Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто подскажет рецепт

Пользователь удален Гуру (4899), закрыт 16 лет назад
фаршированных кальмаров!!!! ПлИИИИИИИИИИИИЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
Лучший ответ
Дмитрий Котегов Мастер (1967) 16 лет назад
Отварить кальмаров
Начинка: рис(отварной), кукуруза,лук, майонез(немного)Нафаршировать кальмары и на 15-30 минут в морозильник. Порезать колечками и приятного аппетита!
Остальные ответы
Zavyalovs Знаток (345) 16 лет назад
Кальмаров обдаешь кипятком, снимаешь с них плёнку. Готовишь начинку - вареный рис+обжаренные морковь, лук, грибы. Набиваешь кальмаров этоф смесью, поливаешь сверху майонезом и в духовку на 20 минут. Осторожно ! Можно откусить пальцы !!
dsher Мыслитель (7358) 16 лет назад
Кальмары 3 минуты варишь, чистишь. начиняешь, обжариваешь 3-4 мин. Начинка: сыр+обжаренные шампиньоны с луком+креветки. Язык проглотишь!!!Кстати,в холодном виде еще вкуснее.
Оля Дорн Мудрец (10434) 16 лет назад
Кальмары фаршированные

Состав

кальмары - 6 шт,
рис - 0,5-0,75 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
кукуруза - 0,5 баночки,
шампиньоны - 150-200 г (можно брать замороженные) ,
зелень,
соль,
перец

для соуса бешамель
молоко - 0,5 л,
масло сливочное - 3 ст. л. ,
мука - 3 ст. л,
соль

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Морковь очистить и порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко порезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать.

Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой, открытый край закрепить зубочисткой.

Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде или утятнице растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Добавить подогретое молоко и постоянно помешивая деревянной лопаточкой довести соус до загустения, посолить.
В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 20 минут.
Катерина * Макогонова Мастер (1220) 16 лет назад
Кальмарчики опупенные:
любые грибочки прокрутить через мясорубку, обжарить с лучком до состояния икры, добавить сметанки или майонеза, нафаршировать этим кальмары на 4/5 части, 1/5 часть сыра.
Запекать в духовке
Нямки!
Похожие вопросы