Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Насколько вы открыты к истине?

oleg linares Знаток (495), закрыт 13 лет назад
Далай Лама однажды сказал...
-"Если завтра учёными будет подтверждено на 100% что реинкарнация и карма не существует я буду первым кто пересмотрит свою сформировавшуюся точку зрения".
А сможете ли вы принять то что будет противогласить вашему привычному взгляду на мир. Принять истину и выйти за ограничения какой то одной привычной доктрины?
Пожалуйста....принимаются ответы, обязательно с объяснением, только РЕАЛЬНО ПРАКТИКУЮЩИХ и ЖИВУЩИХ тем или иным учением.
Читатели и интересующиеся....читайте и интересуйтесь ;-)
Дополнен 13 лет назад
ПОЖАЛУЙСТА БЕЗ ЛИШНЕЙ РИТОРИКИ....вопрос ведь очень простой, Да или нет, и почему.
Лучший ответ
Пользователь удален Мастер (1204) 13 лет назад
Я все-таки отвечу. В свое время, все так и происходило. Люди массово меняли свои взгляды на жизнь. Итогом стало наличие нескольких конфессий, которые поделили человечество на огромные группы, не привязанные к государствам и континентам. Значит, такое может произойти и еще раз. Но, основа любой религии сегодня, не знание истины, а ВЕРА в нее. Поэтому можно предположить, что принимать новое человек будет только от того, кому доверяет безоговорочно. Либо под влиянием события, вынуждающего его это сделать.
Остальные ответы
Shillien Knight Мыслитель (9384) 13 лет назад
Да.
Если будет доказано, что живая природа является неодушевлённой- я буду относится к ней по- другому.
Пацифiст Мастер (1600) 13 лет назад
Чем больше ты можешь принять точек зрения, тем ты гибче, тем ты ближе к Абсолютной истине (хотя она у каждого опять же своя). А насколько Вы готовы менять своё мировозрение?

Открыт ли истине? Да, открыт. Почему? Потому что расту двигаюсь, принимаю, рассматриваю разные точки зрения с разных сторон, сравниваю, и истина находит меня.
Саша Мудрец (10612) 13 лет назад
Очень хороший вопрос.
это зависит от широты наших душь, от развитости любви в нас....нам всем необходимо тренироваться в этом.
Похожие вопросы