Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Вопрос читающим людям.

Порекомендуйте, что -нибудь из причитанного вами, что по- настоящему понравилось... Спасибо...

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Я читаю, как всегда, несколько сразу:
Легкая и милая книга - Стивен Фрай "Как творить историю".
Приятно личностно-мелодраматическая, с трагическим надломом, но с умом - Януш Вишневский "Одиночество в сети".
С интеллектом, умом, душой и прекрасным русским языком - рассказы Довлатова - пойдут для дежурства!
С богатой, изящной, разнообразной игрой слов - Евгений Клюев "Странноведение" - тоже пойдет!
С изумительно неожиданными окончаниями - Роалд Даль, рассказы.
Из современных имен Алексей Слаповский "Анкета".
Продолжаю знакомство с понравившимся автором Тонино Бенаквиста "Всё для эго" - отлично пойдет!
Женские умные истории, с душой и сердцем, свежие, настандартные - француженка Анна Гавальда - прекрасно пойдет!
Для воспарения над суетой - Чехов.
Для изысканности и филигранности - Борхес.
Для домашней уютной радости сборник эссе "Кошка. История любви", автор Мидас Деккерс. Тоже пойдет - это же краткие эссе.
Ну и детектив какой-нибудь. Сейчас Дашкову. Но это так.. . не очень.. . Из свежих имен - детектив о Косте Касаткине Елены Кассировой.

Мастер
17лет

А я вот вчера Мариенгофа перечитывала.. Циников.. Весчь всё ж таки :) могу порекомендовать ещё Х.Кортасара "Игра в классики"..

Просветленный
17лет

"Луна и грош" Сомерсет Моэм
"Над кукушкиным гнездом" Кен Кизи
"Лолита" Владимир Набоков
"Над пропастью во ржи" Джером Сэлинджер
"Американская трагедия" Теодор Драйзер
"Пегий пес, бегущий краем моря" Чингиз Айтматов
"Рубашка" Евгений Гришковец
"Самовар" Михаил Веллер
"Кысь" Татьяна Толстая
"Женщина в песках" Кобо Абэ
"Одиночество в Cети" Януш Вишневский
"Прекрасная мельничиха" Елена Сазанович
"Гелимадоэ" Ярослав Гавличек
"Паровоз из Гонконга" Валерий Алексеев
"Невыносимая легкость бытия" Милан Кундера
"Сто лет одиночества" Габриэль Гарсия Маркес
"Похороните меня за плинтусом" Павел Санаев

Мудрец
17лет

Стивен Кинг! Все его произведения просто шедевры.

Профи
17лет

ну вобщем что бы я не написала,это уже есть в ответе Виктора Сидорова, так что я лучше скопирую его ответ куда-нить чтоб знать, что еще осталось прочитать))))

А нет,это я просто невнимательно прочитала..короче,записывай:)
Путешествия с тететушкой-Грэм Грин
Джон Чивер-рассказы
Стейнбека я бы лучше почитала "Квартал Тортилья-Флет" и "О людях и Мышах"..еще "Недолгое правление Пипина Четвертого"..вообще Стейнбека почитай обязательно!!
"Ловля Форели в америке", "Месть лужайки"-Ричард Бродиган..больше я пока у него ничего не читала,но думаю что остальное тоже хорошо.
А вот "Чайка.."Баха мне не понравилась..занудство одно))
"Над пропасть во ржи"-хотя ты это и так наверное читала..
"А зори здесь тихие" Васильева
"Котлаван" Платонова
С Довлатовым согласна))
ну вот..больше щас ничего не помню..ну кроме Войны и мира,кот щас перечитываю во второй раз и нравится все больше и больше))всем советую перечитать