Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы обычно жарите картошку?

рыб@к Ученик (180), закрыт 16 лет назад
Хочу чтобы получилась с поджаристой корочкой...
Лучший ответ
Алена Мыслитель (5907) 16 лет назад
на горячей сковроде, в кипящем масле (немного), без крышки....
Остальные ответы
Марина Б Профи (515) 16 лет назад
чтоб с корочкой, это надо побольше масла на сковородку и сильный огонь. и помешивать почаще ато подгорит
Пользователь удален Мастер (1427) 16 лет назад
На большом огне надо жарить, а когда будет корочкой, только тогда уже накрыть крышкой и поставить на маленький, чтобы внутри не была сырая. Еще я лук туда добавляю
Lenchikus Гуру (2840) 16 лет назад
значится так, чистишь, режешь соломкой, выкладываешь на полотенечно. . чтоб подсохла (это обязательно) , а потом на раскаленную сковородку и подогретое масло
Гаухар Профи (756) 16 лет назад
При жарке не добавляю воду. И сковородка нужна чугунная. Когда доходит до полуготовности периодически перемешиваю, тогда получается поджаристая
@ht_vbok Знаток (279) 16 лет назад
значит так.
!) Разогреваем скоровороду на подсолнечном масле - так чтобы вся поверхность была покрыта.
2) Картошечка уже к моменту разогрева сковородки должна быть нарезана - лучше полосочками.
3) Я бросаю немного соли совсем чуть-чуть на сковороду - сверху картошку.
4) накрываю крышкой - но оставляю зазор - так же делают когда варят чтонибудь на первое
5) минут через 9 перемешиваю картошку, на перемешенную - соль - немного, заливаю подсолнечным
6) минут ещё через 15 - опять перемешиваю
7) минут через 5 сыплю специи - не острые, сверху масла. перемешиваю
8) Переодически перемешиваю - до полной готовки.
Татьяна Чуверова Гуру (2930) 16 лет назад
Сначала включить печку на самый сильный огонь, налить подсолнечного масла, дождаться, пока нагреется. Добавить нарезаную картошку и немного убавить огонь, закрыть крышкой. Периодически помешивать. Не забыть посолить и добавить приправ по вкусу.
Оля Дорн Мудрец (10434) 16 лет назад
Картошка жареная

Состав

картофель - 8-10 шт,
соль,
перец,
растительное масло для жарки,
зелень,
чеснок - 1 долька

Приготовление

Картофель вымыть и очистить.
Очищенный картофель порезать кружочками или кубиками (каждую картофелину разрезать вдоль на 2 части и затем, каждую половинку порезать вдоль на 3-4 полоски, а затем поперек на 3-5 частей).

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить порезанный картофель.
Жарить, сначала, на сильном огне, затем, когда появится румяная корочка убавить огонь до среднего, посолить, поперчить и продолжать жарить без крышки.

За 10 минут до готовности накрыть сковороду с картошкой крышкой, но огонь не убавлять и продолжать тушить на среднем огне до готовности.
За 2-3 минуты до готовности добавить по желанию мелко порезанный чеснок и мелко порезанную зелень, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 2-3 минуты.
Жади Мастер (2326) 16 лет назад
Да, режешь соломкой, на раскалённую сковородку с маслом, и солить в самом самом конце. Можно даже при подаче..
Alexander Filinsky Профи (751) 16 лет назад
режешь тонко сало, хорошо жаришь. Картошку нарезанную и сухую ложишь на сковородку. Не солить, часто не мешать а то пломается. Резать лучше полукольцами. Добавить немного сливочного масла, но без фанатизма. Лук ближе к концу, чтоб чуть пропарился и не подгорел. Выложить на тарелку сверху выжарки от сала (помините которое было в начале)
Похожие вопросы