Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочется удивить гостей вкусным пикантным салатиком... Посоветуйте?

Пользователь удален Профи (607), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Галина Харченко (Караваева) Мастер (2123) 16 лет назад
- помидоры свежие
- огурцы свежие
- кукуруза (консервированная) добавлять с соком
- фасоль красная (консервированная) сок слить и промыть водой
- лук зеленый
-укроп
- 3 крабовых палочки (много не надо иначе перебьет вкус)
- перец болгарский свежий (можно купить два или три цвета: красный, желтый, оранжевый; но добавить в таком количестве, чтобы общий объем был не больше 1,5 перца)
- посолить и заправить майонезом
Источник: очень вкусно!!!!Приятного аппетита
Остальные ответы
Мариночка Гуру (4229) 16 лет назад
значит берём
красную в банке фасоль,
сладкую кукурузку,
варёно копчёную колбасу,
сухарики чёрные (С ВАШИМ ЛЮБИМЫМ ВКУСОМ)
и заливаем это всё майонезом...сытно и вкусно...
самой аж захотелось сейчас поесть
Виктория Мастер (1390) 16 лет назад
Крабовые палочки+помидор+ огурец оцищенный+сыр+чеснок(все порезать мелко)+майонез
Олег Студеникин Просветленный (22377) 16 лет назад
пикантный - острый )) - Охотничий !!!класс ))
Дмитрий Котегов Мастер (1967) 16 лет назад
Грецкие орехи, изюм, чеснок, плавленный сыр, чуть-чуть майонеза.. Приятного аппетита.
LG Просветленный (24654) 16 лет назад
САЛАТ
На три порции:
сердце говяжье 0,5кг
1 морковь
1 луковица
0,5кг шампиньонов (можно замороженных)
1 банка фасоли (в томатном соусе или лобио)
майонез
Лук, морковь и шампиньоны порезать и потушить на подсолнечном масле. Сердце отварить и порезать кубиками. Все остудить, добавить фасоль, майонез и перемешать.
Быстро и очень вкусно! Приятного аппетита!

На растительном масле обжарьте лук, морковь, перец салатный, грибы или баклажаны ( что есть в доме) немножко картошечки, но ее заранее посолите и поперчите и обдайте обильно специями,
минут 10 на среднем огне.... потом взбейте яйца 4-6 шт и тоже в них много специй и посолите и залейте овощи взбитыми яйцами ...накройте крышкой и ч/з 5 минут у вас очень вкусное блюдо.

А еще можно, нарезать хлеб ( как гренки) лучше не очень свежий.... сначала покройте кетчупом, потом покладите мясо или колбаску... смажте маенезом.... можно еще покрошить варенное яйцо ...(натереть и посыпать) и потереть сверьху сыр твердый. Обмокните готовый бутерброд в водичку и кладите на разогретую сковороду.... накройте крышкой ( если "цептер "посуда..). то гда выключаем газ и на 2-3 минуты оставляем и закрытые бутерброды... и через 2 минуты вы получаете пиццу!
...если сковорода обычная 5 минут на малюсеньком огне) приятного аппетита !
Можно добавить к этому блюду бутылочку.... Белого вина :-)

Например, фаршированные яйца.
1. Яйца, фаршированные шампиньонами. 4 яйца, 100г шампиньонов, 1 луковица, 20-30г слив. масла, 80г сметаны и 20г майонеза, зелень, перец, соль.
Шампиньоны нарезать и обжарить на масле с луком, перцем и солью. Яйца. сваренные вкрутую, разрезать вдоль пополам, Вынуть желтки, растереть их с шампиньонами и сметаной. Наполнить половинки яиц этой массой, уложить на блюдо, полить майонезом, посыпать зеленью.
2. Яйца, фаршированные сырной массой.
3. Яйца, фаршированные ветчиной и сыром. И т. д.

И ВОТ ВАМ САЛАТИКИ НА ВЫБОР!! !

1. китайский салат, яйца, свежие огурцы, майонез
2. мелко шинкованная свежая капуста, копченая куриная грудка, сухарики, майонез
3. капуста, морковка, яблоки, соль, подсолнечное масло.
4. помидоры, сыр, кур. грудка, оливки, кит. салат, майонез
5. вареное мясо, сыр, разноцветный перчик, помидоры, майонез.
6. пл. сыр, ананасы коснерв. , чеснок (чуть) , майонез
7. курица, болгарский перец, сыр, майонез/сметана.
8. вареное мясо, помидоры, болгарский перец, майонез/сметана.
9. корейская морковка, кукуруза, майонез/сметана.
Юрий Трофимцев Ученик (105) 16 лет назад
Привет Никита!
Есть салатик не очень популярный, но достаточно пикантный - по крайней мере мне нравится:
1. ингредиенты:
- баночка огурчиков маринованных
- баночка помидорчиков в собственном соку
- баночка зеленого горошка
- лучок репчатый, лучше красненький сладенький
- подсолнечное маслеце
2. процесс приготовления:
- огурчики мелко режутся и в мисочку
- помидорки очищаются от кожуры и тоже помельче режутся и в мисочку, заливается все соком помидорок
- горошек открывается и в мисочку
- лучка одну головку помельче - и в мисочку
- масла подсолнечного в миску порядка ...да немного
- все размешать.
Вот и все - готовится быстро, очень нравится гостям, идеально подходит в качестве закусочки под водочку. Называется "Душевный".
Источник: Теща с Сахалина привезла
Оля Дорн Мудрец (10434) 16 лет назад
Салат "Смертельный номер"

Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Состав

сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень

Приготовление

Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Tutta Votta Знаток (299) 16 лет назад
мне очень нравится: копченая курица, сыр, маринованные грибы, зелень и майонез. Если курица вареная, взбрызните ее соевым соусом
и если вас интересует холодная закуска - то мои домашние обожают паштет. Нужны: большая луковица, пара яблок, куриная печень (грамм 400-500), сливочное масло (200 гр), маленький пакетик сока "мультифрут", блендер.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить яблоки, печень и сок. Все это потушить до готовности печени. Крышку снять и оставить на огне пока не испариться жидкость. Остудить. добавить размягченное масло. взбить блендером. Убрать в холодильник, чтобы масса стала более густой от холода. Уверяю вас, это понравиться всем.
@лён@ Мастер (1730) 16 лет назад
Привет! Попробуйте приготовить - салат "Загадочный"
Берём 3 вида сыра (не кислых, н-р: Тильзитер, Моццарела,Гауда плотная)
3 вида груши (сочных и ароматных!!! если нет трёх видов, тогда один, но ароматный!!)
Пропорция сыров и груш 1:1
Сыр режем кубиками, груши очищаем от шкурки и сердцевины и тоже режем кубиками
Складываем в салатник и перед самой подачей заправляем:
1ст.лож.майонеза+1ст.лож.сметаны+1 ст.лож натур йогурта+соль по вкусу, чуть-чуть... (Майонез должен быть остреньким и кисленьким)
Получается горка белого салата, теперь украшаете это веточками лимонной мяты(мелиссы, если её нет, тогда вообще ничем или как фантазия подскажет!)
А теперь скажите гостям, что в салате 10 составляющих, пусть гадают!! Это весело и оооочень вкусно!!! Легко, и в тоже время сытно! А то, что ни на что не похоже - гарантирую!!!
Те, кто любит сыр и груши, просто млеют от удовольствия!!!!
Попробуйте! не пожалеете!!
Источник: собственный опыт
for_liliy Искусственный Интеллект (140556) 16 лет назад
Салат из брокколи с яблоком и сельдереем

Ингредиенты:
400 г свежезамороженной брокколи, 2 кислых яблока корень сельдерея, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки, молотый черный и красный перец, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка соевого соуса, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Яблоко очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Порежьте небольшими кубиками. Корень сельдерея хорошо вымойте, очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Вскипятите воду, посолите и выложите брокколи. Дайте повариться 5—7 минут, выньте и переложите в дуршлаг, чтобы брокколи остыла и стекла лишняя вода.
Смешайте брокколи с яблоками, сельдереем, посолите и поперчите. Зелень вымойте, мелко нарежьте и посыпьте салат. Смешайте майонез со сметаной, лимонным соком, соевым соусом и залейте салат, перемешайте.
------------------------------
Салат мясной с рисом, сладким перцем и шпинатом

Ингредиенты:
1 стакан риса, 300 г свежезамороженного шпината, 300 г вареного мяса, 2 луковицы, 4 зубка чеснока, 2 стручка сладкого перца, 2 лимона, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, кинзы, молотый черный и красный перец, соль.

Способ приготовления:
Промойте в холодной воде рис, просушите на салфетке. Затем вскипятите 2 стакана воды, посолите и всыпьте рис, отварите до полуготовности, затем снимите с огня, накройте крышкой и утеплите на 30 минут. Очистите луковицы, чеснок, сладкий перец, вымойте. Измельчите лук с чесноком. Разогрейте сковороду, вылейте масло и выложите лук, слегка обжарьте, добавьте чеснок, еще немного обжарьте. Вареное мясо нарежьте соломкой, добавьте в сковороду, жарьте до румяной корочки. Сладкий перец порежьте соломкой, добавьте также в сковороду и немного потушите все вместе. Выложите шпинат, посолите и поперчите, прогревайте на слабом огне 5-10 минут. Затем снимите с огня, переложите шпинат с другими продуктами в миску, всыпьте рис, смешанный с молотым перцем и измельченной зеленью, полейте лимонным соком. Перемешайте, настаивайте 20 минут.
-----------------------------

«Оливье» с сыром и маслинами

Ингредиенты:
3 яйца, 200 г голландского сыра, 2 соленых огурца, 3 отварные картофелины, 200 г отварной говядины, 1 баночка зеленого горошка, 1 луковица, 1/2 баночки маслин без косточек, по 5 ст. ложек майонеза и сметаны, зеленый лук, соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Сыр натрите на крупной терке. Луковицу почистите, разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами. Слейте сок с маслин и горошка, маслины порежьте кружочками. Зеленый лук промойте, мелко порежьте. Отварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, почистите и нарежьте кубиками. Картофель очистите от кожуры, порежьте кубиками, так же поступите с огурцами. Отварное мясо нарежьте короткой соломкой. Все смешайте, посолите и поперчите, заправьте сметаной и майонезом, аккуратно перемешайте.
Инна Владимировна Просветленный (20658) 16 лет назад
Салат с селедкой. 300 г филе соленой сельди, 3 яйца, 3 средних клубня картофеля, 1 яблоко, 1 луковица, майонез. Картофель и яйца отварить до готовности. Картофель порезать небольшими кубиками. Яйца порезать соломкой или кубиками. Филе селедки порезать кубиками. Лук мелко покрошить и залить на 5 минут кипятком, чтобы он не горчил. У яблока удалить сердцевину, порезать кубиками. Смешать картофель, яйца, селедку, лук, яблоко. Заправить майонезом.

2. Салат "Грибная полянка". 300 г отварного мяса (филе говядины) , 300 г маринованных грибов, 100 г сыра, майонез, укроп. Мясо порезать небольшими кубиками. Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать мясо, грибы, сыр. Заправить майонезом. Выложить салат в вазочку, посыпать по больше мелко нарезанной зеленью, сверху украсить грибами (как бы лесная полянка с грибами) .

3. Салат "Подсолнух". 300 г куриного филе, 400 г консервированной кукурузы, 3 яйца, 200 г маринованных шампиньонов, 2 средние морковки, лук порей или репчатый, чипсы (овальной формы) , соль, майонез, растительное масло, укроп. Рецепт приготовления: Куриное филе мелко порезать. Обжарить филе на растительном масле до готовности, посолить. Яйца натереть на мелкой терке. Лук порезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 5 минут, чтобы он не горчил. Грибы мелко порезать. Морковь отварить до готовности, потереть на мелкой терке. На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу, ее смазывать не надо. Вокруг кукурузы воткнуть чипсы, в один или два ряда, сделать окантовку из мелко порезанного укропа.

4. Салат "Калейдоскоп". свекла, морковь, картофель, капуста, филе свинины, гранат, зелень, майонез, соль, растительное масло. Мясо порезать соломкой, посолить, пожарить на масле до готовности. Картофель порезать брусочками, пожарить на масле до готовности, немного посолить. Сырые свеклу и морковь натереть на терке. Капусту мелко нашинковать. Гранат почистить, зерна отделить. Зелень мелко порезать. Готовый картофель нарезать кубиками. Мясо также порезать кубиками. Разложить на блюде по кругу: свеклу, морковь, зелень, мясо, капусту, картофель. В центр положить зерна граната. Уже на столе добавить майонез, перемешать.

5. Салат "Царь-Китая". 100 г отварного куриного филе, 2 шт. болгарского перца, 2 шт. средней морковки, 1 большой огурец,
1 редька. Соус: 5 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. воды, 3 зубчика чеснока. Филе порезать небольшими кусочками. Редьку натереть на средней терке. Перец порезать соломкой. Морковь натереть на средней терке. Также на средней терке натереть огурец. Чеснок мелко порубить. Приготовить соус: для этого смешать соевый соус, воду и чеснок. В центр большого плоского блюда уложить мясо, по бокам разложить овощи, полить соусом. Уже на столе все перемешать.

6. Салат Лохматый. 300 г копченой колбасы, 3-4 шт. средней картофелины, 1 крупная морковь, 1 свекла, 1 луковица, майонез, чеснок, соль. Морковь, картофель и свеклу отварить и натереть на средней терке. Колбасу порезать соломкой. Лук мелко нашинковать. Чеснок мелко порубить. Затем чеснок добавить в майонез и хорошо перемешать. На дно салатницы выложить картофель, посолить и смазать майонезом, смешанным с чесноком. На картофель выложить свеклу, посолить и смазать майонезом. На свеклу выложить лук. На лук выложить морковь, посолить, смазать майонезом. На морковь выложить колбасу. Салат готов.
Похожие вопросы