Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Существует ли в действующем законо определение "изолированного жилого помещения" и какой нормой оно установлено?

Anna Navros Мастер (2146), закрыт 15 лет назад
Является ли на ваш взгляд комната в квартире изолированным жилым помещением? ст. 69 ЖК РФ (если не ошибаюсь).

Суд отказал в определении порядка пользования жилым помещением сославшись, что предметом договора соцнайма не может быть комната, поскольку это не изолированное жилое помеение.
Лучший ответ
Борис Батков Знаток (356) 15 лет назад
Согласно п. 5 Постановления Правительства РФ от 28.01.2006 года № 47 жилым помещением признаются: жилой дом, квартира, а также комната - часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире.
Понятия "изолированное жилое помещение" не встречал, хотя согласно п.2 ст.15 ЖК РФ жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства.
В указанном выше Постановлении Правительства изложены также и требования, которым должно отвечать жилое помещение.
Остальные ответы
Liss-ka Мудрец (11098) 15 лет назад
Такое понятие встречается в Гражданский кодекс РФ, например, ст. 673 говорит: "объектом договора найма жилого помещения может быть изолированное жилое помещение, пригодное для постоянного проживания (квартира, жилой дом, часть квартиры или жилого дома)."
Также этим термином оперирует Жилищный кодекс РФ.
Статья 15: к жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования)).
Похожие вопросы