Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Массовое искусство опасно?

Мария Юрова Мастер (1851), закрыт 13 лет назад
Любой человек не хочет себя к массам причислять. Все мы с упоением говорим друг другу, что "Сартр нынче устарел" или, что Тарковский в Сталкере не очень хорошо отразил некоторые вещи, читайте, мол, Стругацких" (http://otvet.mail.ru/question/10457003/). Список можно продолжать бесконечно. В то же время мы смотрим дурацкие фильмы, читаем высокотиражированные книги и объясняем это тем, что "мы же должны отдыхать" (http://otvet.mail.ru/question/10456926/). Мы, по сравнению со всем миром. очень интелектуально развиты, но в тоже время с каждым годом экономическая сфера начинает выталкивать интелектуальную. Особенно это заметно в искусстве. Хотелось бы узнать ваше мнение.
Лучший ответ
Гадюка Оракул (55047) 13 лет назад
Весьма опасно, если оно направлено на "отупление" людей, на "занижение планки". А для тех, кто это понимает, есть иная опасность: не желая "поглощать" предлагаемую модную "продукцию" , игнорируя эту массу, можно пропустить нечто интересное и стоящее внимания, случайно оказавшееся там.
Я пропустила Ваш вопрос про фэнтэзи, но здесь всё элементарно: мода на американское (это же их дитя) + реклама. При отсутствии мифологии и сказок, у народа рождается такой вот эрзац эпос.
Остальные ответы
Voyageur Искусственный Интеллект (114859) 13 лет назад
Кич не опасен. Часто даже полезен...
Похожие вопросы