Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125740)
16 лет назад
КОЛЬЦА ИЗ КАЛЬМАРА И ЛУКА
Кольца кальмара посолить, поперчить, окунуть в яйцо, взбитое с водой, обвалять в муке и жарить во фритюре до золотистого цвета. Так же поступить с луком, нарезанным толстыми кольцами. Кольца кальмара и лука, вперемешку, подать к пиву, присыпав слегка мелко рубленой петрушкой или толченым кунжутом. Можно отдельно подать майонез.
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ
Кольца кальмаров промыть, положить на сковороду, обжарить, добавить пассированный с грибами репчатый лук (2шт.), 600г сметанного соуса, соль, перец и довести до кипения. Переложить кальмары в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Соус сметанный: 1ст. ложку муки спассировать с 1ст. ложкой сливочного масла, добавить стакан сметаны, посолить и варить при постоянном помешивании в течение 3-5 мин.
КАЛЬМАРЫ ТУШЁННЫЕ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ
Кальмаров помыть, посолить, поперчить черным перцем, припустить до готовности. Добавить слегка обжаренные лук и картофель, дольки помидоров, залить томатным соусом и в кастрюлю, тушить на медленном огне минут 30. За это время очистить огурцы, опять же порубать их и припустить до размягчения. Затем добавить огурцы, смешанные с толченым чесноком, в протушенные 30 мин кальмары с овощами, все размешать и потушить еще немного.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140555)
16 лет назад
Необходимые продукты:
* кольца кальмаров «Сальмон» в рассоле - 1 упаковка (200 г)
лук репчатый - 200 г
чеснок - 80 г
базилик - 50 г
сливки 33%-е - 150 г
сыр тертый - 50 г Способ приготовления рецепта:
Вес одной порции 150 г
Лук, чеснок и базилик обжарить на растительном масле. Добавить кольца кальмаров «Сальмон», предварительно слив рассол. Как только кольца приобретут золотистый цвет, добавить сливки и довести до кипения в течении 1-2 минут. Когда кольца обжарились со сливками и сливки немного проварились, выложить на тарелку, и посыпать рубленым базиликом. Также можно посыпать тертым сыром.
В приготовлении блюда можно использовать как кольца кольмаров в рассоле, так и кольца кальмаров варено-мороженные «Сальмон».
-------------------------------------