Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Подскажите какой-нибудь салат.

Мария Гуру (2611), закрыт 12 лет назад
Несложного приготовления. на практическое занятие надо приготовить =(
Дополнен 12 лет назад
ну не настолько же простого приготовления.мне ж людей надо вкусно накормить
Лучший ответ
Primavera Primavera Мастер (1211) 12 лет назад
Салат из сельди и картофеля

Ингредиенты:
2 соленые сельди,
10—12 картофелин,
1—2 маринованных или соленых огурца
либо 2—3 кисловатых яблока,
100 г зеленого лука (можно без него),
укроп,
1 вареное яйцо,
1 помидор

Для соуса:
1,5 стакана сметаны,
2 чайных ложки горчицы;
молотый перец,
сахар по вкусу.

Приготовление:
Очищенную от кожи и костей сельдь разрезать вдоль, а затем обе половинки нарезать тонкими полосками. Картофель отварить, нарезать кусочками или ломтиками, огурцы — мелкими кубиками. Можно нарезать мелкими кубиками также филе сельди и картофель. Укроп нарубить. Составные продукты смешать, залить сметаной, заправленной горчицей, перцем, сахаром, поставить на холод. Подать в салатнике, украсив ломтиками яйца, свежего помидора и зеленью.
В принципе, в соусе можно заменить сметану на майонез, но горчицу и перец я додаю все равно.

Салат «Днестр»

Ингредиенты:
100 г консервированного зеленого горошка
400 г белокочанной капусты
40 г репчатого или зеленого лука
100 г копченой колбасы
1 яйцо
90 г майонеза
уксус, соль, сахар
черный молотый перец
2-3 веточки зелени петрушки
Приготовление:
Зеленый горошек отцедить от жидкости. Лук очистить, помыть и нашинковать. Белокочанную капусту помыть, нашинковать, прогреть с уксусом и солью, охладить, добавить сахар, затем смешать с частью колбасы, нарезанной мелкими кубиками, зеленым горошком, нашинкованным луком, заправить майонезом и черным перцем. Украсить яйцом и зеленью.

Салат из курицы с орехами

Ингредиенты:
0,5 кг куриных грудок
2/3 стакана грецких орехов
2 дольки чеснока
соль, черный перец, сметана или майонез.

Приготовление:
Куриные грудки отварить в чуть подсоленной воде. Мелко порезать, мелко порубить орехи (не толочь!), добавить к мясу, туда же добавить чеснок, соль, перец. Перемешать, залить сметаной (или майонезом).

Остальные ответы
Учитель. Оракул (70808) 12 лет назад
Тёртая свёкла сырая с чесночком.
Дмитрий Котегов Мастер (1967) 12 лет назад
"Наливное яблочко"
Нашинковать капусту мелко, нарезать кислое яблоко соломкой,зелень,перец и соль по вкусу.Заправить маслом.
Юлия Гуру (4702) 12 лет назад
Берете листья салата, моете оставляете просохнуть. С другой стороны стола - мытую свежую морковь либо режим тонкими полосочками, либо трем на крупной терке. Добавляем аккуратно порванный или нарезанный салат, перчим , добавляем сойс от кальве 1000 островов. Перемешиваем ждем минут 10 -15 и вперед !!!
Анютка Тошева Мастер (1173) 12 лет назад
Мелкими кубиками режим помидоры свежие, добавляем выдавленный через давилку честнок, укроп тоже мелко нашинкованный, сыр, порезанный мелкими кубиками все залить подсолнечным маслом, добавить сухарики "кириешки" .
Ольга Лящева Мыслитель (8041) 12 лет назад
отварную говядину разбираешь на волокна, обжариваешь консервированные шампиньоны, лук, все смешиваешь и заправляешь майонезом. это у нас любимый мужской салат
Катерина * Макогонова Мастер (1220) 12 лет назад
1 слой. мелко нарезенная вареная картошка винегретных, плотных сортов.
2. слой соуса - майонез+немножко зелени+черный перчик+аджано-мото (чуточку
3. порезаная слабосоленная селедка
4. фасоль "Фрау Марта" НЕ в томатном соусе
5. соус
6. мелко нашинкованные вареный яйца
7. соус
8. мелко нашинкованная вареная морковка
9. соус
10. натертая на крупной терке вареная свекла
11. соус
Внимание! Фишка!
Черный хлеб без кожицы порезать на небольшие кубики и обжарить на скокородке без масла до состояния сухарей. Немножко добавить чесночка
12 слой - сухари сверху. Иногда я делаю этот слой в виде шахмат - кубики белого и черного хлеба.
Приятного аппетита!
горе от ума Профи (699) 12 лет назад
Если вкусно, то такой: 3 куриных грудки отварить и нарезать кубиком, три разноцветных болгарских перца нарезать кубиком. Любые грибы (можно шампиньоны) нарезать дольками, обжарить с небольшим количеством лука и моркови. Все смешать и заправить майонезом.
Peva Оракул (79952) 12 лет назад
Ананас ( из банки)
Вареное яйцо
Куриная грудка отварная
Сыр тертый твердый
Свежий огурец
майонез.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125737) 12 лет назад
Салат "Зимний"

200 г ветчины
200 г майонеза
3 вареных яйца
100 г белой консервированной фасоли
зелень укропа
соль по вкусу

Нарежьте ветчину кубиками, порубите яйца, укроп, петрушку, все смешайте, добавьте фасоль, заправьте майонезом. Украсьте салат веточками укропа и петрушки.

Салат яичный

б яиц
1/2 кг свежих огурцов
6 крупных редисок
200 г зеленого лука
100 г майонеза
листья салата
200 г сметаны
соль

Инструкция: Яйца сварите вкрутую, разрежьте на половинки. У каждой половинки снизу срежьте немного белка, для того чтобы придать яйцам устойчивость. Выложите на плоское блюдо листья салата примерно одинакового размера таким образом, чтобы их края слегка свешивались с блюда. Разложите половинки яиц, оставив в середине пустое место. В центр тарелки выложите нарезанные крупными кубиками свежие oгypцы, кружочки редиса. Залейте соусом, для приготовления которого смешайте сметану и майонез, посолите по вкусу. Мелко нарубите зеленый лук (разотрите деревянной толкушкой) и соедините со сметанно-майонезной смесью.

Салат "Фасолевый"

100 г стручковой фасоли (можно консервированной)
2 сосиски
50 г сыра
луковица
2 помидора
4 ст. л. майонеза
зелень петрушки, укропа и сельдерея

Инструкция: Отварите стручки и нарежьте их. Отварите сосиски, нарежьте кубиками. На мелкой терке натрите сыр, репчатый лук Половину помидора оставьте для украшения, остальное измельчите. Все овощи перемешайте и заправьте майонезом, посыпьте зеленью.

Салат "Кукурузный"

2—3 огурца (можно соленых)
1 стакан риса
4 яйца
упаковка крабовых палочек
200 г консервированной кукурузы
лук
майонез

Инструкция: Отварите стакан риса. Готовый рис промойте и переложите в салатницу. Мелко порубите крабовые палочки, огурцы, сваренные вкрутую яйца. Теперь добавьте кукурузу и лук, мелко нарезанный и ошпарсннтли крутым кипятком. Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом. Готовое блюдо украсьте веточками укропа.

Салат "Быстренький"

400 г копченой рыбы (палтус, зубатка, треска)
100 г зеленого горошка
2 свежих огурца
1 соленый огурец
1 яблоко
2 яйца
1 помидор
1 стебель лука-порея
1/2 пучка петрушки
50 г оливкового масла
2 ч. л. горчицы
1 ч. л. столового уксуса
соль

Инструкция: Копченую рыбу очистите от костей и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте ломтиками, а свежий и соленый огурцы, яблоко и яйцо порубите. Порей и петрушку порубите. Все перемешайте, добавьте зеленый горошек, посолите по вкусу. Салат заправьте соусом. Для этого смешайте горчицу с сахаром, хорошенько разотрите и добавьте оливковое масло, хорошенько взбейте и добавьте уксус.

Салат "Мимоза"

2 банки рыбных консервов
5 яиц
2 луковицы
5-6 картофелин
1 банка майонеза
укроп и зеленый лук

Инструкция: Лук мелко порубите, сполосните под струей воды и выложите первым слоем в салатник. Рыбные консервы вилкой разомните прямо в банке и выложите в салатник вторым слоем. Яйца очистите от скорлупы, отделите желтки, а белки мелко порубите и выложите в салатник третьим слоем. Четвертым слоем натрите на крупной терке вареный картофель, разровняйте поверхность и залейте салат майонезом. Затем руками раскрошите желтки и выложите последним слоем в салатник. Украсьте это произведение искусства мелко нарезанным зеленым луком и веточками укропа.
for_liliy Искусственный Интеллект (140574) 12 лет назад
Нежный салат

Ингредиенты:
200 г оливкового майонеза, 3 яйца, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 огурец, 1 пачка вермишели быстрого приготовления, 100 г российского сыра, молотый черный перец по вкусу, зеленый лук.

Способ приготовления:
Вермишель быстрого приготовления мелко поломайте, выложите в глубокую тарелку. Отварите вкрутую яйца, остудите и почистите, нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Огурец вымойте, обсушите, порежьте кубиками. Смешайте вермишель с яйцами, сыром, огурцом, посыпьте перцем и майонезом, хорошо перемешайте. Посыпьте консервированным зеленым горошком и колечками зеленого лука.
----------------------------------------
Острый салат из яиц, сыра и орехов

Ингредиенты:
4 яйца, 200 г российского сыра, 3-4 зубка чеснока, 2 ст. ложки ядер грецких орехов, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки сметаны, зеленый лук, соль и молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:
Яйца вымойте, залейте кипятком и отварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и порежьте кубиками среднего размера. Сыр также нарежьте кубиками, добавьте к яйцам и осторожно перемешайте. Вымойте лук, порежьте средними по размеру колечками, добавьте к салату. Очистите чеснок, разотрите его с солью и молотый черным перцем, смешайте с майонезом и сметаной. Залейте салат, перемешайте и посыпьте сверху мелко нарубленными орехами.
-------------------------------------

Простой куриный салат

Ингредиенты:
300 г отварной курицы, 1 стакан отварного риса, 1 стакан оливкового майонеза, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки готовой горчицы (можно без нее), молотый черный и красный перец, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, смешайте с отваренным заранее рисом. Посолите, хорошо посыпьте перцем. Смешайте майонез, сметану и горчицу. Зелень петрушки вымойте и мелко нарежьте. Посыпьте салат петрушкой, залейте соусом и перемешайте. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Похожие вопросы
Также спрашивают