Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто как готовит картофель по французски, если не секрет

Денис Мыслитель (8628), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Gin Искусственный Интеллект (104863) 13 лет назад
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты: картофель, 300 гр свинины, лук репчатый, майонез, плавленный сырок 1 штука, соль, перец черный

Инструкции: Форму для запекания смазать маслом, уложить слой порезанной на небольшие кусочки свинины, посолить, поперчить, сверху уложить лук кольцами, затем слой нарезанного кружками картофеля - все полить майонезом.

Можно приготовить только один слой, но можно сделать то же самое в два слоя (слой в таком же порядке) . Сверху все посыпать тертым на терке плавленным сырком (если посуда большая - 2 сырка) и в духовой шкаф примерно на 50 минут. Сырок превратится в румяную корочку.
Приятного аппетита!

Остальные ответы
NNNN NNNN Гуру (4854) 13 лет назад
это мясо по-французки! а картофель: очистить,надрезать поперек не до конца, в эту "щель" )) засунуть чеснок толченый с салом и кусочек сыра, намазать картошку майонезом и засунуть в духовку минут на 25-30.. до готовности,от сорта картошки зависит. оч вкусно!
Инна Владимировна Просветленный (20658) 13 лет назад
Картофель по-французски. 8 картофелин, 1 луковица, паприка, соль, 1 долька чеснока, 1 стручок красного сладкого перца, 100 г консервированной кукурузы, 2 стол. ложки растительного масла, 100 мл сливок, 1 пучок петрушки
150 г домашнего сыра, 2 стол. ложки горчицы, перец, мускатный орех. Картофель отварить в мундире. Лук, чеснок и сладкий перец нарезать кубиками. Кукурузу с перцем, луком и чесноком обжарить в масле, влить сливки и уварить. Нарезанную петрушку, горчицу и сыр добавить к овощам. Картофелины разрезать. Половину очистить, растолочь и смешать с сырной массой. Посолить, поперчить, посыпать щепоткой мускатного ореха и паприкой. Оставшиеся половинки картофеля обернуть фольгой и наполнить картофельно-овощным фаршем. Запекать 10 мин при температуре 220 градусов.

Картофельное суфле. 150 г швейцарского сыра, 8 яиц, соль50 г сливочного масла, 70 г муки, 2 картофелины, варенные в мундире и натертые на терке, 50 г рубленых фисташек, 1 ст. ложка сливочного масла, жир, 2 ст. ложки панировочных сухарей для формы. Смазать жиром высокую антипригарную форму и посыпать панировочными сухарями. Сыр натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Вскипятить 200 мл воды с 1 чайн. ложкой соли и сливочным маслом. Постепенно просеять муку в воду, помешивая, чтобы тесто собралось в комок. Тесто перемешать с 1 желтком, охладить и по одному ввести остальные желтки. Белки взбить в крепкую пену и перемешать с тестом. Добавить сыр, картофель и рубленые фисташки. Выложить тесто в форму, разровнять и сверху разложить кусочки масла. Ложкой сделать насечки на тесте, чтобы суфле лучше поднялось. Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов. Сразу же подавать суфле на стол.
Похожие вопросы