Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

какое ваше любимое блюдо?

Кристи Профи (809), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ОЛЕГ МИРОНОВ Мыслитель (7571) 13 лет назад
Краснеющая ( или бледнеющая)
девственница.

молоко 1/4 лит
сахар 160 гр
сметана 1/2 лит
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки фруктового ликёра
5 пластинок желатина
малина, клубники или фруктов 500 гр
сахарная пудра, несколько листочков мяты. По желанию один корж из песочного теста.

В небольшую кастрюлю влить молоко, смешать его с половиной общего количества сахара и половиной сметаны. Добавить лимонный сок и фруктовый ликёр. На 5 минут замочить желатин в холодной воде, потом 1-2 минуты подогревать на тихом огне, постоянно помещивая, и добавить в молочную смесь. Затем на 30 минут поставить смесь в холодильник, где она должна загустеть.
Ягоды смешать с оставшимся сахаром и подождать, пока дадут сок. Сок отлить в отдельную посуду.
Взбить миксером остаток сметаны до густой консистенции, добавить в охлаждённую молочную смесь и мешать до получения однородной массы. Разделить крем на две равные части. Одну разбавить половиной ягодного сока. Выложить эту часть крема на десертные тарелки или на корж из песочного теста. После чего положить слой ягод и сверху - оставшийся крем. Посыпать сахарной пудрой. Украсить десерт листочками мяты.
Если использовать другие фрукты - ягоды, то девственница будет бледнеющей.
Остальные ответы
Charbon Профи (715) 13 лет назад
Плов:) ) Обожаю это блюдо
Olga Мыслитель (5748) 13 лет назад
Очень люблю салаты! Разные, но не жирные. Нравится пицца домашнего приготовления.
Анастасия Гергерт Мастер (2321) 13 лет назад
Много-манты и итальянская кухня-пицца, лазанья, канилони, брушетта.
oll Мастер (2364) 13 лет назад
Пицца с кальмарами. Другую не приемлю.
medok pjolkin Мыслитель (5796) 13 лет назад
у меня их много вся грузинская кухня
Чебурашка -Бугагашка))) Мыслитель (8577) 13 лет назад
Из узбексской кухни-манты,самсы,лагман,шурпа; из казахской-беш бармак. Из русской кухни люблю всё,а также украинский борщ, драники и варенники!
@лён@ Мастер (1730) 13 лет назад
Привет! Я очень люблю так называемую "сырную тарелку" , а ещё - фондю. Крыска-мышка меня понимает и будет рада, что на китайский новый год, обязательно сделаю сырное фондю!! ! мммммммммм
Источник: собственный опыт
Викс Мыслитель (6959) 13 лет назад
торт наполеон и блюдо и десерт и все что хочешь) )
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 13 лет назад
Сациви , рыбка в любом виде , курочка с ананасами , кальмары и креветки .
Похожие вопросы