может выпекаться в духовке и жариться на сковороде. По форме хачапури могут быть овальные, квадратные и, наиболее распространенный вариант, круглые
Основным признаком хачапури является тесто - оно обязательно замешивается на кисломолочных продуктах (в идеале - на мацони, но за неимением можно использовать кефир или простоквашу) .
Чаще всего тесто делается бездрожжевое, но в кулинарной литературе упоминается и дрожжевое тесто.
Я пробовала готовить оба варианта - дрожжевой и бездрожжевой. Оба они очень вкусные, хотя есть небольшие отличия. В дрожжевом варианте тесто более пышное и легкое, а в бездрожжевом более рассыпчатое.
Кстати, среди моих знакомых наиболее ценится хачапури из слоеного теста. И хотя я их стараюсь убедить, что со слоеным тестом будет не хачапури, а просто пирог с сыром, они мне вполне резонно отвечают, что им совершенно без разницы, как называть, было б вкусно.
Плюшик
Мастер
(1505)
16 лет назад
И не получится. Надо тесто самой делать. А вооще возьми сыра брынзу, немного творога и добавт туда сливочного масла. Всё это перемешай. Кубиками нарежь тесто, положи начинку и сложи конвертиком. Смажь желтком сверху, для глянцевой корочки. И в духовку. Минут на 30.
Анна Полетова
Мастер
(2171)
16 лет назад
Иг готового теста я готовлю примерно так. Начинка. Берется пачка творога, можно слегка подсоленого. Вбить туда 1 яйцо и размешать все вилкой до однородной массы. отдельно на терке трется сыр, тоже грамм 100-150.
Размороженое тестол выкладывается на противень (1 лист) , потом творог, посыпать рубленой зеленью, сверху тертый сыр. Накрыть все 2-м пластом теста и защипить с краев. Смазать сверху яйцом и выпекать минут 15
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140556)
16 лет назад
Пачка готового слоёного теста
Инструкции: Тесто раздалить на пять частей.
Смазать форму хорошо маслом.
Раскать первую часть теста очень хорошо и тоненько. Выложить. Сверху моцареллу, грюер и кусочки масла по поверхности выложить.
Накрыть следующим пластом хорошо раскатанного теста. Процесс повторить. Последним куском теста прикрыть весь пирог(язык не поворачивается назвать всю халтуру хачапури ).Смазать яйцом и в духовку до румяности. Просто ну очень вкусно...