Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Образовательный путь
+2

Пожалуйста, назовите ассоциации с каждым словом: ДОМ, СЕМЬЯ, РОДИНА и укажите свой возраст и пол.

Очень-очень нужно для диссертации. Буду благодарна ответам россиян, проживающих на родине и иммигрантам. Если вы иммигрант, пожалуйста, укажите это и, если не сложно, назовите страну, где вы теперь проживаете. Огромное всем спасибо!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

20 лет, пол женский
ДОМ - кровать, зал, пирожки, собака, звонок, зеркало, пылесос, телевизор, окно, родители, телефон, здание, родной дом.
СЕМЬЯ - родители, родные, забота, опека, советы, поддержка, страх потерять, поколения
РОДИНА - россия, место рождения, тоска, привязанность, память о месте длительного проживания

Знаток
17лет

В первую очередь все три слова ассоциируются с ответственностью, привязанностью, любовью.
Дом - мой дом-моя крепость, как говориться. Это место, где можно расслабиться, делать все, что душа пожелает, уют, комфорт, порядок, тепло.
Семья - супруг, супруга, мама, папа, самые-самые любимые и родные люди, опора, потдержка, совет, люди, далеко не безразличные друг к другу, дети, нежность, ласка, забота.
Родина - отчизна, отечество, родной, любимый край.
Девушка, 23 года.

Мастер
17лет

дом - тепло,муж.
семья - дети,птичье гнездо.
родина-Россия,Путин.
девушка,22

Мыслитель
17лет

дом-уют
семья - достаток
родина - мать
ВОЗРАСТ 19 лет
ПОЛ жен
Живу на УКРАИНЕ

Гуру
17лет

Для меня ассоциация со всеми этими категориями одна-смысл жизни. Мужчина 42 года русский, гражданин республики Казахстан